Creative Commons

Las licencias de Creative Commons ofrecen a los creadores de contenido una forma estándar de autorizar a otra persona a usar sus obras. YouTube permite que los usuarios marquen sus videos con una licencia CC BY de Creative Commons.

Si marcaste tu video con este tipo de licencia, podrás retener los derechos de autor, y los demás usuarios podrán reutilizar el contenido según las condiciones de la licencia.

Creative Commons en YouTube

Todos los usuarios pueden marcar los videos que se subieron con una licencia de Creative Commons.

La licencia estándar de YouTube sigue siendo la configuración predeterminada para todas las cargas. Para revisar los términos de la licencia estándar de YouTube, consulta nuestras Condiciones del servicio.

Dado que las licencias de Creative Commons están destinadas al contenido original, no puedes marcar tu video con una licencia de Creative Commons si contiene un reclamo de Content ID.

Al marcar tu video original con una licencia de Creative Commons, le otorgas a toda la comunidad de YouTube el derecho de volver a usar y editar ese video.

¿Cuáles son los requisitos para una licencia de Creative Commons?

Ten en cuenta que solo podrás marcar el video que subiste con una licencia de Creative Commons si consiste exclusivamente en contenido sobre el que puedas otorgar licencias de conformidad con la licencia CC BY. A continuación, se citan algunos ejemplos de contenido que se puede licenciar:

• El contenido original que creaste
  • Otros videos marcados con una licencia de CC BY
  • Videos que sean parte del dominio público