Cómo marcar contenido inadecuado

Confiamos en los miembros de la comunidad de YouTube para que marquen el contenido que consideren inadecuado. Cuando el contenido se marca, no se quita automáticamente, sino que se revisa en función de los siguientes lineamientos:

• El contenido que infringe los lineamientos de la comunidad se quita de YouTube.
  • El contenido que tal vez no sea adecuado para el público más joven puede tener restricción de edad.

Cómo marcar un video

El personal de YouTube revisa los videos marcados las veinticuatro horas del día, los siete días de la semana. Después de que un video se sube a YouTube, se puede marcar en cualquier momento y el personal de YouTube lo revisará posteriormente. Si el equipo de revisión no encuentra ninguna infracción, el video permanecerá en nuestro sitio independientemente de la cantidad de veces que se marque. Dado que los videos se marcan de forma anónima, los usuarios no pueden saber quién marcó un video.

En dispositivos móviles

1. Ve al video que deseas denunciar.
  2. Presiona Más  en la parte superior del video.
  3. Presiona Denunciar .
  4. Selecciona el motivo por el que quieres marcarlo.

En una computadora

1. Accede a YouTube.
  2. Debajo del reproductor del video que quieres marcar, haz clic en Más.
  3. En el menú desplegable, selecciona Denunciar.
  4. Selecciona el motivo que mejor se ajuste a la infracción del video para marcarlo.
  5. Proporciona cualquier detalle adicional que pueda ayudar al equipo de revisión a tomar una decisión, como las marcas de tiempo y descripciones de la infracción.
Flag a video
Cómo marcar un comentario

El vínculo "Denunciar spam o abuso" le permite a la comunidad denunciar comentarios spam publicados en los videos que suben o miran. Si suficientes usuarios marcan un comentario como spam, se oculta bajo un vínculo "Marcado como spam". Para volver a ver el comentario, haz clic en "Mostrar vínculo". Quien sube un video puede "desmarcar" un comentario como spam.

En dispositivos móviles

1. Ve al comentario que deseas denunciar.
  2. Presiona Más  debajo del comentario.
  3. Presiona Denunciar.
  4. Selecciona el motivo por el que quieres marcarlo.

En una computadora

1. Ve al comentario que deseas denunciar.
  2. Haz clic en Más .
  3. Haz clic en Denunciar spam o abuso.
  4. Selecciona el motivo por el que quieres marcarlo.

Usa la función “Denunciar spam o abuso” con mucho cuidado. Si la usas de forma inadecuada, es posible que se te prohíba usar YouTube.

Marcaron mi comentario como spam de forma incorrecta

Si crees que un comentario que hiciste se marcó como spam, pero no consideras que lo sea, puedes comunicarte con quien subió el video y pedirle que lo restablezca.

Cómo marcar un mensaje de chat en vivo

Los miembros de la comunidad pueden marcar mensajes inadecuados que se envíen en las transmisiones en vivo para denunciarlos.

En dispositivos móviles

1. Ve al mensaje que quieres denunciar.
  2. Presiona Más  debajo del comentario.
  3. Presiona Denunciar.
  4. Selecciona el motivo por el que quieres marcarlo.

En una computadora

1. Ve al mensaje que quieres denunciar.
  2. Haz clic en Más .
  3. Haz clic en Denunciar.
  4. Selecciona el motivo por el que quieres marcarlo.
Cómo marcar un canal

Puedes denunciar usuarios, imágenes de fondo o avatares de perfil inadecuados mediante la opción para denunciar que se encuentra en la parte inferior de todos los canales.

Sigue estos pasos para marcar un canal:

1. Accede a YouTube.
  2. Ve al canal de usuario que quieres denunciar.
  3. Haz clic en Acerca de.
  4. Haz clic en el menú desplegable de marcado.
  5. Selecciona la opción que mejor se ajuste al problema.

Cómo marcar una lista de reproducción

En dispositivos móviles

1. Ve a la página de la lista de reproducción que quieres denunciar.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona Más .
  3. Presiona Denunciar lista de reproducción.

En una computadora

1. Accede a YouTube.

2. Ve a la página del contenido de la lista de reproducción que quieres denunciar.

3. Haz clic en Más .
  4. Selecciona Denunciar lista de reproducción.