Como proteger sua identidade

Queremos garantir sua segurança no YouTube, por isso pedimos que nos informe se encontrar vídeos ou comentários que violam sua privacidade ou noção de segurança na plataforma.

Se alguém postou suas informações pessoais ou um vídeo de você sem o seu consentimento (incluindo em circunstâncias particulares ou íntimas), peça ao usuário que fez o envio para ele remover o conteúdo. Caso não cheguem a um acordo, ou se você não se sentir à vontade para entrar em contato com essa pessoa, solicite a remoção do conteúdo com base em nossas diretrizes de privacidade.

Critérios para remoção de conteúdo

As diretrizes de privacidade explicam detalhadamente nosso Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade e os fatores que consideramos ao avaliar reivindicações desse tipo.

Para removermos conteúdo, um indivíduo precisa estar claramente identificável no vídeo. Nesse caso, essa pessoa ou o representante legal dela precisa enviar a reivindicação. Antes de usar o Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade, verifique se é possível identificar você claramente no conteúdo. Ao avaliar se uma pessoa pode ser reconhecida em um vídeo, consideramos os fatores a seguir:

• Imagem ou voz
  • Nome completo
  • Informações financeiras
  • Informações de contato
  • Outras informações de identificação pessoal

Quando você envia uma reivindicação por violação de privacidade, nós consideramos o interesse do público, a relevância das informações e o consentimento como fatores essenciais para a decisão.

Dicas sobre como proteger sua privacidade no YouTube:

• Pense duas vezes antes de postar informações pessoais. Isso inclui vários dados, como a cidade em que você mora, a escola onde estuda ou seu endereço residencial.
  • Proteja os dados da sua conta e não compartilhe sua senha com outras pessoas. Os funcionários do YouTube nunca pedirão sua senha. Não se deixe enganar caso alguém entre em contato com você se passando por um funcionário do YouTube.
  • Primeiro consiga permissão.Antes de filmar outras pessoas ou postar as informações pessoais delas, consiga permissão para fazer isso.
  • Acesse nossa página de Configurações de privacidade e segurança e veja uma lista de ferramentas que você pode usar para gerenciar seu conteúdo e sua experiência no site.
  • Confira as práticas recomendadas para manter sua Conta do Google segura.
  • Use a verificação em duas etapas para proteger melhor sua conta.