Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como proteger sua identidade

Para garantir sua segurança no YouTube, pedimos que você nos informe se encontrar vídeos ou comentários que violem sua privacidade ou noção de segurança na plataforma.

Se alguém tiver postado suas informações pessoais ou um vídeo em que você aparece (por exemplo, em circunstâncias particulares ou íntimas) sem consentimento, peça ao usuário que fez o envio que exclua o conteúdo. Caso não cheguem a um acordo, ou se você não se sentir à vontade para entrar em contato com essa pessoa, siga o Processo para denúncia de violação de privacidade e peça a remoção do conteúdo com base nas nossas diretrizes de privacidade

Denunciar conteúdo gerado por IA/sintético que se pareça com você: se alguém tiver usado IA para alterar ou criar um material que se assemelhe à sua aparência ou voz, peça a exclusão dele. Como requisito da remoção, o conteúdo precisa retratar uma versão realista alterada ou sintética de você. Consideramos vários fatores ao avaliar a denúncia, como:

• Se o conteúdo é sintético ou alterado
  • Se a pessoa pode ser claramente identificada
  • Se o vídeo é realista
  • Se o conteúdo apresenta paródia, sátira ou outro aspecto de interesse público
  • Se o material mostra uma figura pública ou pessoa conhecida praticando atividades sensíveis, como crimes, atos de violência e endossos a produtos ou candidatos políticos

Para começar, siga o Processo para denúncia de violação de privacidade e tome uma medida relacionada ao conteúdo alterado ou sintético. Saiba mais sobre as classificações desse tipo de conteúdo.

Critérios para a remoção de conteúdo

As diretrizes de privacidade explicam detalhadamente nosso Processo para denúncia de violação de privacidade e os fatores que consideramos ao avaliar reivindicações desse tipo.

Para removermos conteúdo, um indivíduo precisa estar claramente identificado no vídeo. Nesse caso, essa pessoa ou o representante legal dela precisa enviar a denúncia. Antes de usar o Processo para denúncia de violação de privacidade, verifique se é possível identificar você claramente no conteúdo. Ao avaliar se uma pessoa pode ser reconhecida em um vídeo, consideramos os fatores a seguir:

• Imagem ou voz
  • Nome completo
  • Informações financeiras
  • Informações de contato
  • Outras informações de identificação pessoal

Quando você envia uma denúncia de violação de privacidade, tomamos nossa decisão com base no interesse público, na relevância das informações e no consentimento. Também consideramos se o conteúdo mostra o momento da morte ou um ferimento grave de uma pessoa.

Para respeitar a privacidade e a memória dos usuários falecidos, ouvimos os pedidos dos membros da família mais próximos ou de representantes legais após confirmarmos a morte do indivíduo.

Dicas sobre como proteger sua privacidade no YouTube:

• Pense duas vezes antes de postar informações pessoais. Isso inclui vários dados, como a cidade em que você mora, a escola onde estuda ou seu endereço residencial.
  • Proteja os dados da sua conta e não compartilhe sua senha com outras pessoas. Os funcionários do YouTube nunca vão pedir sua senha. Não se deixe enganar caso alguém entre em contato com você se passando por um funcionário do YouTube.
  • Primeiro consiga permissão. Antes de filmar outras pessoas ou postar as informações pessoais delas, consiga permissão para fazer isso.
  • Acesse nossa página de Configurações de privacidade e segurança e veja uma lista de ferramentas que você pode usar para gerenciar seu conteúdo e sua experiência no site.
  • Confira as práticas recomendadas para manter sua Conta do Google segura.
  • Use a verificação em duas etapas para proteger melhor sua conta.