Creative Commons

As licenças Creative Commons fornecem uma forma padrão de os criadores de conteúdo concederem permissão a outra pessoa para utilizar a sua obra. O YouTube permite que os criadores marquem os respetivos vídeos com uma licença CC BY da Creative Commons.

Se marcar o seu vídeo com uma licença CC BY, mantém os seus direitos de autor e os outros criadores podem reutilizar a sua obra mediante os termos da licença.

Creative Commons no YouTube

A possibilidade de marcar vídeos carregados com uma licença Creative Commons está disponível para todos os criadores.

A licença padrão do YouTube continua a ser a predefinição para todos os carregamentos. Para rever os termos da licença padrão do YouTube, consulte os nossos Termos de Utilização.

Uma vez que as licenças Creative Commons são para o conteúdo original, não pode marcar o seu vídeo com a licença Creative Commons se este tiver uma reivindicação do Content ID.

Ao marcar o seu vídeo original com uma licença Creative Commons, está a conceder a toda a comunidade do YouTube o direito de reutilizar e editar o vídeo em questão.

O que é elegível para uma licença Creative Commons

Tenha em conta que só pode marcar o seu vídeo carregado com uma licença Creative Commons se este consistir totalmente em conteúdo que pode licenciar ao abrigo da licença CC BY. Alguns exemplos de conteúdo licenciável:

• Conteúdo original criado por si
  • Outros vídeos marcados com uma licença CC BY
  • Vídeos no domínio público