Content ID para parceiros de música

As funcionalidades descritas neste artigo estão disponíveis apenas para parceiros que usam o sistema de correspondência Content ID do YouTube.

O sistema Content ID do YouTube permite aos parceiros de música identificarem e gerirem facilmente a respetiva música no YouTube. O YouTube analisa vídeos carregados por correspondência com uma base de dados de música enviada por si. Quando o conteúdo de um vídeo carregado pelos utilizadores corresponde a uma obra detida por si, tem o poder de decidir se pretende rentabilizar, bloquear ou monitorizar o vídeo.

Para utilizar o Content ID, tem de criar recursos no sistema de gestão de direitos do YouTube. Cada recurso representa uma obra de propriedade intelectual. Pode fornecer quatro tipos de recurso musical:

O YouTube também reconhece relações entre estes recursos. Um Recurso de Vídeo de música pode integrar um Recurso de Gravação de som, enquanto uma gravação de som incorpora um ou mais Recursos de Partilha da composição.

Para criar recursos, utilize os modelos de folha de cálculo para carregar os ficheiros multimédia e os respetivos metadados associados. Só pode criar recursos a partir de elementos para os quais detém os direitos. Por exemplo, as editoras discográficas não devem criar Recursos de Partilha da composição sem um contrato adequado e os compositores de música não devem criar Recursos de Gravação de som.

A criação de um Recurso de Gravação de som não implica a criação de uma Faixa artística. Para disponibilizar a gravação como uma Faixa artística, tem de utilizar a folha de cálculo de carregamento de Faixas artísticas ou o feed DDEX do YouTube Music para carregar as gravações.

Com base nas referências associadas aos recursos, o Content ID identifica vídeos carregados pelos utilizadores que incluem a sua obra protegida por direitos de autor e cria uma reivindicação a declarar a sua propriedade sobre o conteúdo presente no vídeo.

Quando um dos seus recursos reivindica a propriedade sobre um vídeo carregado pelos utilizadores, o YouTube aplica a política do recurso ao vídeo em questão. Nos casos em que um recurso de Gravação de som e os respetivos recursos de Partilha da composição incorporados tiverem políticas diferentes, o YouTube aplica a política mais restritiva. Consulte Como as políticas são aplicadas para obter mais detalhes.