Creative Commons

Las licencias de Creative Commons ofrecen a los creadores de contenido una forma estándar de autorizar a otra persona a usar sus obras. YouTube permite que los usuarios marquen sus videos con una licencia CC BY de Creative Commons.

Cuando se usa una licencia CC BY, la atribución es automática. Es decir, cualquier video que crees con contenido protegido por una licencia de Creative Commons incluirá automáticamente los títulos de los videos de origen debajo del reproductor. Tú conservas los derechos de autor y los demás usuarios podrán reusar tu obra siempre y cuando cumplan los términos de la licencia.

Creative Commons en YouTube

Todos los usuarios pueden marcar los videos que se subieron con una licencia de Creative Commons.

La licencia estándar de YouTube sigue siendo la configuración predeterminada para todas las cargas. Para revisar los términos de la licencia estándar de YouTube, consulta nuestras Condiciones del servicio.

Dado que las licencias de Creative Commons están destinadas al contenido original, no puedes marcar tu video con una licencia de Creative Commons si contiene un reclamo de Content ID.

Al marcar tu video original con una licencia de Creative Commons, le otorgas a toda la comunidad de YouTube el derecho de volver a usar y editar ese video.

Lo que resulta elegible para una licencia de Creative Commons

Comprende que solo podrás marcar el video que subiste con una licencia de Creative Commons en el caso de que puedas licenciar todo ese contenido bajo la licencia de CC BY. A continuación, se citan algunos ejemplos de contenido licenciable:

• el contenido original que creaste
  • otros videos marcados con una licencia de CC BY
  • videos que sean parte del dominio público