Como proteger sua identidade

Queremos garantir sua segurança no YouTube, por isso pedimos que nos informe se encontrar vídeos ou comentários que violam sua privacidade ou noção de segurança na plataforma.

Se alguém tiver postado suas informações pessoais ou um vídeo seu sem que você soubesse (incluindo em circunstâncias particulares ou íntimas), entre em contato com o usuário que fez o envio e peça para ele remover o conteúdo. Caso vocês não cheguem a um acordo ou se você não se sentir à vontade para entrar em contato com essa pessoa, é possível solicitar a remoção do conteúdo com base nas nossas diretrizes de privacidade

Critérios para remoção de conteúdo

Nossas diretrizes de privacidade explicam detalhadamente nosso Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade e os fatores que consideramos ao avaliar reivindicações desse tipo.

Para considerarmos a remoção, uma pessoa precisa estar claramente identificável no vídeo. Nesse caso, ela ou o representante legal precisa enviar a reclamação. Antes de prosseguir com o Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade, confirme se é possível identificar você claramente no conteúdo que pretende denunciar. Ao avaliar se é possível identificar uma pessoa claramente, consideramos os fatores a seguir:

• Imagem ou voz
  • Nome completo
  • Informações financeiras
  • Informações de contato
  • Outras informações de identificação pessoal

Quando você envia uma reivindicação por violação de privacidade, nós consideramos o interesse do público, a relevância das informações e o consentimento como fatores essenciais para a decisão.

Dicas sobre como proteger sua privacidade no YouTube:

• Pense duas vezes antes de postar informações pessoais. Isso inclui dados como a cidade em que você mora, a escola onde estuda ou o endereço residencial.
  • Proteja os dados da sua conta e não compartilhe sua senha com outras pessoas. Os funcionários do YouTube nunca solicitam sua senha. Não se deixe enganar se alguém entrar em contato com você se passando por um colaborador do YouTube.
  • Primeiro consiga permissão. Essa é uma regra básica: é preciso ter permissão para filmar outras pessoas ou postar as informações pessoais delas.
  • Acesse nossa página de Configurações de privacidade e segurança e veja uma lista de ferramentas que você pode usar para gerenciar seu conteúdo e sua experiência no site.
  • Confira as práticas recomendadas para manter sua Conta do Google segura.
  • Aumente a segurança da sua Conta do Google com a verificação em duas etapas.