Denunciar contenido inadecuado

Confiamos en los miembros de la comunidad de YouTube para que denuncien el contenido que consideren inadecuado. Este proceso se realiza de forma anónima para que otros usuarios no puedan saber quién ha presentado la denuncia.

Cuando se denuncia contenido, este no se retira automáticamente, sino que se revisa de acuerdo con las siguientes directrices:

Denunciar un vídeo

El personal de YouTube revisa los vídeos denunciados, y lo hace las 24 horas del día, los siete días de la semana. Los vídeos se pueden denunciar en cualquier momento tras la subida y el equipo de YouTube los revisa después. Si el equipo descubre que el contenido no infringe nuestras normas, permanecerá en nuestro sitio web, independientemente de la cantidad de veces que se denuncie.

1. Ve al vídeo que quieras denunciar.
  2. Toca Más  en la parte superior del vídeo.
  3. Toca Denunciar .
  4. Selecciona el motivo por el que lo quieras denunciar.
Flag a video

Denunciar una miniatura

Puedes denunciar las miniaturas de los vídeos que veas en tu feed.

1. Desplázate hasta la miniatura que quieras denunciar.
  2. Debajo de dicha miniatura, toca Más .
  3. Toca Denunciar.
  4. Selecciona el motivo por el que la quieras denunciar.
  5. Toca Denunciar.
Denunciar un comentario

A través del enlace "Denunciar por uso inadecuado o spam", la comunidad puede marcar como spam los comentarios de los vídeos que ha subido o visto. Si un número suficiente de usuarios marca un comentario como spam, el comentario se oculta bajo un enlace que dice "Marcado como spam". Para volver a ver el comentario, haz clic en "Mostrar enlace". Los usuarios que han subido los vídeos pueden anular la marcación de un comentario como spam.

1. Ve al comentario que quieras denunciar.
  2. Debajo de dicho comentario, haz clic en Más .
  3. Toca Denunciar.
  4. Selecciona el motivo por el que lo quieras denunciar.

Utiliza esta opción con cautela. Si la utilizas de forma inadecuada, podríamos prohibirte volver a usar YouTube.

Mi comentario se ha marcado como spam por error

Si crees que uno de tus comentarios se ha marcado como spam sin serlo, puedes ponerte en contacto con el usuario que ha subido el vídeo y pedirle que restablezca tu comentario.

Denunciar un mensaje del chat en directo

Los miembros de la comunidad pueden denunciar los mensajes inadecuados que se publiquen en las emisiones en directo.

1. Ve al mensaje que quieras denunciar.
  2. Debajo de dicho mensaje, haz clic en Más .
  3. Toca Denunciar.
  4. Selecciona el motivo por el que lo quieras denunciar.
Denunciar un canal

Puedes denunciar usuarios e imágenes de fondo o avatares de perfil inadecuados a través de la opción de notificación, situada en la parte inferior de cada canal.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a la página del canal que quieras denunciar.
  3. Haz clic en Más información.
  4. Haz clic en el botón desplegable con una bandera.
  5. Selecciona la opción que mejor describa el problema.