Formatos de publicidade do YouTube

Existem vários tipos de anúncios que podem ser apresentados durante ou junto aos seus vídeos quando ativa a rentabilização do vídeo.

A tabela abaixo apresenta as opções de anúncios disponíveis no YouTube Studio e os locais onde pode controlar o posicionamento dos anúncios para que estes apareçam antes ("anteriores"), durante ("intercalares") ou depois ("posteriores") do vídeo.

Formato de anúncio de vídeo Descrição Plataforma Especificação
Anúncios de vídeo ignoráveis

Os anúncios de vídeo ignoráveis permitem aos visitantes ignorar o anúncio após 5 segundos. Computadores, dispositivos móveis, TVs e consolas de jogos Reproduzidos no leitor de vídeo (opção para ignorar após 5 segundos).

Anúncios de vídeo não ignoráveis

Os anúncios de vídeo não ignoráveis têm de ser vistos até ao fim para permitir a visualização do vídeo.   Computadores, dispositivos móveis, TVs e consolas de jogos

Reproduzidos no leitor de vídeo.

15 ou 20 segundos de duração, consoante os padrões regionais.

Anúncios breves

Anúncios de vídeo curtos e não ignoráveis de até 6 segundos que têm de ser vistos até ao fim para permitir a visualização do vídeo. Os anúncios breves são ativados quando os anúncios ignoráveis ou não ignoráveis estão ativados. Computadores, dispositivos móveis, TVs e consolas de jogos Reproduzidos no leitor de vídeo. Até 6 segundos de duração.

Anúncios de sobreposição

Os anúncios gráficos ou de texto de sobreposição podem aparecer na parte inferior do vídeo com 20% de ocupação. Apenas computadores Tamanho de 468 x 60 ou 728 x 90 píxeis.
Saiba mais sobre como gerir pausas para anúncios de inserção intercalar neste artigo: Faça a gestão de pausas para anúncios de inserção intercalar em vídeos longos.

Predefinições dos anúncios

Para configurar as predefinições dos anúncios de vídeo para o seu canal, consulte este artigo no nosso Centro de Ajuda: Defina os formatos de anúncios predefinidos.

Anúncios fora do leitor de vídeo

Os anúncios do feed de visualização (incluindo anúncios de display) são anúncios que aparecem no feed dos vídeos recomendados abaixo do leitor de vídeo em dispositivos móveis e junto ao leitor de vídeo em computadores. Não é possível controlar estes tipos de anúncios a partir do YouTube Studio.

Anúncios consecutivos

Também conhecidos como agrupamentos de anúncios, consistem na apresentação de dois anúncios de vídeo consecutivos quando ativa os anúncios ignoráveis ou não ignoráveis no seu vídeo. Este tipo de formato de anúncio apenas é apresentado em conteúdo de vídeo de formato longo (com uma duração mínima de 5 minutos) nas plataformas mencionadas na tabela acima.

Os agrupamentos de anúncios ajudam a reduzir as interrupções para visitantes que veem vídeos mais longos, criando uma melhor experiência de visualização.

Anúncios em vídeos mais curtos

Pode haver menos probabilidade de os anúncios de vídeos serem publicados em vídeos muito curtos. Esta prática ajuda a melhorar a receita e a interação dos visitantes a nível geral durante uma sessão de um visitante no YouTube.

Obtenha sugestões para selecionar os formatos de anúncio que aparecem nos seus vídeos.