Contenido apto para Content ID

Las funciones que se describen en este artículo solo están disponibles para los socios que usan el sistema de búsqueda de coincidencias de Content ID de YouTube.

Si habilitas contenido para el reconocimiento de coincidencias de Content ID, YouTube generará automáticamente reclamos relacionados con el contenido subido que suban otros usuarios y que coincida (parcialmente) con el archivo de referencia que proporcionaste. Obtén más información sobre los conceptos básicos de los reclamos y las políticas.

No todo el contenido es apropiado para reclamarlo a través de Content ID. No debes usar el sistema para reclamar contenido sobre el que no tienes derechos suficientes. Eres responsable de evitar los resultados incorrectos, como los reclamos producto de contenido identificado de manera incorrecta o los reclamos que interfieren en los usos autorizados de contenido.

YouTube toma medidas para abordar los casos de abuso y los errores en el sistema de Content ID. Esto incluye inhabilitar archivos de referencia o segmentos de archivos de referencia específicos y cancelar todos los reclamos asociados, solicitar revisiones manuales para determinadas categorías de referencias, inhabilitar Content ID o incluso rescindir la sociedad con YouTube.

Lineamientos de Content ID

Sigue estas normas para evitar problemas. Ten en cuenta que los ejemplos que brindamos para cada norma solo tienen fines informativos y no constituyen una lista exhaustiva de posibles problemas. Obtén más información sobre cómo evitar y resolver los reclamos inadecuados.

Derechos exclusivos

Debes tener los derechos exclusivos del material que se encuentra en el archivo de referencia para los territorios en que reclames la propiedad.

Los siguientes ejemplos no son aptos para su uso como referencias o en ellas:

• Contenido con licencia no exclusiva de un tercero
  • Contenido divulgado por Creative Commons o licencias similares sin costo o abiertas
  • Secuencias, grabaciones o composiciones de dominio público
  • Clips de video de otras fuentes que se utilicen conforme a los principios de uso legítimo.
  • Videos de partidas de videojuegos (de otro usuario que no sea el editor del juego).
Contenido de referencia distintivo

Todo el contenido de referencia debe ser suficientemente distintivo.

Los siguientes ejemplos no son aptos para su uso como referencias o en ellas:

• Grabaciones de karaoke, remasterizaciones, grabaciones que suenen similares y ciertos tipos de contenido con doblaje de voz
  • Efectos de sonido, música de fondo o bucles de producción
Referencias individuales para cada obra de propiedad intelectual

Debes proporcionar referencias individuales para cada obra de propiedad intelectual.

Los siguientes ejemplos no son aptos para su uso como referencias o en ellas:

• compilados
  • mixes continuos de DJ
  • mashups
  • listas de cuentas regresivas
  • grabaciones de sonido de álbumes completos

Incluso si eres el propietario exclusivo de todo el contenido incluido en estos ejemplos en todos los territorios, debes separarlos en canciones, videos o componentes individuales.

Lineamientos sobre las bandas sonoras originales de videojuegos

Las bandas sonoras originales de videojuegos son referencias válidas solo cuando son propiedad del editor del videojuego.

Las bandas sonoras originales de videojuegos son grabaciones de sonido que se crean principalmente para su uso en un videojuego, como por ejemplo, la música original o la música de fondo que lo acompaña. Esta política no se aplica a la música popular con licencia de uso que no se creó para el juego originalmente.

Estas referencias solo son válidas cuando se publican en nombre del propietario del contenido de la distribuidora del videojuego. Si eres editor de videojuegos y tienes preguntas, comunícate con tu administrador de socios.

Contenido que se venda o del que se obtenga licencia a escala para incorporarlo en otras obras

El contenido que se venda o del que se obtenga licencia a escala para incorporarlo en otras obras se debe enviar a revisión.

Por ejemplo, las coincidencias con los siguientes tipos de contenido deben enviarse a revisión manual antes de realizar un reclamo:

• Las llamadas bibliotecas de producción musical “libres de regalías”, que suelen tener licencias para su uso en bandas sonoras de videojuegos, películas, TV o de cualquier otro tipo.
Metadatos de activos para el contenido de referencia

Brinda la mayor cantidad de detalles posible cuando completes los metadatos de tus activos. Los usuarios que suben videos deben contar con suficiente información para comprender qué contenido se reclamó y quién es su propietario. Todos los activos deben tener un título informativo (p. ej., no “Pista 4” ni un número de serie interno).

Además, debes brindar las siguientes cantidades mínimas de metadatos de activos para los siguientes tipos de activos:

• Si el activo es una grabación de sonido o video musical, debes incluir el título, el artista y la compañía discográfica.
  • Si el activo es una composición musical, debes incluir el título y el autor.
  • Si el activo es un episodio de televisión, debes incluir el nombre del programa y el título del episodio o el número de episodio.
  • Si el activo es una película, debes incluir el título y los directores.
  • Si el activo es una emisión de un evento deportivo, debes incluir los nombres de los equipos (si es un deporte individual, usa los nombres de los competidores) y la fecha del evento.

Además, te recomendamos proporcionar todos los metadatos adicionales que puedan ayudarnos a identificar tus activos específicos.

Contenido de referencia solo con huellas digitales

Si tienes acceso a una herramienta heredada que te permite proporcionar huellas digitales audiovisuales como referencias sin agregar archivos multimedia que las acompañen, debes tener en cuenta las siguientes políticas:
  1. Las referencias solo con huellas digitales se reemplazarán automáticamente con los archivos multimedia que tengan el mismo contenido. Si proporcionas este tipo de referencia, se creará una copia del archivo multimedia en tu nombre y se asociará a tu cuenta en conexión con el activo de Content ID.
  2. Las referencias solo con huellas digitales no se pueden actualizar automáticamente para usar la tecnología más reciente de búsqueda de coincidencias de Content ID. Por lo tanto, si usas referencias solo con huellas digitales y no las actualizas seis meses después de recibir un nuevo objeto binario para crear huellas digitales, se desactivarán automáticamente las referencias obsoletas.