Denunciar conteúdo inadequado

Contamos com os membros da comunidade do YouTube para denunciar qualquer conteúdo que seja considerado inadequado. Como as denúncias são anônimas, os outros usuários não sabem quem as enviou.

O conteúdo não é removido automaticamente após a denúncia. Ele é analisado de acordo com as seguintes diretrizes:

Como sinalizar conteúdo

Denunciar um vídeo

A equipe do YouTube analisa vídeos denunciados 24 horas por dia, sete dias por semana. Um vídeo pode ser denunciado a qualquer momento depois do envio. Em seguida, ele é analisado pela equipe do YouTube. Se nossa equipe de análise não encontrar violações, o vídeo continuará no nosso site independentemente da quantidade de denúncias que receber.

1. Acesse o vídeo que você quer denunciar.
  2. Toque em Mais  na parte superior do vídeo.
  3. Toque em Denunciar .
  4. Selecione o motivo da denúncia.
Flag a video

Denunciar uma miniatura

Você pode denunciar a miniatura de um vídeo que aparece no seu feed.

1. Vá para a miniatura que você quer denunciar.
  2. Abaixo da miniatura, toque em Mais .
  3. Toque em Denunciar.
  4. Selecione o motivo da denúncia.
  5. Toque em Denunciar.
Denunciar um comentário

O link "Denunciar spam ou abuso" permite que a comunidade denuncie comentários de spam deixados em vídeos enviados ou assistidos. Se uma quantidade suficiente de usuários marcar um comentário como spam, ele será ocultado por um link "Marcado como spam". Para ver o comentário novamente, clique em "Mostrar link". O usuário que fez o envio pode "desmarcar" um comentário sinalizado como spam.

1. Vá até o comentário que você quer denunciar.
  2. Toque em Mais  abaixo do comentário.
  3. Toque em Denunciar.
  4. Selecione o motivo da denúncia.

Use o recurso "Denunciar spam ou abuso" com cuidado. Se usar de maneira incorreta, você pode ser proibido de usar o YouTube.

Meu comentário foi marcado como spam incorretamente

Se um comentário seu foi marcado como spam, mas você acredita que a marcação está incorreta, entre em contato com o usuário que fez o envio do vídeo e peça que ele reintegre seu comentário.

Denunciar uma mensagem de bate-papo ao vivo

Os membros da comunidade podem denunciar mensagens inadequadas nas transmissões ao vivo.

1. Localize a mensagem que você quer denunciar.
  2. Toque em Mais abaixo do comentário.
  3. Toque em Denunciar.
  4. Selecione o motivo da denúncia.
Denunciar um canal

É possível denunciar usuários, imagens de plano de fundo inadequadas ou avatares de perfil inadequados usando o fluxo de denúncias localizado na parte inferior de todos os canais.

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse a página do canal que você quer denunciar.
  3. Clique em Sobre.
  4. Clique na lista suspensa da bandeira.
  5. Selecione a opção que melhor define o problema.

Outras opções de denúncias

Se o processo de sinalização não incluir seu problema com precisão, temos vários outros mecanismos de denúncia que você pode usar.

Ferramenta de denúncia

A sinalização é uma ótima maneira de denunciar um vídeo que você considera uma violação às diretrizes da comunidade, mas, às vezes, é necessário denunciar mais de um conteúdo por vez ou você quer enviar uma denúncia mais detalhada e solicitar a revisão. Com a ferramenta de denúncias, você pode destacar os comentários e os vídeos de um usuário e fornecer informações adicionais sobre sua preocupação. Caso acredite que você está sendo vítima de abuso, esta ferramenta é a melhor opção para denunciar o conteúdo.

Denúncia de privacidade

Para fazer uma reivindicação por violação de privacidade, inicie o Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade. Sua privacidade é sempre respeitada neste processo.

Denúncia legal

Caso precise denunciar um problema legal em seu nome ou em nome de um cliente, entre em contato com nossa equipe por meio dos nossos formulários legais on-line. Para acelerar a possibilidade de investigação de sua reivindicação, recomendamos que você a envie por meio do nosso formulário na Web, em vez de enviar por fax ou correspondência normal.
O abuso dos nossos formulários legais on-line pode resultar no encerramento da sua conta do YouTube.

Gravação do momento da morte ou de ferimentos graves

Tentamos respeitar o desejo de familiares em relação à gravação de seus entes queridos no momento em que sofreram ferimentos graves. Se você encontrou conteúdo que mostra o momento da morte ou lesão grave de um membro da sua família e quiser solicitar a remoção do conteúdo, entre em contato com nossa equipe por meio do formulário on-line.
Analisamos cuidadosamente cada solicitação, mas observe que levamos em conta o interesse público e o impacto da notícia ao determinar se o conteúdo será removido.