¿Cómo funciona Content ID?

Los propietarios de derechos de autor pueden usar un sistema llamado Content ID para identificar y gestionar fácilmente su contenido en YouTube.

Los vídeos subidos a YouTube se contrastan con una base de datos de archivos que nos han enviado los propietarios de contenido. Los propietarios de derechos de autor son los que deciden qué ocurre cuando el contenido de un vídeo de YouTube coincide con una obra que les pertenece. En tal caso, el vídeo recibe una reclamación de Content ID.

¿Qué opciones tienen los propietarios de derechos de autor?

Los propietarios de derechos de autor pueden realizar varias acciones con un material que coincida con el suyo:

• Bloquear un vídeo completo para que no se pueda ver.
  • Obtener ingresos con el vídeo mediante anuncios y, a veces, compartir los ingresos con la persona que lo ha subido.
  • Hacer un seguimiento de las estadísticas de reproducción del vídeo.

Estas acciones pueden variar en función del país. A un vídeo se le puede aplicar una política de obtención de ingresos en un país y una política de bloqueo o de seguimiento en otro.

¿Qué usuarios pueden utilizar Content ID?

YouTube solo permite usar Content ID a los propietarios de los derechos de autor que cumplan con unos criterios específicos. Para poder recibir una autorización, deben poseer los derechos exclusivos de una cantidad considerable de material original que sube con frecuencia la comunidad de usuarios de YouTube.

YouTube también cuenta con directrices explícitas sobre el uso de Content ID. Supervisamos su uso y las impugnaciones que surgen para garantizar que los usuarios cumplen dichas directrices.

Los propietarios de contenido que envíen reclamaciones erróneas de forma reiterada podrían perder su acceso a Content ID, así como dejar de ser partner de YouTube.

Si eres propietario de contenido y crees que tu contenido cumple los criterios correspondientes, puedes pedirnos participar en Content ID.

Temas relacionados