¿Cómo funciona Content ID?

Los propietarios de derechos de autor pueden usar un sistema llamado Content ID para identificar y gestionar fácilmente su contenido en YouTube.

Los vídeos subidos a YouTube se contrastan con una base de datos de archivos que nos han enviado los propietarios de contenido. Los propietarios de los derechos de autor son quienes deciden qué ocurre cuando el contenido de un vídeo de YouTube coincide con una obra que les pertenece. En tal caso, el vídeo recibe una reclamación de Content ID.

¿Qué opciones tienen los propietarios de los derechos de autor?

Los propietarios de derechos de autor pueden realizar varias acciones con un material que coincida con el suyo:

• Bloquear un vídeo completo para que no se pueda ver.
  • Obtener ingresos con el vídeo mediante anuncios y, a veces, compartir los ingresos con la persona que lo ha subido.
  • Hacer un seguimiento de las estadísticas de reproducción del vídeo.

Estas acciones pueden ser específicas para países determinados. A un vídeo se le puede aplicar una política de obtención de ingresos en un país y una política de bloqueo o de seguimiento en otro.

¿Qué usuarios pueden utilizar Content ID?

YouTube solo permite usar Content ID a los propietarios de los derechos de autor que cumplan con unos criterios específicos. Para recibir la autorización, deben poseer los derechos exclusivos de una cantidad considerable de material original que se utilice a menudo en los vídeos que sube la comunidad de usuarios de YouTube.

YouTube también cuenta con directrices explícitas sobre el uso de Content ID. Supervisamos su uso y las impugnaciones que surgen para garantizar que los usuarios cumplen dichas directrices.

Los propietarios de contenido que envíen reclamaciones erróneas reiteradamente podrían perder su acceso a Content ID y dejar de ser partners de YouTube.

Si eres propietario de contenido y crees que tu contenido cumple los criterios correspondientes, puedes pedirnos participar en Content ID.

Temas relacionados
Descubre cómo funciona Content ID para gestionar los derechos de autor a gran escala.