Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Formatos de publicidade no YouTube

Se a monetização estiver ativada, vários tipos de anúncios poderão aparecer durante ou ao lado dos seus vídeos.

Veja na tabela abaixo as opções de publicidade disponíveis no YouTube Studio. É possível usar essa ferramenta para definir se os anúncios serão exibidos antes, durante ou depois do vídeo.

Formato do anúncio em vídeo Descrição Plataforma Especificações
Anúncios em vídeo puláveis

Com os anúncios em vídeo puláveis, os espectadores podem fechar a publicidade depois de cinco segundos. Computador, dispositivos móveis, TV e consoles de jogos São exibidos no player de vídeo com uma opção de pular após cinco segundos.

Anúncios em vídeo não puláveis

O espectador precisa assistir esse anúncio para que o vídeo seja exibido.   Computador, dispositivos móveis, TV e consoles de jogos

É exibido no player de vídeo.

Têm 15 ou 20 segundos de duração, dependendo dos padrões regionais.

Anúncios bumper

Anúncios em vídeo curtos e não puláveis de até seis segundos. O espectador precisa assistir essa publicidade completamente para que o vídeo seja exibido. Os anúncios bumper são ativados quando os tipos de publicidade acima estão disponíveis. Computador, dispositivos móveis, TV e consoles de jogos São exibidos no player de vídeo e têm até seis segundos de duração.

Anúncios overlay

Anúncios overlay de imagem ou texto podem ser exibidos nos 20% da parte inferior de um vídeo. Apenas no computador Tamanho: 468 x 60 ou 728 x 90 pixels

Atualizar o tipo de anúncios em massa

É possível definir de uma só vez quais formatos do anúncio aparecerão em todos ou alguns dos seus vídeos.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Conteúdo.
  3. Marque a caixa cinza Selecionar todos na parte superior da página para escolher todos os vídeos e clique em Selecionar todos.
  4. Clique em Editar e Configurações de anúncios.
  5. Marque a caixa para Atualizar o tipo de anúncio e depois escolha os tipos de anúncios que quiser.
  6. Selecione Atualizar vídeos para aplicar as novas configurações.

Configurações de anúncio padrão

Confira Definir formatos de anúncio padrão para saber como configurar os tipos de anúncios em vídeo dos novos envios do canal.

Anúncios fora do player de vídeo

Os anúncios do feed de exibição, aparecem no feed de vídeos recomendados abaixo do player nos dispositivos móveis e ao lado dele nos computadores. Esses tipos de anúncios não podem ser controlados no YouTube Studio.

Anúncios em sequência

Dois anúncios poderão ser exibidos em sequência se a publicidade pulável e não pulável estiver ativada no vídeo. Esse formato, também chamado de conjunto de anúncios, só é exibido em conteúdos maiores (com pelo menos cinco minutos) nas plataformas mencionadas na tabela acima.

Com os conjuntos de anúncios, os espectadores terão menos interrupções em vídeos maiores, o que resulta em uma experiência de visualização melhor.

Anúncios em vídeos menores

Os anúncios têm uma chance menor de aparecer em vídeos curtos. Essa prática ajuda a melhorar de modo geral o envolvimento dos espectadores e a receita gerada durante uma sessão de visualização no YouTube.

Confira dicas profissionais para escolher os formatos dos anúncios que aparecem nos seus vídeos.