Creative Commons

Les licences Creative Commons fournissent aux créateurs de contenus une méthode standard permettant d'autoriser un tiers à utiliser leurs contenus. Les utilisateurs peuvent marquer leurs vidéos YouTube avec une licence Creative Commons CC BY.

Si vous associez votre vidéo à une licence CC BY, vous conservez les droits d'auteur, et les autres utilisateurs peuvent réutiliser votre contenu conformément aux conditions de la licence.

Creative Commons sur YouTube

Tous les utilisateurs peuvent marquer des vidéos mises en ligne avec une licence Creative Commons.

La licence standard de YouTube reste le paramètre par défaut pour tous les contenus mis en ligne. Pour connaître les conditions de la licence standard de YouTube, veuillez lire nos Conditions d'utilisation.

Les licences Creative Commons ne pouvant marquer que des contenus originaux, vous ne pouvez pas les utiliser pour des vidéos faisant l'objet d'une revendication Content ID.

En marquant votre vidéo originale avec une licence Creative Commons, vous accordez à l'ensemble de la communauté YouTube le droit de la réutiliser et de la modifier.

Quels sont les contenus éligibles pour l'attribution d'une licence Creative Commons ?

Pour qu'une vidéo mise en ligne puisse être marquée avec une licence Creative Commons, elle doit être constituée uniquement de contenu que vous pouvez autoriser avec la licence CC BY. Voici quelques exemples de contenus éligibles à la licence :

• Votre contenu original
  • D'autres vidéos marquées avec une licence CC BY
  • Les vidéos appartenant au domaine public