Denuncia contenido inapropiado

Contamos con la colaboración de los miembros de la comunidad de YouTube para que denuncien o marquen el contenido que consideren inapropiado. El proceso es anónimo, así que ningún otro usuario sabrá quién realizó la denuncia.

Cuando se presenta una denuncia contra un video, no lo eliminamos de la plataforma automáticamente, sino que lo revisamos conforme a los siguientes lineamientos:

Cómo marcar contenido

Cómo denunciar un video

El personal de YouTube revisa los videos denunciados las 24 horas, todos los días. Se puede denunciar un video en cualquier momento desde que se sube a YouTube. Si nuestro equipo de revisión no detecta ninguna infracción, la decisión será definitiva y el video permanecerá en el sitio sin importar cuántas denuncias se presenten.

1. Ve al video que quieres denunciar.
  2. Presiona Más  en la parte superior del video.
  3. Presiona Denunciar .
  4. Selecciona el motivo de la denuncia.

Cómo denunciar una lista de reproducción

Puedes denunciar una lista de reproducción si su contenido, título, descripción o etiquetas infringen nuestros Lineamientos de la Comunidad.

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a la página de la lista de reproducción.
  3. En la parte superior derecha de la pantalla, presiona Más .
  4. Selecciona Denunciar lista de reproducción.
  5. Selecciona Enviar.

Cómo denunciar una miniatura

Sigue estos pasos para denunciar una miniatura de video que aparece en tu feed:

1. Ve a la miniatura que quieres denunciar.
  2. Presiona Más  debajo de la miniatura.
  3. Presiona Denunciar.
  4. Selecciona el motivo de la denuncia.
  5. Presiona Denunciar.
Cómo denunciar un comentario

El vínculo "Denunciar spam o abuso" le permite a la comunidad denunciar comentarios de spam publicados en los videos que suben o miran. Si una cantidad suficiente de usuarios marca un comentario como spam, este se ocultará bajo un vínculo con el texto “Marcado como spam”. Para volver a ver el comentario, haz clic en el vínculo “Mostrar”. La persona que subió el video puede “desmarcar” un comentario como spam.

1. Ve al comentario que quieres denunciar.
  2. Presiona Más  debajo del comentario.
  3. Presiona Denunciar.
  4. Selecciona el motivo de la denuncia.

Usa la función “Denunciar spam o abuso” con mucho cuidado. Si la usas de forma inadecuada, es posible que se te prohíba usar YouTube.

Marcaron mi comentario como spam de forma incorrecta

Si un comentario que hiciste se marcó como spam, pero consideras que no lo es, puedes comunicarte con quien subió el video y pedirle que lo restablezca.

Cómo denunciar un mensaje del chat en vivo

Los miembros de la comunidad pueden denunciar los mensajes inapropiados que se envíen durante las transmisiones en vivo.

1. Ve al mensaje que quieres denunciar.
  2. Presiona Más  debajo del comentario.
  3. Presiona Denunciar.
  4. Selecciona el motivo de la denuncia.
Cómo denunciar un canal

Para denunciar un canal, debes hacerlo en una computadora. Haz clic en la pestaña Computadora y sigue las instrucciones que aparecen en “Denuncia un canal”.

Cómo denunciar un anuncio

Si ves un anuncio inapropiado o que incluso infringe las políticas de anuncios de Google, puedes denunciarlo.

Para denunciar un anuncio, selecciona Información Información en él y, luego, ¿Por qué este anuncio? y luego Denunciar este anuncio. También puedes completar y enviar este formulario. Nuestro equipo revisará tu denuncia y tomará las medidas necesarias.

Las denuncias de anuncios solo están disponibles en YouTube para dispositivos móviles y computadoras.

Cómo denunciar contenido en YouTube en TV

Puedes denunciar un video directamente en la app de YouTube en TV.

1. Selecciona Denunciar en el menú del reproductor de video.
  2. Aparecerá un menú para seleccionar la razón por la que realizas la denuncia.
  3. Cuando elijas una, verás un mensaje de confirmación.

Otras opciones para denunciar

Si el proceso para denunciar el contenido no refleja exactamente tu problema, disponemos de otros mecanismos de denuncia que puedes usar.

Denuncias de privacidad

Para presentar un reclamo de privacidad, inicia el proceso correspondiente. En este proceso siempre se respetará tu privacidad.
Denuncias legales
Sigue estos pasos para denunciar un problema legal a título propio o en representación de un cliente:
  1. Ve a la página de reproducción del video que quieras denunciar.
  2. Haz clic en el menú de tres puntos ubicado debajo del video.
  3. Haz clic en Denunciar.
  4. Selecciona “Infringe mis derechos”.
  5. Selecciona el problema correspondiente. Si tu problema no aparece, selecciona “Otro reclamo legal”.
  6. Completa el formulario y haz clic en Enviar.
A fin de acelerar el proceso de investigación de tu reclamo, envíalo mediante el formulario web, en lugar de hacerlo por fax o correo postal.
Ten en cuenta que el abuso de nuestros formularios legales puede provocar que cerremos tu cuenta de YouTube.

Videos de fallecimientos o lesiones graves

Tratamos de respetar los deseos de los familiares cuando se trata de videos de sus seres queridos en el momento de sufrir lesiones graves. Si descubres un video en el que se muestra a un miembro de tu familia durante el momento de su muerte o en el que sufre una lesión grave y quieres solicitar que se quite el contenido, usa nuestro formulario web.
Revisamos minuciosamente las solicitudes, pero ten en cuenta que consideramos el interés público y periodístico cuando determinamos si se quitará el contenido.