Présentation de l'URL personnalisée

Une URL personnalisée est l'URL d'une chaîne, facile à retenir, que vous pouvez partager avec votre audience. Elle est basée sur le nom de votre chaîne et se présente ainsi : youtube.com/votrenompersonnalisé ou youtube.com/c/votrenompersonnalisé.

Remarque : Vous pouvez supprimer l'URL personnalisée de votre chaîne pour en définir une nouvelle jusqu'à trois fois par an. Si vous transférez votre chaîne YouTube vers un autre compte, vous devez supprimer l'URL personnalisée de votre ancien compte, puis attendre 72 heures avant de définir une URL personnalisée pour votre nouveau compte.

Éligibilité à l'URL personnalisée

Si vous souhaitez créer une URL personnalisée pour votre chaîne, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Compter au moins 100 abonnés
  • Avoir un compte qui a au moins 30 jours d'ancienneté
  • Avoir ajouté une photo de profil
  • Avoir ajouté une image de bannière

Remarque : YouTube se réserve le droit de modifier et de supprimer les URL personnalisées à tout moment, et d'en annuler l'attribution. Par exemple, nous pouvons annuler l'attribution d'une URL personnalisée associée à un compte Google supprimé.

Trouver votre URL personnalisée

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Informations générales.
  3. Sous "URL personnalisée", vous pouvez consulter et copier votre URL personnalisée.

Définir une URL personnalisée

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Informations générales.
  3. Sous "URL de la chaîne", cliquez sur Définir une URL personnalisée pour votre chaîne.
  4. Vous pouvez choisir l'URL personnalisée suggérée (basée sur le nom de votre chaîne), mais vous pouvez aussi y ajouter des lettres ou des chiffres.
  5. Cliquez sur PUBLIER, puis sur CONFIRMER pour valider votre URL personnalisée.

Supprimer une URL personnalisée

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Informations générales.
  3. Sous votre URL personnalisée actuelle, cliquez sur SUPPRIMER.
  4. Dans la section À propos, cliquez sur votre URL personnalisée.
  5. Cliquez sur Supprimer. Pour confirmer la suppression de votre URL, cliquez à nouveau sur Supprimer. La désactivation de l'URL peut prendre quelques jours.