Unangemessene Inhalte melden

Du kannst einen wichtigen Beitrag leisten, indem du Inhalte auf YouTube meldest, die du für unangemessen hältst. Das führt allerdings nicht immer dazu, dass diese Inhalte gelöscht werden. Sie werden anhand der folgenden Richtlinien geprüft:

• Inhalte, die gegen unsere Community-Richtlinien verstoßen, werden von YouTube entfernt.
  • Inhalte, die möglicherweise für jüngere Zuschauer ungeeignet sind, werden mit einer Altersbeschränkung versehen.

Videos melden

Unsere Mitarbeiter überprüfen gemeldete Videos rund um die Uhr. Videos können jederzeit gemeldet werden, nachdem sie auf YouTube hochgeladen wurden. Anschließend werden sie von YouTube-Mitarbeitern überprüft. Falls keine Verstöße gefunden werden, wird das entsprechende Video auch nicht entfernt – ganz egal, wie oft es gemeldet wird. Die Meldung von Videos erfolgt anonym. Man weiß also nie, wer dahinter steckt.

Auf Mobilgeräten

1. Rufe das Video auf, das du melden möchtest.
  2. Tippe oben im Video auf "Mehr" .
  3. Tippe auf Melden .
  4. Wähle aus, warum du das Video melden möchtest.

Computer

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke unter dem Player für das Video, das du melden möchtest, auf Mehr.
  3. Wähle im Drop-down-Menü Melden aus.
  4. Wähle die Option aus, die den Verstoß am besten beschreibt.
  5. Gib alle weiteren Details an, die uns möglicherweise dabei helfen, das Video zu beurteilen. Dabei kann es sich beispielsweise um Zeitstempel oder eine Beschreibung des Verstoßes handeln.
Flag a video
Kommentare melden

Über den Link "Spam oder Missbrauch melden" kann die Community Spamkommentare melden, die für hochgeladene oder wiedergegebene Videos abgegeben werden. Wenn genügend Nutzer einen Kommentar als Spam markieren, wird er unter dem Link "Als Spam markiert" verborgen. Du kannst den Kommentar noch einmal einblenden, indem du auf "Link anzeigen" klickst. Der Uploader des Videos hat die Möglichkeit, die Spam-Meldung eines Kommentars zu entfernen.

Auf Mobilgeräten

1. Gehe zu dem Kommentar, den du melden möchtest.
  2. Tippe unter dem Kommentar auf "Mehr" .
  3. Tippe auf Melden.
  4. Wähle aus, warum du die Nachricht melden möchtest.

Computer

1. Gehe zu dem Kommentar, den du melden möchtest.
  2. Klicke auf "Mehr" .
  3. Klicke auf Spam oder Missbrauch melden.
  4. Wähle aus, warum du das Video melden möchtest.

Du solltest die Funktion "Spam oder Missbrauch melden" mit äußerster Vorsicht nutzen. Bei Missbrauch darfst du YouTube zukünftig möglicherweise nicht mehr nutzen.

Mein Kommentar wurde zu Unrecht als Spam markiert

Wenn du der Meinung bist, dass einer deiner Kommentare zu Unrecht als Spam markiert wurde, kannst du den Uploader des Videos kontaktieren und ihn darum bitten, deinen Kommentar zu reaktivieren.

Eine Livechatnachricht melden

Community-Mitglieder können über eine Meldung auf unangemessene Nachrichten bei Live-Streams hinweisen.

Mobil

1. Gehe zu der Nachricht, die du melden möchtest.
  2. Tippe unter dem Kommentar auf "Mehr" .
  3. Tippe auf Melden.
  4. Wähle aus, warum du die Nachricht melden möchtest.

Computer

1. Gehe zu der Nachricht, die du melden möchtest.
  2. Klicke auf "Mehr" .
  3. Klicke auf Bericht.
  4. Wähle aus, warum du die Nachricht melden möchtest.
Kanäle melden

Ganz unten auf jedem Kanal findest du die Meldefunktion. Hier kannst du den jeweiligen Nutzer, das Hintergrundbild oder den Profilavatar melden.

So kannst du einen Kanal melden:

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe die Kanalseite auf, die du melden möchtest.
  3. Klicke auf Kanalinfo.
  4. Klicke auf das Drop-down-Menü für Meldungen.
  5. Wähle die Option aus, die dem Problem am ehesten entspricht.

Playlists melden

Mobil

1. Rufe die Playlist auf, die du melden möchtest.
  2. Tippe oben auf dem Bildschirm auf "Mehr" .
  3. Tippe auf Playlist melden.

Computer

1. Melde dich in YouTube an.

2. Rufe die Inhaltsseite der Playlist auf, die du melden möchtest.

3. Klicke auf "Mehr" .
  4. Wähle Playlist melden aus.