Formatos de publicidade no YouTube

Vários tipos de anúncio podem aparecer ao lado dos seus vídeos quando você ativa a monetização.

Formato do anúncio Posicionamento Plataforma Especificações
Anúncios gráficos

Aparece à direita do vídeo em destaque e acima da lista de sugestões de vídeo. Para players maiores, esse anúncio pode ser exibido abaixo do player. Computador 300 x 60

Anúncios overlay

Anúncios de sobreposição semitransparentes que são exibidos nos 20% da parte inferior do seu vídeo. Computador Anúncios gráficos ou de texto de 468 x 60 ou 728 x 90

Anúncios em vídeo puláveis

Com os anúncios em vídeo puláveis, os espectadores podem pular anúncios depois de cinco segundos, se quiserem. Podem ser inseridos antes, durante ou depois do vídeo principal.

Se você ativar essa opção, uma combinação de anúncios puláveis e bumper será exibida em sequência.

Computador, dispositivos móveis, TV e consoles de jogos É exibido no player de vídeo.

Anúncios em vídeo não puláveis

É preciso assistir os anúncios em vídeo não puláveis para que o vídeo seja exibido.

Esses anúncios podem ser exibidos antes, durante ou depois do vídeo principal.

Computador e dispositivos móveis

É exibido no player de vídeo.

Possuem 15 ou 20 segundos de duração, dependendo dos padrões regionais.

Anúncios bumper

Anúncios em vídeo não puláveis de até seis segundos. O espectador precisa assisti-los completamente para que o vídeo seja exibido.

Se você ativar essa opção, uma combinação de anúncios puláveis e bumper será exibida em sequência.

Computador e dispositivos móveis Exibido no player de vídeo, com até seis segundos de duração

Cartões patrocinados

Sponsored cards

Os cartões patrocinados mostram conteúdo que pode ser relevante para seu vídeo, como produtos exibidos no vídeo.

Os espectadores verão um teaser do cartão por alguns segundos. Eles também poderão clicar no ícone no canto superior direito do vídeo para navegar pelos cartões.

Computador e dispositivos móveis Os tamanhos dos cards variam

A probabilidade de certos formatos de anúncio, como os não puláveis, puláveis e bumper, serem exibidos é menor em vídeos muito curtos, com cerca de 30 segundos. Fazemos isso para melhorar de modo geral o envolvimento dos espectadores e a receita gerada durante uma sessão de visualização no YouTube.

Confira dicas profissionais para escolher os formatos dos anúncios que aparecem nos seus vídeos.