Creative Commons

Alterações às atribuições de vídeos: a página de visualização de atribuições será descontinuada após setembro de 2021 devido a utilização limitada. Pode continuar a adicionar atribuições aos seus vídeos ao atualizar as descrições dos mesmos.

As licenças Creative Commons fornecem uma forma padrão de os criadores de conteúdo concederem autorização a outra pessoa para utilizar a sua obra. O YouTube permite que os criadores marquem os respetivos vídeos com uma licença CC BY da Creative Commons.

Se marcar o seu vídeo com uma licença CC BY, mantém os seus direitos de autor. Os outros criadores podem reutilizar a sua obra ao abrigo dos termos da licença.

Creative Commons no YouTube

A possibilidade de marcar vídeos carregados com uma licença Creative Commons está disponível para todos os criadores.

A licença padrão do YouTube continua a ser a predefinição para todos os carregamentos. Para rever os termos da licença padrão do YouTube, consulte os nossos Termos de Utilização.

As licenças Creative Commons só podem ser utilizadas em conteúdo 100% original. Se existir uma reivindicação do Content ID no seu vídeo, não pode marcá-lo com a licença Creative Commons.

Ao marcar o seu vídeo original com uma licença Creative Commons, está a conceder a toda a comunidade do YouTube o direito de reutilizar e editar o vídeo em questão.

O que é elegível para uma licença Creative Commons

Apenas pode marcar o seu vídeo carregado com uma licença Creative Commons se este consistir totalmente em conteúdo que pode licenciar ao abrigo da licença CC BY. Alguns exemplos de conteúdo licenciável:

• Conteúdo original criado por si
  • Outros vídeos marcados com uma licença CC BY
  • Vídeos no domínio público