Proteger a sua identidade

Queremos que se sinta em segurança ao visitar o YouTube. Por isso, recomendamos que nos informe quando os vídeos ou os comentários no site violarem a sua privacidade ou lhe provocarem um sentimento de insegurança.

Se alguém publicou as suas informações pessoais ou carregou um vídeo seu sem o seu conhecimento (inclusive em circunstâncias sensíveis ou privadas), solicite ao remetente a remoção do conteúdo. Se não conseguir chegar a um acordo com o remetente ou não se sentir confortável para o contactar, pode seguir o Procedimento de acusação por violação de privacidade para solicitar a remoção do conteúdo com base nas nossas diretrizes de privacidade

Denuncie conteúdo gerado pela IA ou outro conteúdo sintético que se assemelhe a si em termos de aparência física ou voz: se alguém tiver utilizado a IA para alterar ou criar conteúdo que se assemelhe a si em termos de aparência física ou voz, pode solicitar a respetiva remoção. A fim de ser elegível para remoção, o conteúdo deve representar de forma realista uma versão sintética ou alterada da sua imagem. Consideramos vários fatores na avaliação da acusação, como:

• O facto de o conteúdo ser alterado ou sintético
  • O facto de a pessoa poder ser identificada individualmente
  • O facto de o conteúdo ser realista
  • O facto de o conteúdo incluir paródia, sátira ou outro valor de interesse público
  • O facto de o conteúdo incluir uma figura pública ou um indivíduo facilmente reconhecível numa situação sensível, como atividade criminosa, violência ou recomendação de um produto ou de um candidato político

Para iniciar uma denúncia, siga o Procedimento de acusação por violação de privacidade destinado a conteúdo alterado ou sintético. Saiba mais sobre as etiquetas de conteúdo sintético ou alterado.

Critérios para a remoção de conteúdo

As nossas diretrizes de privacidade oferecem uma explicação mais detalhada sobre o Procedimento de acusação por violação de privacidade. Também explicam os fatores que temos em conta ao avaliar reivindicações por violação de privacidade.

Para considerarmos a remoção de conteúdo, é necessário que o indivíduo seja individualmente identificável e que seja esse mesmo indivíduo, ou o seu representante legal, a enviar a acusação. Se pretender utilizar o Procedimento de acusação por violação de privacidade, certifique-se de que é individualmente identificável no conteúdo. Para avaliar se uma pessoa é individualmente identificável, temos em conta os seguintes fatores:

• Imagem ou voz
  • Nome completo
  • Informações financeiras
  • Informações de contacto
  • Outras informações de identificação pessoal

Quando apresenta uma acusação por violação de privacidade, temos em conta fatores como o interesse público, a relevância informativa e o consentimento na nossa decisão final, bem como se os vídeos apresentam o momento de morte ou ferimentos graves de uma pessoa.

Para respeitar a privacidade e a memória dos utilizadores falecidos, consideramos as solicitações dos membros da família mais próximos ou representantes legais após a confirmação da morte do indivíduo.

Sugestões sobre como proteger a sua privacidade no YouTube:

• Pense bem antes de publicar informações pessoais. Estas informações incluem a cidade onde vive, onde estuda e a sua morada de casa, entre outras.
  • Proteja os dados da sua conta e não partilhe a sua palavra-passe com ninguém. Os funcionários do YouTube nunca pedem a sua palavra-passe. Não se deixe enganar se alguém entrar em contacto consigo fazendo-se passar por um funcionário do YouTube.
  • Obtenha autorização primeiro. Obtenha autorização antes de filmar outras pessoas ou publicar as suas informações pessoais.
  • Aceda à página Definições de privacidade e segurança para consultar uma lista de ferramentas que pode utilizar para gerir o seu conteúdo e experiência no site.
  • Consulte as práticas recomendadas para manter a sua Conta Google segura.
  • Segurança mais forte para a Conta Google: proteja as suas contas com a validação em dois passos.