Formatos de publicidade do YouTube

Existem vários tipos de anúncio que podem ser apresentados junto dos seus vídeos quando ativa a rentabilização do video.

Formato de anúncio Posicionamento Especificações da plataforma
Anúncios de visualização

Apresentado à direita do vídeo em destaque e acima da lista de sugestões. No caso de leitores maiores, este anúncio pode ser apresentado abaixo do leitor. Computador 300 x 250 ou 300 x 60

Anúncios de sobreposição

Anúncios de sobreposição semitransparentes apresentados na parte 20% inferior do seu vídeo. Computador Anúncios de texto ou gráficos de 468 x 60 ou 728 x 90

Anúncios de vídeo ignoráveis

Os anúncios de vídeo ignoráveis permitem aos visitantes ignorar o anúncio após 5 segundos se assim o desejarem. Inseridos antes, durante ou depois do vídeo principal.

Se ativar esta opção, poderá ver uma combinação de anúncios breves e ignoráveis reproduzidos um após o outro.

Computadores, dispositivos móveis, TVs e consolas de jogos Reproduzidos no leitor de vídeo.

Anúncios de vídeo não ignoráveis

Os anúncios de vídeo não ignoráveis têm de ser vistos até ao fim para permitir a visualização do seu vídeo.

Estes anúncios podem ser apresentados antes, durante ou depois do vídeo principal.

Computadores e dispositivos móveis

Reproduzidos no leitor de vídeo.

15 ou 20 segundos de duração, consoante os padrões regionais.

Anúncios breves

Anúncios de vídeo não ignoráveis de até 6 segundos que têm de ser vistos até ao fim para permitir a visualização do vídeo.

Se ativar esta opção, poderá ver uma combinação de anúncios breves e ignoráveis reproduzidos um após o outro.

Computadores e dispositivos móveis Reproduzidos no leitor de vídeo. Até 6 segundos de duração

Cartões patrocinados

Sponsored cards

Os cartões patrocinados mostram conteúdo que pode ser relevante para o seu vídeo, como produtos apresentados no mesmo.

Os visitantes vão ver um teaser para o cartão durante alguns segundos. Podem também clicar no ícone no canto superior direito do vídeo para navegarem pelos cartões.

Computadores e dispositivos móveis Os tamanhos dos cartões variam

Obtenha sugestões para selecionar os formatos de anúncio que aparecem nos seus vídeos.