Formats d'annonces YouTube

Remarque : Vous avez probablement remarqué que des modifications visuelles ont été apportées à vos paramètres de monétisation. Ces derniers restent, quant à eux, inchangés. Vous devriez en profiter pour activer d'autres options de monétisation, si vous ne l'avez pas encore fait.

Afin de simplifier les paramètres de monétisation et d'aider les créateurs comme vous à se repérer à travers les différentes options disponibles, nous avons renommé et réorganisé cette section.

Une fois la monétisation activée, plusieurs types d'annonces peuvent apparaître à côté de vos vidéos.

Format d'annonce Emplacement Plate-forme Spécifications
Annonces graphiques

Les annonces vidéo graphiques s'affichent à droite de la vidéo regardée et au-dessus de la liste de suggestions de vidéos. Avec les lecteurs plus grands, l'annonce peut s'afficher sous le lecteur. Ordinateurs 300 x 250 ou 300 x 60

Annonces en superposition

Annonces en superposition translucides qui s'affichent dans les 20 % inférieurs de la vidéo. Ordinateurs Annonces textuelles ou illustrées au format 468 x 60 ou 728 x 90

Annonces vidéo désactivables

Les annonces vidéo désactivables peuvent être ignorées par les utilisateurs après cinq secondes. Elles sont insérées avant, pendant ou après la vidéo principale. Ordinateurs, appareils mobiles, téléviseurs et consoles de jeu. S'affichent dans le lecteur vidéo.

Annonces vidéo non désactivables et annonces vidéo de longue durée non désactivables

Les internautes doivent d'abord visionner vos annonces vidéo non désactivables avant de pouvoir regarder vos vidéos.

La durée des annonces vidéo non désactivables de longue durée ne doit pas dépasser 30 secondes.

Ces annonces peuvent s'afficher avant, pendant ou après la vidéo principale.

Ordinateurs et appareils mobiles.

S'affichent dans le lecteur vidéo.

Durée de 15 ou 20 secondes en fonction des standards régionaux.

La durée des annonces non désactivables de longue durée ne doit pas dépasser 30 secondes.

Annonces bumper

Les internautes doivent d'abord visionner vos annonces vidéo non désactivables de six secondes maximum avant de pouvoir regarder vos vidéos. Ordinateurs et appareils mobiles. S'affichent dans le lecteur vidéo. Durée de six secondes maximum.

Fiches sponsorisées

Sponsored cards

Les fiches commerciales affichent un contenu pouvant avoir un rapport avec votre vidéo (par exemple, relatif à des produits qui y sont présentés).

Pour les parcourir, les internautes peuvent cliquer sur accroche qui apparaît pendant quelques secondes ou sur l'icône qui la remplace ensuite en haut à droite de la vidéo.

Ordinateurs et appareils mobiles. La taille des fiches est variable.

Découvrez des conseils de professionnels pour choisir les formats des annonces diffusées sur vos vidéos.