Segnalare contenuti inappropriati

Ci affidiamo ai membri della community di YouTube per la segnalazione dei contenuti ritenuti inappropriati. La segnalazione dei contenuti è anonima, perciò gli altri utenti non possono vedere chi l'ha effettuata.

I contenuti segnalati non vengono automaticamente rimossi, ma vengono esaminati in base alle seguenti linee guida:

• I contenuti che violano le nostre Norme della community vengono rimossi da YouTube.
  • Ai contenuti che potrebbero non essere appropriati per tutti gli spettatori più giovani possono essere applicati limiti di età.

Come segnalare contenuti

Segnalare un video

Lo staff di YouTube esamina i video segnalati 24 ore su 24, sette giorni alla settimana. Un video caricato su YouTube può essere segnalato in qualsiasi momento, per poi essere esaminato dallo staff di YouTube. Se il team preposto non riscontra alcuna violazione, il video resterà sul sito indipendentemente dal numero di segnalazioni che riceveremo.

1. Vai al video che intendi segnalare.
  2. Tocca Altro nella parte superiore del video.
  3. Tocca Segnala .
  4. Seleziona il motivo della segnalazione.
Flag a video

Segnalare una miniatura

Puoi segnalare la miniatura di un video che vedi nel tuo feed.

1. Vai alla miniatura che desideri segnalare.
  2. Sotto la miniatura tocca Altro .
  3. Tocca Segnala.
  4. Seleziona il motivo della segnalazione.
  5. Tocca Segnala.
Segnalare un commento

Il link "Segnala spam o abuso" consente alla community di segnalare i commenti spam lasciati sui video caricati o guardati. Se un numero sufficiente di utenti segnala un commento come spam, tale commento viene nascosto dal link "Contrassegnato come spam". Facendo clic sul link "Mostra", puoi vedere di nuovo il commento. L'utente che ha caricato il video ha anche la possibilità di "ripristinare" un commento segnalato come spam.

1. Vai al commento che desideri segnalare.
  2. Tocca Altro sotto il commento.
  3. Tocca Segnala.
  4. Seleziona il motivo della segnalazione.

Utilizza la funzionalità "Segnala spam o abuso" con estrema cautela. L'eventuale uso improprio può comportare il divieto di utilizzo di YouTube.

Il mio commento è stato erroneamente segnalato come spam

Se ritieni che un tuo commento segnalato come spam non sia tale, puoi contattare l'utente che ha caricato il video e chiedergli di ripristinare il commento.

Segnalare un messaggio della chat dal vivo

I membri della community possono segnalare i messaggi inappropriati presenti nei live streaming.

1. Vai al messaggio che desideri segnalare.
  2. Tocca Altro sotto il commento.
  3. Tocca Segnala.
  4. Seleziona il motivo della segnalazione.
Segnalare un canale

Puoi segnalare utenti, immagini di sfondo o avatar inappropriati attraverso la funzione di segnalazione in fondo alla pagina di ogni canale.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alla pagina del canale che vuoi segnalare.
  3. Fai clic su Informazioni.
  4. Fai clic sul menu a discesa con la bandierina.
  5. Seleziona l'opzione che descrive meglio il problema.

Altre opzioni di segnalazione

Se il processo di segnalazione non è la migliore soluzione al tuo problema, puoi utilizzare tanti altri meccanismi di segnalazione.

Strumento di segnalazione

Il pulsante Segnala è un ottimo modo per denunciare un video che a tuo parere viola le nostre Norme della community, ma a volte potresti avere bisogno di segnalare più di un singolo contenuto o di inviare una segnalazione più dettagliata. Utilizzando lo strumento di segnalazione, puoi attirare l'attenzione sui commenti e i video di un utente e aggiungere ulteriori informazioni relative alle tue preoccupazioni. Se pensi di essere stato vittima di un comportamento illecito, questo strumento è la migliore opzione che hai a disposizione per segnalare contenuti.
Segnala un comportamento illecito tramite il nostro strumento di segnalazione incorporato nel prodotto.

Segnalare una violazione della privacy

Per presentare un reclamo sulla privacy, avvia la procedura di reclamo per violazione della privacy. La procedura si svolge nel massimo rispetto della privacy.

Segnalare un problema legale

Se devi segnalare un problema legale per conto tuo o del tuo cliente, puoi contattarci tramite i nostri moduli web legali. Per permetterci di esaminare il tuo reclamo più rapidamente, ti consigliamo di presentare il reclamo attraverso il nostro modulo web anziché via fax o per posta.
Tieni presente che l'abuso dei nostri moduli legali può avere come conseguenza la chiusura del tuo account YouTube.

Filmati contenenti il momento del decesso o un grave infortunio

Cerchiamo di rispettare la volontà delle famiglie in materia di riprese dei loro cari che subiscono gravi infortuni. Se ti sei imbattuto in un video che mostra un membro della tua famiglia nel momento del decesso o di un grave infortunio e intendi richiedere la rimozione di questo contenuto, contattaci utilizzando il nostro modulo web.
Esaminiamo attentamente ogni richiesta, ma tieni presente che prendiamo in considerazione l'interesse pubblico e l'attendibilità delle notizie nel determinare se i contenuti saranno rimossi.