Segnalare contenuti non appropriati

Ci affidiamo ai membri della community di YouTube per la segnalazione dei contenuti ritenuti inappropriati. I video segnalati non vengono automaticamente rimossi, ma vengono esaminati in base alle seguenti linee guida:

• I contenuti che violano le nostre Norme della community vengono rimossi da YouTube.
  • Ai contenuti che potrebbero non essere appropriati per tutti gli spettatori più giovani possono essere applicati limiti di età.

Segnalare un video

Lo staff di YouTube esamina i video segnalati 24 ore su 24, sette giorni alla settimana. Un video caricato su YouTube può essere segnalato in qualsiasi momento, per poi essere esaminato dallo staff di YouTube. Se il team preposto non riscontra alcuna violazione, il video resterà sul sito indipendentemente dal numero di segnalazioni che riceveremo. La segnalazione dei video è anonima, perciò gli altri utenti non possono vedere chi l'ha effettuata.

Dispositivi mobili

1. Vai al video che intendi segnalare.
  2. Tocca Altro nella parte superiore del video.
  3. Tocca Segnala .
  4. Indica il motivo della segnalazione.

Computer

1. Accedi a YouTube.
  2. Sotto il player del video che vuoi segnalare, fai clic su Altro.
  3. Nel menu a discesa, scegli Segnala.
  4. Seleziona il motivo della segnalazione che descrive meglio la violazione riscontrata.
  5. Fornisci qualsiasi dettaglio aggiuntivo che possa aiutare il team preposto a prendere una decisione, ad esempio timestamp o descrizioni della violazione.
Flag a video
Segnalare un commento

Il link "Segnala spam o abuso" consente alla community di segnalare i commenti spam lasciati sui video caricati o guardati. Se un numero sufficiente di utenti segnala un commento come spam, tale commento viene nascosto dal link "Contrassegnato come spam". Facendo clic sul link "Mostra", puoi vedere di nuovo il commento. L'utente che ha caricato il video ha anche la possibilità di "ripristinare" un commento segnalato come spam.

Dispositivi mobili

1. Vai al commento che desideri segnalare.
  2. Tocca Altro sotto il commento.
  3. Tocca Segnala.
  4. Indica il motivo della segnalazione.

Sul computer

1. Vai al commento che desideri segnalare.
  2. Fai clic su Altro .
  3. Fai clic su Segnala come spam o comportamento illecito.
  4. Indica il motivo della segnalazione.

Utilizza la funzione "Segnala come spam o comportamento illecito" con estrema cautela. L'eventuale uso improprio può comportare il divieto di utilizzo di YouTube.

Il mio commento è stato erroneamente segnalato come spam

Se ritieni che un tuo commento segnalato come spam non sia tale, puoi contattare l'utente che ha caricato il video e chiedergli di ripristinare il commento.

Segnalare un messaggio della chat dal vivo

La segnalazione consente ai membri della community di indicare eventuali messaggi inappropriati presenti sui live streaming.

Dispositivi mobili

1. Vai al messaggio che desideri segnalare.
  2. Tocca Altro sotto il commento.
  3. Tocca Segnala.
  4. Indica il motivo della segnalazione.

Sul computer

1. Vai al messaggio che desideri segnalare.
  2. Fai clic su Altro .
  3. Fai clic su Segnala.
  4. Indica il motivo della segnalazione.
Segnalare un canale

Puoi segnalare utenti, immagini di sfondo o avatar inappropriati attraverso la funzione di segnalazione in fondo alla pagina di ogni canale.

Come segnalare un canale:

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alla pagina del canale che vuoi segnalare.
  3. Fai clic su Informazioni.
  4. Fai clic sul menu a discesa con la bandierina.
  5. Seleziona l'opzione che descrive meglio il problema.

Segnalare una playlist

Dispositivi mobili

1. Vai alla pagina della playlist che desideri segnalare.
  2. Nella parte superiore dello schermo, tocca Altro .
  3. Tocca Segnala playlist.

Computer

1. Accedi a YouTube.

2. Vai alla pagina dei contenuti della playlist che vuoi segnalare.

3. Fai clic su Altro .
  4. Seleziona Segnala playlist.