Formats d'annonces YouTube

Une fois la monétisation activée, plusieurs types d'annonces peuvent s'afficher à côté de vos vidéos.

Format des annonces Emplacement Plate-forme Spécifications
Annonces display

Les annonces vidéo graphiques s'affichent à droite de la vidéo regardée et au-dessus de la liste de suggestions de vidéos. Avec les lecteurs plus grands, l'annonce peut s'afficher sous le lecteur. Ordinateurs 300 x 250 ou 300 x 60

Annonces en superposition

Annonces en superposition translucides qui s'affichent dans les 20 % inférieurs de la vidéo. Ordinateurs Annonces textuelles ou illustrées au format 468 x 60 ou 728 x 90

Annonces vidéo désactivables

Les annonces vidéo désactivables peuvent être ignorées par les utilisateurs après cinq secondes. Elles sont insérées avant, pendant ou après la vidéo principale.

Si vous activez cette option, il est possible que des annonces désactivables et des annonces bumper soient diffusées les unes après les autres.

Ordinateurs, appareils mobiles, téléviseurs et consoles de jeu Diffusion dans le lecteur vidéo

Annonces vidéo non désactivables

Les utilisateurs doivent d'abord visionner les annonces vidéo non désactivables avant de pouvoir regarder vos vidéos.

Ces annonces peuvent s'afficher avant, pendant ou après la vidéo principale.

Ordinateurs et appareils mobiles

Diffusion dans le lecteur vidéo

Durée de 15 ou 20 secondes en fonction des normes régionales

Annonces bumper

Les annonces bumper sont des annonces vidéo non désactivables de six secondes maximum que les utilisateurs doivent visionner avant de pouvoir regarder vos vidéos.

Si vous activez cette option, il est possible que des annonces désactivables et des annonces bumper soient diffusées les unes après les autres.

Ordinateurs et appareils mobiles Diffusion dans le lecteur vidéo. Durée de six secondes maximum.

Fiches commerciales

Sponsored cards

Les fiches commerciales affichent un contenu pouvant avoir un rapport avec votre vidéo (par exemple, relatif à des produits qui y sont présentés).

Pour les parcourir, les internautes peuvent cliquer sur l'accroche qui apparaît pendant quelques secondes ou sur l'icône qui la remplace ensuite en haut à droite de la vidéo.

Ordinateurs et appareils mobiles La taille des fiches est variable.

Découvrez des conseils de professionnels pour choisir les formats des annonces diffusées sur vos vidéos.