Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

E-Mail-Benachrichtigungen einrichten

Die in diesem Artikel beschriebenen Funktionen gelten nur für Nutzer des Content-Managers in YouTube Studio. Weitere Informationen zu allgemeinen YouTube-Benachrichtigungen

Wenn du deinen Content-Manager einrichtest, musst du angeben, wer per E-Mail benachrichtigt werden soll, wenn verschiedene Kontoaktivitäten stattfinden. Beispielsweise müssen vielleicht bestimmte Nutzer benachrichtigt werden, wenn Einspruch gegen einen Anspruch erhoben wird, andere nicht. So richtest du die E-Mail-Benachrichtigungen ein:

1. Melde dich im Content-Manager in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Einstellungen aus.
  3. Gib im Abschnitt Übersicht unter E-Mail-Benachrichtigungen E-Mail-Adressen in die entsprechenden Textfelder ein:
    • Primäre Benachrichtigung: Primäre E-Mail-Adressen für das Content-Manager-Konto.
      • Erhält eine E-Mail, wenn es Content-Manager-Aktivitäten einschließlich der unten aufgeführten Aktivitäten (eigentumsrechtliche Konflikte, Probleme bei Ansprüchen und Deaktivierungs-Updates) gibt.
      • An diese E-Mail-Adressen werden auch Details zum Partnerkonto und Benachrichtigungen zu Berichten gesendet.
    • Benachrichtigungen zu Konflikten: Erhält eine E-Mail, wenn es Aktivitäten im Zusammenhang mit eigentumsrechtlichen Konflikten gibt.
    • Benachrichtigungen zu Problemen mit Ansprüchen: Erhält eine E-Mail, wenn neue Beschwerden wegen Ansprüchen bzw. Einsprüche vorliegen.
    • Benachrichtigungen zu Ansprüchen von Dritten (nicht für alle Partner verfügbar): Erhält eine E-Mail, wenn sich bei Ansprüchen von Dritten der Status ändert.

• Deaktivierungsanfrage: Erhält eine E-Mail, wenn Statusaktualisierungen zu Deaktivierungsanträgen vorliegen, die von dir eingereicht wurden.
Hinweis: Wenn du eine einzelne E-Mail-Adresse in ein Textfeld eingeben möchtest, drücke nach der E-Mail-Adresse die Eingabetaste, um sie zu speichern. Wenn du mehrere E-Mail-Adressen eingeben möchtest, trenne sie mit einem Komma. Drücke nach der letzten E-Mail-Adresse die Eingabetaste, um die Adressen zu speichern.
  1. Klicke auf Speichern.