Denuncie conteúdo impróprio

Contamos com os membros da comunidade do YouTube para denunciarem conteúdo que considerem impróprio. A denúncia de conteúdo é anónima, por isso, os restantes utilizadores não sabem quem efetuou a denúncia.

Não removemos automaticamente o conteúdo denunciado. Revemos o conteúdo denunciado de acordo com as seguintes diretrizes:

Como denunciar conteúdo

Denuncie um vídeo

A equipa do YouTube revê vídeos denunciados 24 horas por dia, sete dias por semana. É possível denunciar um vídeo a qualquer momento após o carregamento para o YouTube. Depois da denúncia, é revisto pela equipa do YouTube. Se a nossa equipa de revisão não encontrar quaisquer violações, o vídeo fica no site, independentemente do número de denúncias de que for alvo.

1. Aceda ao vídeo que pretende denunciar.
  2. Toque em Mais  na parte superior do vídeo.
  3. Toque em Denunciar .
  4. Selecione o motivo da denúncia.

Denuncie uma lista de reprodução

Pode denunciar uma lista de reprodução se o respetivo conteúdo, título, descrição ou etiquetas violarem as nossas regras da comunidade.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda à página da lista de reprodução.
  3. Toque em Mais  na parte superior direita do ecrã.
  4. Selecione Denunciar lista de reprodução.
  5. Selecione Enviar.

Denuncie uma miniatura

Pode denunciar uma miniatura de vídeo que vir no seu feed.

1. Aceda à miniatura que pretende denunciar.
  2. Abaixo da miniatura, toque em Mais .
  3. Toque em Denunciar.
  4. Selecione o motivo da denúncia.
  5. Toque em Denunciar.
Denuncie um comentário

O link "Denunciar spam ou abuso" permite à comunidade denunciar comentários de spam adicionados aos vídeos que carrega ou visualiza. Se um comentário for sinalizado como spam por um número suficiente de utilizadores, fica oculto com um link "Marcado como spam". Ao clicar no link "Mostrar", pode voltar a ver o comentário. O remetente de um vídeo tem a possibilidade de retirar a marca de spam atribuída a um comentário.

1. Aceda ao comentário que pretende denunciar.
  2. Toque em Mais  abaixo do comentário.
  3. Toque em Denunciar.
  4. Selecione o motivo da denúncia.

Utilize a ferramenta "Denunciar spam ou abuso" com muito cuidado. A utilização indevida pode levar a uma proibição de utilização do YouTube.

O meu comentário foi marcado incorretamente como spam

Se acreditar que o seu comentário foi marcado como spam indevidamente, pode contactar o remetente do vídeo e pedir-lhe que reponha o seu comentário.

Denuncie uma mensagem do chat em direto

Os membros da comunidade podem denunciar mensagens impróprias publicadas em streams em direto.

1. Aceda à mensagem que pretende denunciar.
  2. Toque em Mais  abaixo do comentário.
  3. Toque em Denunciar.
  4. Selecione o motivo da denúncia.
Denuncie um canal

Para denunciar um canal, tem de o fazer num computador. Clique no separador Computador e siga as instruções em "Denunciar um canal".

Denuncie conteúdo no YouTube na TV

Pode denunciar um vídeo diretamente através da app YouTube na TV.

1. Selecione Denunciar no menu do leitor de vídeo.
  2. Aparece um menu para selecionar o motivo pelo qual está a denunciar o vídeo.
  3. Assim que selecionar o motivo, vê uma mensagem de confirmação.

Outras opções de denúncia

Disponibilizamos vários mecanismos de denúncia adicionais que pode explorar, para o caso de o processo de denúncia não refletir o seu problema com precisão.

Denúncia por violação de privacidade

Para apresentar uma reclamação por violação de privacidade, inicie o Procedimento de reclamação por violação de privacidade. A sua privacidade será respeitada neste processo.
Denúncia por questões legais
Para denunciar um problema legal em nome próprio ou do seu cliente:
  1. Aceda à página de visualização do vídeo que pretende denunciar.
  2. Abaixo do vídeo, clique no menu de três pontos.
  3. Clique em Denunciar.
  4. Selecione "Viola os meus direitos".
  5. Selecione o problema em causa. Se não encontrar o seu problema, selecione "Outra queixa de âmbito jurídico".
  6. Preencha o formulário e clique em Enviar.
Para acelerar o processo de análise da sua reivindicação, recomendamos que a envie através do nosso formulário Web, em vez de o fazer por fax ou correio postal.
Tenha em atenção que a utilização abusiva dos nossos formulários legais pode levar ao encerramento da sua conta do YouTube.

Filmagens de momentos de morte ou lesões graves

Procuramos respeitar os sentimentos das famílias no que diz respeito a filmagens em que os seus entes queridos sofrem lesões graves. Se identificou conteúdo que mostra um membro da família durante o momento da morte ou de lesão grave e pretender solicitar a remoção do conteúdo em questão, entre em contacto connosco através do nosso formulário Web.
Revemos cuidadosamente cada pedido, mas tenha em atenção que tomamos em consideração o interesse público e a pertinência informativa ao determinar se um determinado conteúdo deve ser removido.