Denunciar vídeos, canales y otros contenidos inapropiados en YouTube

Confiamos en los miembros de la comunidad de YouTube para que denuncien el contenido que consideren inapropiado. Este proceso se realiza de forma anónima para que otros usuarios no puedan saber quién ha presentado la denuncia.

¿Qué ocurre después de denunciar contenido?

Cuando se denuncia contenido, este no se retira automáticamente, sino que se revisa de acuerdo con estas directrices:

Para ver si se ha retirado un vídeo que has denunciado, consulta tu historial de denuncias.

Cómo denunciar contenido

Denunciar un vídeo

YouTube revisa vídeos denunciados constantemente: las 24 horas del día y los 7 días de la semana. Puedes denunciar un vídeo en cualquier momento desde que se sube a YouTube. Si nuestro equipo de revisión considera que el contenido no infringe nuestras normas o políticas, permanecerá en la plataforma independientemente de la cantidad de veces que se denuncie.

1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Ve al vídeo que quieres denunciar.
  3. En la parte superior del vídeo, toca Configuración  y, a continuación, Denunciar .
  4. Selecciona el motivo que mejor describa la infracción por la que quieres denunciar el vídeo.
  5. Toca DENUNCIAR.
Nota: Para comprobar el estado de un vídeo que has denunciado, consulta tu Historial de denuncias desde un ordenador. Más información sobre el historial de denuncias

Denunciar un canal

Puedes denunciar usuarios e imágenes de fondo o avatares de perfil inapropiados.
  1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Ve a la página del canal que quieras denunciar.
  3. En la parte superior derecha, toca Más  y, a continuación, Denunciar usuario.
  4. Selecciona la opción que mejor describa por qué quieres denunciar el canal.
  5. Toca SIGUIENTE.
  6. Opcional: Selecciona vídeos específicos que infrinjan las políticas de YouTube.
  7. Toca SIGUIENTE.
  8. Opcional: Es posible que se te pida que introduzcas más información en la ventana que se abrirá. Indica cualquier otro detalle que quieras compartir.
  9. Toca ENVIAR.

Denunciar una lista de reproducción

Puedes denunciar una lista de reproducción si su contenido, título, descripción o etiquetas infringen las Normas de la Comunidad.

1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Ve a la lista de reproducción que quieras denunciar.
  3. En la parte superior derecha, toca Más  y, a continuación, Denunciar lista de reproducción y, a continuación, DENUNCIAR.

Denunciar una miniatura

Puedes denunciar una miniatura de vídeo que infrinja nuestras Normas de la Comunidad.

1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Ve a la miniatura que quieras denunciar.
  3. Debajo de la miniatura, toca Más  y, a continuación, Denunciar .
  4. Selecciona la opción que mejor describa por qué quieres denunciar la miniatura.
  5. Toca DENUNCIAR.
Denunciar un comentario

Puedes denunciar un comentario que infrinja las Normas de la Comunidad.

1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Ve al comentario que quieras denunciar.
  3. Toca Más   y, a continuación, Denunciar .
  4. Selecciona el motivo por el que quieres denunciar el contenido.
  5. Toca DENUNCIAR.

Nota: Debes utilizar la función "Marcar como spam o uso inadecuado" con mucho cuidado. Si la utilizas de forma inadecuada, podríamos prohibirte volver a usar YouTube.

Mi comentario se ha marcado como spam por error

Si crees que tu comentario se ha marcado incorrectamente como spam, puedes ponerte en contacto con la persona que subió el vídeo donde comentaste y pedirle que restaure tu comentario.

Denunciar un mensaje del chat en directo

Los miembros de la comunidad pueden denunciar los mensajes inadecuados que se publican en las emisiones en directo.

1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Ve a la emisión en directo con el mensaje que quieras denunciar.
  3. Toca el mensaje y, a continuación, Denunciar.
  4. Selecciona el motivo que mejor describa por qué quieres denunciar el mensaje.
  5. Toca DENUNCIAR.
Denunciar un anuncio

Si encuentras un anuncio inapropiado o que infringe las políticas de Google Ads, puedes denunciarlo. Rellena y envía este formulario.

Para denunciar un anuncio desde un vídeo, sigue estos pasos:

1. En la parte inferior izquierda del anuncio, toca ¿Por qué este anuncio?  y, a continuación, ¿Por qué este anuncio? .
  2. Toca Denunciar este anuncio .
  3. Rellena y envía el formulario. Nuestro equipo revisará el anuncio que has denunciado y tomará las medidas oportunas.

Nota: Solo puedes denunciar anuncios en la versión de YouTube para móviles y desde un ordenador.

Denunciar contenido en YouTube desde una televisión

Puedes denunciar un vídeo directamente desde la aplicación YouTube de tu televisión.

1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Ve al vídeo que quieres denunciar.
  3. Ve a Configuración  y, a continuación, Denunciar
  4. Selecciona el motivo por el que quieres denunciar el vídeo.
  5. Cuando selecciones el motivo, aparecerá un mensaje de confirmación.

Otras opciones de denuncia

Si denunciar un vídeo no es suficiente para reflejar de forma precisa el problema, disponemos de otras herramientas para denunciar contenido inapropiado.

Denuncias de privacidad

Para presentar una reclamación de privacidad, inicia el Proceso de reclamación de privacidad. Tu privacidad se respetará durante todo el proceso.
Denuncias legales
Para denunciar un problema legal en tu nombre o en nombre de un cliente, sigue estos pasos:
  1. Ve al vídeo que quieres denunciar.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en Más  y, a continuación, Denunciar .
  3. En la lista que aparece, haz clic en Infringe mis derechos
  4. En el menú desplegable, selecciona el problema correspondiente. Si no está entre las opciones disponibles, haz clic en Otro problema legal
  5. En la parte inferior, haz clic en SIGUIENTE.
  6. Rellena el formulario y envíalo.
Para agilizar la investigación, te animamos a que envíes tu reclamación mediante nuestro formulario web, en lugar de hacerlo por fax o correo postal.
El uso inadecuado de nuestros formularios legales puede dar lugar a la cancelación de tu cuenta de Google.