Funzionamento di Content ID

Content ID consente ai titolari di copyright di identificare e gestire facilmente il copyright dei propri contenuti su YouTube.

I video caricati su YouTube vengono esaminati e confrontati con un database di file che abbiamo ricevuto dai proprietari dei contenuti. Spetta al titolare del copyright decidere cosa fare nel caso in cui i contenuti di un video di YouTube corrispondano a una delle sue opere. In tal caso, il video riceve una rivendicazione di Content ID.

Quali sono le opzioni disponibili per i titolari del copyright?

I titolari del copyright possono intraprendere diverse azioni nei confronti di contenuti corrispondenti ai propri:

• Bloccare la visione dell'intero video
  • Monetizzare il video pubblicando annunci; in alcuni casi condividendo le entrate con l'autore del caricamento
  • Tracciare le statistiche sulle visualizzazioni del video

Ognuna di queste azioni può essere soggetta a norme specifiche a seconda del Paese. Un video può essere monetizzato in un Paese e bloccato o monitorato in un altro.

Chi può utilizzare Content ID?

YouTube ammette in Content ID solo i titolari di copyright che rispondono a criteri specifici. Per ottenere l'approvazione, i titolari devono essere in possesso dei diritti esclusivi di una parte consistente del materiale originale che viene spesso caricato dalla community di utenti YouTube.

YouTube inoltre ha definito linee guida esplicite sulle modalità di utilizzo di Content ID. Teniamo costantemente sotto controllo l'uso e le contestazioni di Content ID per assicurare il pieno rispetto di tali linee guida.

Per i proprietari dei contenuti che segnalano ripetutamente rivendicazioni improprie potrebbe essere disattivato l'uso di Content ID e interrotta la partnership con YouTube.

Se sei proprietario di contenuti e ritieni che i tuoi contenuti soddisfino i criteri, potresti fare domanda per l'ammissione in Content ID.

Argomenti correlati