Protection de votre vie privée

Si quelqu'un a posté des renseignements personnels vous concernant ou mis en ligne une vidéo de vous sans votre consentement, commencez par contacter l'utilisateur et demandez-lui de retirer le contenu.

Si vous ne pouvez pas parvenir à un accord avec l'utilisateur, ou si vous ne souhaitez pas le contacter directement, vous pouvez demander la suppression du contenu en vous basant sur le règlement en matière de confidentialité .

Pour qu'un contenu soit retiré du site, il faut qu'une personne soit identifiable personnellement. Pour déterminer si une personne est identifiable personnellement, nous prenons en compte les éléments suivants :

• Image ou voix
  • Nom complet
  • Informations financières
  • Coordonnées
  • Autres informations permettant d'identifier personnellement un utilisateur

Lorsque vous signalez un cas de non-respect de la vie privée, nous évaluons l'intérêt pour le public, l'intérêt de l'information véhiculée et le consentement des personnes impliquées pour prendre notre décision finale. Pour plus d'informations sur la procédure de plainte pour non-respect de la vie privée et les facteurs que nous prenons en compte lors de l'examen de ces plaintes, vous pouvez consulter notre Règlement en matière de vie privée.

Conseils sur la protection de votre vie privée sur YouTube :

• Réfléchissez bien avant de publier des informations personnelles. Cela inclut les informations comme la ville où vous vivez, votre école ou votre adresse.
  • Protégez les données de votre compte YouTube et ne divulguez jamais votre mot de passe à d'autres personnes. L'équipe YouTube ne vous demandera jamais de lui communiquer votre mot de passe. Si quelqu'un vous contacte en prétendant représenter YouTube, soyez prudent.
  • Obtenez la permission des personnes filmées. En règle générale, vous devez obtenir la permission des personnes que vous filmez ou dont vous voulez poster des informations personnelles.
  • Pour connaître les outils à votre disposition pour gérer votre contenu et naviguer sur le site, vous pouvez consulter nos Paramètres de confidentialité et de sécurité.