Sugestões para manter a segurança online

Phishing

O phishing ocorre quando alguém é enganado de forma a fornecer as suas informações pessoais, como números de cartões de crédito ou outros dados financeiros. Quando alguém tem essa informação, normalmente, utiliza-a para roubar o seu dinheiro, propriedade ou identidade.

Lembre-se de que o YouTube nunca lhe pede a palavra-passe, o endereço de e-mail ou outras informações relativas à sua conta. Não se deixe enganar se alguém entrar em contacto consigo fazendo-se passar por um funcionário do YouTube.

Se encontrar vídeos no YouTube que pense poderem ser spam ou phishing, denuncie-os para serem revistos pela equipa do YouTube. Para saber mais sobre spam e phishing, visite o site da National Cyber Security Alliance.

Se suspeitar de que a sua Conta Google foi comprometida, saiba como proteger uma Conta Google pirateada ou comprometida.

Segurança da conta

O YouTube toma medidas de segurança apropriadas para proteger as informações que guarda. Para mais informações, leia a Política de Privacidade da Google.

Lembre-se de que é da sua responsabilidade manter a sua palavra-passe segura. NUNCA partilhe a sua palavra-passe com outras pessoas.

Mantenha a sua conta em segurança

Criámos uma lista de verificação fácil de utilizar para ajudar a manter o seu computador, navegador, Gmail e Conta Google mais seguros. Recomendamos que consulte a totalidade da lista de verificação. No entanto, queremos realçar os seguintes passos, que podem ajudar a manter o seu canal do YouTube seguro.
  • Adicione um número de telefone de recuperação e um email secundário seguro à sua Conta Google. Sem um número de telefone e um email seguro, alguém pode aceder à sua conta se souber ou adivinhar a sua pergunta de segurança. Pode atualizar as informações de segurança aqui.
  • Mantenha as suas informações de recuperação seguras e atualizadas.
  • Crie uma palavra-passe única e forte para a sua Conta Google e não utilize as mesmas credenciais de início de sessão noutros sites. Seguem-se algumas sugestões para ajudar a criar uma palavra-passe forte:
    • A sua palavra-passe deve ter, pelo menos, oito carateres, incluir números e letras, e não incluir palavras utilizadas frequentemente.
    • Selecione uma palavra ou um acrónimo e insira números entre algumas das letras.
    • Inclua pontuação.
    • Misture letras maiúsculas e minúsculas.
    • Não reutilize palavras-passe associadas a qualquer outro tipo de conta.
    • Se a sua conta foi criada para uma empresa ou uma organização, atualize a palavra-passe e as informações de recuperação sempre que alguém deixar a empresa.

Se suspeitar de que a sua conta foi comprometida, pode denunciá-lo aqui.

Saiba como evitar e denunciar esquemas à Google.

Centro de segurança da Google

Compreenda os seus dados nos serviços Google e na Web. Leia alguns conselhos e sugestões sobre como controlar os seus dados e garantir a sua segurança online.

Currículo de cidadania digital da Google

O Currículo de cidadania digital da Google é um currículo interativo e de fácil utilização destinado a professores e alunos do ensino secundário. Em algumas breves lições, saiba mais sobre privacidade, políticas e como ser um cibercidadão responsável.

Central de segurança familiar da Google

O Centro de segurança familiar da Google tem sugestões e conselhos sobre como manter a sua família segura online.