Suggerimenti per la sicurezza online

Phishing

Si verifica un caso di phishing quando una persona è indotta con l'inganno a fornire le proprie informazioni personali, come numeri di carta di credito o altri dati finanziari. In genere, chi ne entra in possesso utilizza queste informazioni per rubare denaro, beni o l'identità della vittima.

Ricorda che YouTube non ti chiederà mai la password, l'indirizzo email o altri dati dell'account. Non farti ingannare da chi ti contatta fingendo di essere di YouTube.

Se trovi video su YouTube che secondo te potrebbero essere classificati come spam o phishing, segnalali per consentire al team di YouTube di esaminarli. Per scoprire di più su spam e phishing, visita il sito della National Cyber Security Alliance.

Se temi che il tuo Account Google possa essere stato compromesso, scopri come proteggere un Account Google violato o compromesso.

Sicurezza dell'account

YouTube adotta misure di sicurezza adeguate per proteggere le informazioni che vengono memorizzate. Per ulteriori informazioni, leggi le Norme sulla privacy di Google.

Ricorda che è tua responsabilità proteggere la password. Non condividere mai la tua password con altre persone.

Proteggere l'account

Abbiamo creato un elenco di controllo facile da usare per aiutarti a proteggere il tuo computer, il tuo browser, Gmail e il tuo Account Google. Ti invitiamo a esaminare l'intera lista di controllo, ma vogliamo sottolineare i seguenti passaggi che possono aiutarti a preservare la sicurezza del tuo canale YouTube.
  • Aggiungi un numero di telefono di recupero e un indirizzo email secondario sicuro al tuo Account Google. Senza queste misure preventive, una persona può accedere al tuo account conoscendo o indovinando la risposta alla tua domanda di sicurezza. Puoi aggiornare le informazioni di sicurezza qui.
  • Conserva le tue informazioni di recupero al sicuro e mantienile aggiornate.
  • Crea una password univoca ed efficace per il tuo Account Google e non utilizzare gli stessi dati di accesso e la stessa password di altri siti. Di seguito trovi alcuni suggerimenti per creare una password efficace:
    • La password deve avere almeno otto caratteri, includere una combinazione di numeri e lettere e non comprendere parole di uso comune.
    • Scegli una parola o un acronimo e inserisci numeri fra una lettera e l'altra.
    • Inserisci segni di punteggiatura.
    • Combina lettere maiuscole e minuscole.
    • Non riutilizzare le password associate ad altri tipi di account.
    • Se il tuo account è stato creato per una società o un'organizzazione, aggiorna la tua password e le informazioni di recupero quando una persona lascia la tua azienda.

Se ritieni che il tuo account sia stato compromesso, puoi segnalarlo qui.

Scopri come evitare e segnalare frodi relative a Google.

Centro per la sicurezza online di Google

È bene conoscere i propri dati memorizzati su Google e sul Web. Leggi alcuni consigli e suggerimenti sul controllo dei dati e sulla sicurezza online.

Corso di cittadinanza digitale di Google

Il corso di cittadinanza digitale di Google è un programma interattivo e facile da usare rivolto agli insegnanti e agli studenti delle scuole secondarie. In alcune brevi lezioni, acquisirai informazioni su privacy, norme e su come far parte di una cittadinanza informatica responsabile.

Sicurezza della famiglia: Centro per la sicurezza online di Google

Nel Centro per la sicurezza online di Google trovi una pagina dedicata alla sicurezza della famiglia che offre suggerimenti e consigli per proteggere la tua famiglia online.