Sugerencias para mantener la seguridad en línea

Suplantación de identidad (phishing)

La suplantación de identidad (phishing) es el proceso por el cual se engaña a alguien para que proporcione su información personal como, por ejemplo, los números de tarjetas de crédito, números de la seguridad social o de identificación nacional u otros datos financieros. Generalmente cuando obtiene esa información, la utiliza para robar tu dinero, propiedades o identidad.

Recuerda que YouTube nunca te pedirá tu contraseña, tu dirección de correo electrónico ni otra información sobre la cuenta. No te dejes engañar si alguien se pone en contacto contigo haciéndose pasar por personal de YouTube.

Si encuentras videos que crees que son spam o pretenden suplantar la identidad de alguien (phishing), márcalos para que los revise el equipo de YouTube.

Para obtener más información sobre el spam y la suplantación de identidad (phishing), visita la página de la National Cyber Security Alliance (Alianza nacional de seguridad cibernética de Estados Unidos).

Si crees que es posible que la seguridad de tu cuenta de Google está en riesgo, visita esta página.

Seguridad de la cuenta

YouTube toma medidas de seguridad adecuadas para proteger la información que almacenamos contra el acceso no autorizado. Lee la política de privacidad de Google para obtener más información.

Ten en cuenta que proteger tu contraseña es responsabilidad tuya. NUNCA debes compartirla con otras personas.

Mantén segura tu cuenta:

Creamos una lista de tareas fácil de usar para proteger tu computadora, navegador, y tus cuentas de Google y Gmail. Si bien te recomendamos que leas la lista de tareas completa, queremos destacar estos puntos, ya que te ayudarán a mantener seguro tu canal de YouTube.
  • Agrega un número de teléfono de recuperación y un correo electrónico alternativo seguro a tu cuenta de Google. Si no agregas esa información, cualquiera que conozca o adivine la respuesta a tu pregunta de seguridad podría acceder a la cuenta. Puedes actualizar la información de seguridad aquí.
  • Mantén la información de recuperación segura y actualizada.
  • Crea una contraseña única y segura para tu cuenta de Google. No uses la misma contraseña e información de acceso en otros sitios. Aquí tienes algunas sugerencias para crear una contraseña segura:
    • Tus contraseñas deben tener una longitud mínima de ocho caracteres, deben combinar números y letras, y no pueden incluir palabras de uso común.
    • Selecciona una palabra o un acrónimo, y también incluye números entre algunas de las letras.
    • Incluye signos de puntuación.
    • Combina letras mayúsculas y minúsculas.
    • No vuelvas a utilizar contraseñas relacionadas con cualquier otro tipo de cuenta.
    • Si tu cuenta se configuró para una empresa o una organización, revisa y actualiza la contraseña y la información de recuperación cuando un miembro del personal abandone la empresa.

Si crees que tu cuenta está en riesgo, infórmalo aquí.

Obtén más información sobre cómo denunciar y evitar las trampas en Google.

Centro de seguridad de Google

Comprende el uso de tus datos en Google y en Internet. Descubre algunos consejos y sugerencias para controlar tus datos y mantenerte seguro en línea.

Currículo de ciudadanía digital de Google

Un currículo interactivo y fácil de utilizar dirigido a profesores y estudiantes de educación secundaria. Obtén información sobre la privacidad, las políticas y cómo ser un ciberciudadano responsable en unas pocas lecciones.

Google Family Safety Center

Sugerencias y asesoramiento para proteger a tu familia en línea