Sugerencias para mantener la seguridad en línea

Suplantación de identidad (phishing)

La suplantación de identidad (phishing) ocurre cuando se engaña a alguien para que proporcione su información personal, como números de tarjetas de crédito o datos financieros de otro tipo. Quienes obtienen esa información suelen utilizarla para robar dinero, propiedades o identidades.

Recuerda que YouTube nunca te pedirá tu contraseña, tu dirección de correo electrónico ni otra información sobre la cuenta. No te dejes engañar si alguien se comunica contigo haciéndose pasar por personal de YouTube.

Si encuentras en YouTube videos que crees que son spam o pretenden suplantar la identidad de alguien (phishing), denúncialos para que los revise el equipo de YouTube. Para obtener más información sobre el spam y la suplantación de identidad (phishing), visita el sitio de National Cyber Security Alliance.

Si te preocupa que tu Cuenta de Google esté en riesgo, obtén más información para proteger una Cuenta de Google hackeada o vulnerada.

Seguridad de la cuenta

YouTube toma las medidas de seguridad necesarias para proteger los datos que almacenamos. Si deseas obtener más información, lee la Política de Privacidad de Google.

Recuerda que eres responsable de proteger tu contraseña. NUNCA la compartas con otras personas.

Protege tu cuenta

Creamos una lista de tareas fácil de usar para proteger computadoras, navegadores, Cuentas de Google y buzones de Gmail. Si bien recomendamos que leas toda la lista de tareas, queremos destacar los siguientes pasos, ya que te ayudarán a mantener seguro tu canal de YouTube.
  • Agrega un número de teléfono de recuperación y un correo electrónico alternativo seguro a tu Cuenta de Google. Sin ambos recursos, alguien puede acceder a tu cuenta si sabe o adivina la respuesta a tu pregunta de seguridad. Puedes actualizar la información de seguridad aquí.
  • Mantén la información de recuperación segura y actualizada.
  • Crea una contraseña única y segura para tu Cuenta de Google. No uses la misma información de acceso y contraseña en otros sitios. Aquí tienes algunas sugerencias para crear una contraseña segura:
    • Tus contraseñas deben tener una longitud mínima de ocho caracteres, deben combinar números y letras, y no pueden incluir palabras de uso general.
    • Selecciona una palabra o un acrónimo, e incluye números entre algunas de las letras.
    • Incluye signos de puntuación.
    • Combina letras mayúsculas y minúsculas.
    • No reutilices contraseñas relacionadas con cualquier otro tipo de cuenta.
    • Si tu cuenta se configuró para una organización o empresa, actualiza la información de recuperación y la contraseña cuando alguien abandone la empresa.

Si crees que tu cuenta está en riesgo, infórmalo aquí.

Obtén más información para evitar y denunciar estafas relacionadas con Google.

Centro de seguridad de Google

Comprende el uso de tus datos en Google y en Internet. Accede a algunos consejos y sugerencias para controlar tus datos y mantener tu seguridad en línea.

Plan de estudios de ciudadanía digital de Google

El Plan de estudios de ciudadanía digital de Google es interactivo y fácil de usar, y se diseñó para profesores y alumnos de secundaria. En pocas lecciones breves, aprenderás sobre la privacidad, las políticas y cómo ser un ciberciudadano responsable.

Centro de seguridad familiar de Google

En el Centro de seguridad familiar de Google, encontrarás sugerencias y consejos para mantener a tu familia segura en línea.