Cos'è una rivendicazione?

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager. Contatta il tuo Partner Manager di YouTube per ottenere l'accesso.

Nel sistema di gestione dei diritti di YouTube, una rivendicazione è la dichiarazione della titolarità del copyright su un video.

Le rivendicazioni vengono effettuate sui video caricati dai canali collegati al tuo Content Manager oppure da altri utenti, nel caso in cui i loro video presentino delle corrispondenze con risorse di tua proprietà. Quando Content ID trova una corrispondenza tra un video e una tua risorsa, viene creata una rivendicazione e applicata una norma (monetizza, traccia o blocca).

All'interno di Studio Content Manager, le rivendicazioni vengono raggruppate per singolo video per consentirti di gestire tutte le rivendicazioni su un video contemporaneamente.

Le rivendicazioni illecite o fraudolente possono comportare sanzioni quali la responsabilità legale e la risoluzione del rapporto di partnership. Leggi le best practice per le rivendicazioni per suggerimenti su come evitare di eccedere nelle rivendicazioni e rimuovere le rivendicazioni non corrette.

Origini delle rivendicazioni

• Video caricati dai partner: video caricati da un canale YouTube all'interno del tuo Content Manager. I video vengono rivendicati nel momento in cui vengono caricati e viene applicata una norma di caricamento.
    • La rivendicazione dei contenuti caricati da un partner abilita le opzioni di monetizzazione, le corrispondenze di Content ID e la segnalazione.
  • Contenuti generati dagli utenti: video caricati da altri utenti di YouTube sui propri canali.
    • Se includono contenuti di tua proprietà, questi video ricevono una rivendicazione e viene applicata la tua norma di corrispondenza. La rivendicazione con norma di corrispondenza indica a YouTube l'azione da intraprendere nei confronti di tali video (monetizza, traccia o blocca).

Domande frequenti

Qual è la differenza tra "rivendicazioni" e "video rivendicati"?

Una rivendicazione è la dichiarazione della proprietà su un video.

Un video rivendicato è un video che ha ricevuto una o più rivendicazioni.

Qual è la differenza tra "rivendicazioni" e "rimozioni"?

I titolari del copyright gestiscono i propri diritti di proprietà su YouTube in due modi: chiedendo una rimozione per violazione del copyright o, se utilizzano Content ID, rivendicando un video.

Una rivendicazione di Content ID non comporta l'emissione di un avvertimento sul copyright, contrariamente alla rimozione per violazione del copyright. Scopri di più sulle differenze tra rimozioni per violazione del copyright e rivendicazioni di Content ID.

Dopo quanto tempo ha effetto una rivendicazione?

Le tue norme cominciano a essere applicate a tutti i contenuti caricati subito dopo la loro creazione o modifica.

Content ID effettua anche una "scansione dei file precedenti" per identificare i video corrispondenti caricati prima della creazione della risorsa. Per prima cosa vengono analizzati i caricamenti recenti e i video popolari.