Como funciona o Content ID

Proprietários de direitos autorais podem utilizar um sistema chamado Content ID para identificar e gerenciar o conteúdo deles no YouTube com facilidade. Os vídeos enviados ao YouTube são verificados em relação a um banco de dados de arquivos enviados a nós pelos proprietários do conteúdo.

Os proprietários de direitos autorais decidem o que acontece quando o conteúdo em um vídeo no YouTube corresponde a uma obra pertencente a eles. Quando isso ocorre, o vídeo recebe uma reivindicação do Content ID.

Perguntas comuns sobre Content ID

Quais opções estão disponíveis para os proprietários de direitos autorais?

Os proprietários podem tomar diferentes atitudes em relação a um material que corresponda ao conteúdo deles:

• bloquear a visualização de um vídeo inteiro;
  • gerar renda com o vídeo ao veicular anúncios e, em alguns casos, ao compartilhar a receita com o usuário que fez o envio;
  • rastrear as estatísticas de visualização do vídeo.

Todas essas ações podem ser específicas para cada país. Um vídeo pode gerar receita em um país e ser bloqueado ou rastreado em outro.

Quem pode usar o Content ID?

O YouTube concede acesso ao Content ID somente a proprietários de direitos autorais que atendem a critérios específicos. Para serem aprovados, eles precisam deter direitos exclusivos sobre uma parcela considerável do material original enviado com frequência pela comunidade de usuários do YouTube.

O YouTube também estabelece diretrizes explícitas sobre como usar o Content ID. Monitoramos continuamente o uso do Content ID e as disputas dele recorrentes, de modo a garantir que essas orientações sejam seguidas.

Os proprietários de conteúdo que fizerem reivindicações errôneas repetidamente poderão perder o acesso ao Content ID e ter a parceria com o YouTube encerrada.

Se você é um proprietário de conteúdo e acredita que seu conteúdo atende aos critérios, pode se inscrever no Content ID.

Tópicos relacionados
Acesse a Escola de Criadores de Conteúdo e saiba como o Content ID funciona para gerenciar direitos autorais em escala.