Configurer les notifications par e-mail

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne s'appliquent qu'aux utilisateurs du Gestionnaire de contenu YouTube Studio. Pour en savoir plus sur les notifications YouTube, cliquez ici.

Lorsque vous configurez votre Gestionnaire de contenu, vous devez spécifier qui doit recevoir des notifications par e-mail lorsque différentes activités ont lieu sur le compte. Par exemple, il est possible que certains utilisateurs doivent être avertis lorsqu'une revendication est contestée, tandis que d'autres ne doivent pas recevoir de notification pour ce type d'activité. Pour configurer les notifications par e-mail :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section Paramètres généraux, accédez à Notifications par e-mail et saisissez les adresses e-mail dans les zones de texte appropriées :
    • Notification principale : adresses e-mail principales du compte de Gestionnaire de contenu.
      • Un e-mail leur est envoyé lorsque des activités ont lieu sur le Gestionnaire de contenu, dont les activités décrites ci-dessous (conflits de propriété, problèmes liés aux revendications et informations sur les retraits).
      • Les détails du compte du partenaire et les notifications concernant les rapports seront également envoyés à ces adresses.
    • Notification de conflit : ce paramètre permet de recevoir un e-mail en cas d'activité liée aux conflits de propriété d'éléments.
    • Notification de problème lié à une revendication : ce paramètre permet de recevoir un e-mail en cas de nouvelles contestations ou d'appels concernant des revendications.
    • Notification de revendication tierce (disponible uniquement pour certains partenaires) : ce paramètre permet de recevoir un e-mail lorsque l'état des revendications effectuées par des tiers change.

• Demande de retrait : ce paramètre permet de recevoir un e-mail lorsque l'état de vos demandes de retrait change.
Remarque : Si vous n'indiquez qu'une seule adresse e-mail dans une zone de texte, appuyez sur Entrée après l'avoir saisie pour l'enregistrer. Pour saisir plusieurs adresses e-mail, séparez-les par une virgule. Après avoir saisi la dernière adresse, appuyez sur Entrée pour les enregistrer.
  1. Cliquez sur ENREGISTRER.