Segnalare contenuti inappropriati

Ci affidiamo ai membri della community di YouTube per la segnalazione dei contenuti ritenuti inappropriati. La segnalazione dei contenuti è anonima, perciò gli altri utenti non possono vedere chi l'ha effettuata.

I contenuti segnalati non vengono automaticamente rimossi, ma vengono esaminati in base alle seguenti linee guida:

• I contenuti che violano le nostre Norme della community vengono rimossi da YouTube.
  • Ai contenuti che potrebbero non essere appropriati per tutti gli spettatori più giovani possono essere applicati limiti di età.
Segnalare un video

Lo staff di YouTube esamina i video segnalati 24 ore su 24, sette giorni alla settimana. Un video caricato su YouTube può essere segnalato in qualsiasi momento, per poi essere esaminato dallo staff di YouTube. Se il team preposto non riscontra alcuna violazione, il video resterà sul sito indipendentemente dal numero di segnalazioni che riceveremo.

1. Vai al video che intendi segnalare.
  2. Tocca Altro nella parte superiore del video.
  3. Tocca Segnala .
  4. Seleziona il motivo della segnalazione.
Flag a video

Segnalare una miniatura

Puoi segnalare la miniatura di un video che vedi nel tuo feed.

1. Vai alla miniatura che desideri segnalare.
  2. Sotto la miniatura tocca Altro .
  3. Tocca Segnala.
  4. Seleziona il motivo della segnalazione.
  5. Tocca Segnala.
Segnalare un commento

Il link "Segnala spam o abuso" consente alla community di segnalare i commenti spam lasciati sui video caricati o guardati. Se un numero sufficiente di utenti segnala un commento come spam, tale commento viene nascosto dal link "Contrassegnato come spam". Facendo clic sul link "Mostra", puoi vedere di nuovo il commento. L'utente che ha caricato il video ha anche la possibilità di "ripristinare" un commento segnalato come spam.

1. Vai al commento che desideri segnalare.
  2. Tocca Altro sotto il commento.
  3. Tocca Segnala.
  4. Seleziona il motivo della segnalazione.

Utilizza la funzionalità "Segnala spam o abuso" con estrema cautela. L'eventuale uso improprio può comportare il divieto di utilizzo di YouTube.

Il mio commento è stato erroneamente segnalato come spam

Se ritieni che un tuo commento segnalato come spam non sia tale, puoi contattare l'utente che ha caricato il video e chiedergli di ripristinare il commento.

Segnalare un messaggio della chat dal vivo

I membri della community possono segnalare i messaggi inappropriati presenti nei live streaming.

1. Vai al messaggio che desideri segnalare.
  2. Tocca Altro sotto il commento.
  3. Tocca Segnala.
  4. Seleziona il motivo della segnalazione.
Segnalare un canale

Puoi segnalare utenti, immagini di sfondo o avatar inappropriati attraverso la funzione di segnalazione in fondo alla pagina di ogni canale.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alla pagina del canale che vuoi segnalare.
  3. Fai clic su Informazioni.
  4. Fai clic sul menu a discesa con la bandierina.
  5. Seleziona l'opzione che descrive meglio il problema.