Protection de votre vie privée

Nous souhaitons que vous vous sentiez en sécurité sur YouTube. Pour cela, nous vous encourageons à nous faire part de toute vidéo ou tout commentaire du site qui porterait atteinte à votre vie privée ou entraverait votre sentiment de sécurité.

Si un utilisateur a publié des informations personnelles vous concernant ou mis en ligne une vidéo de vous sans votre autorisation, contactez-le et demandez-lui de supprimer le contenu. Si vous ne parvenez pas à un accord avec cet utilisateur, ou si vous ne souhaitez pas le contacter directement, vous pouvez demander la suppression du contenu conformément à nos Consignes en matière de confidentialité

Critères de suppression de contenu

Consultez les Consignes YouTube en matière de confidentialité pour en savoir plus sur la procédure de réclamation pour atteinte à la vie privée et les facteurs que nous prenons en compte lors de l'examen de ces réclamations.

Pour qu'un contenu soit retiré du site, il faut qu'une personne soit identifiable personnellement. Si vous souhaitez utiliser la procédure de réclamation pour atteinte à la vie privée, assurez-vous préalablement d'être personnellement identifiable dans le contenu que vous souhaitez signaler. Pour déterminer si une personne est identifiable personnellement, nous prenons en compte les éléments suivants :

• Image ou voix
  • Nom complet
  • Informations financières
  • Coordonnées
  • Autres informations permettant d'identifier personnellement un utilisateur

Lorsque vous effectuez une réclamation pour atteinte à la vie privée, nous évaluons l'intérêt du contenu pour le public, l'intérêt de l'information véhiculée et le consentement des personnes impliquées pour prendre notre décision finale.

Conseils sur la protection de votre vie privée sur YouTube :

• Réfléchissez bien avant de publier des informations personnelles. Il peut s'agir par exemple des informations comme la ville où vous vivez, votre école ou votre adresse.
  • Protégez les données de votre compte et ne partagez pas votre mot de passe. Les employés de YouTube ne vous demanderont jamais votre mot de passe. Si quelqu'un vous contacte en prétendant représenter YouTube, soyez prudent.
  • Demandez d'abord l'autorisation. En règle générale, vous devez obtenir l'autorisation des personnes que vous filmez ou dont vous voulez publier des informations personnelles.
  • Consultez la page Paramètres de confidentialité et de sécurité pour obtenir la liste des outils que vous pouvez utiliser pour gérer votre contenu et votre expérience sur le site.
  • Découvrez les bonnes pratiques pour préserver la sécurité de votre compte Google.
  • Renforcez la sécurité de votre compte Google : sécurisez vos comptes grâce à la validation en deux étapes.