Formatos publicitarios de YouTube

Hemos simplificado las opciones de los formatos de anuncio que se muestran antes o después de los vídeos para aumentar los ingresos de los creadores. Hemos eliminado la opción de elegir anuncios individuales pre-roll, post-roll, saltables y no saltables. Ahora cuando activas los anuncios en tus vídeos largos nuevos, mostramos a los usuarios anuncios pre-roll, post-roll, saltables o no saltables cuando corresponda. Este cambio implica que la práctica recomendada para cualquier tipo de creador sea activar todos los formatos de anuncio. Las opciones que tienes para los anuncios mid-roll no han cambiado. También hemos conservado las opciones de anuncios de los vídeos largos que ya has subido, a menos que cambies la configuración de monetización.
Para mejorar la experiencia de los usuarios y favorecer formatos de anuncio que ofrezcan mejores resultados en ordenadores y dispositivos móviles, YouTube dejará de publicar anuncios superpuestos a partir del 6 de abril del 2023. Los anuncios superpuestos son un formato de anuncio antiguo que solo aparece en ordenadores, y se espera que este cambio tenga una escasa repercusión en los ingresos de la mayoría de los creadores, ahora que los usuarios interactúan más con otros tipos de formatos de anuncio.

Si has activado la monetización, pueden aparecer distintos tipos de anuncios junto a tus vídeos o mientras se reproducen. Podemos mostrar los formatos de anuncio de la siguiente tabla antes (pre‐roll), durante (mid‐roll) o después (post-roll) del vídeo.

Cuando activas los anuncios en tus vídeos largos nuevos, mostramos a los usuarios anuncios pre-roll, post-roll, saltables o no saltables cuando corresponda. También puedes activar los anuncios mid‐roll en vídeos de más de 8 minutos y decidir si quieres insertar las pausas publicitarias de forma manual o automática. Consulta más información sobre cómo gestionar las pausas publicitarias mid‐roll.

Formato del anuncio de vídeo Descripción Plataforma Especificaciones
Anuncios de vídeo saltables

Los anuncios de vídeo saltables permiten a los usuarios elegir si quieren saltar los anuncios pasados 5 segundos. Ordenadores, dispositivos móviles, televisiones y videoconsolas Se muestran en el reproductor de vídeo y pueden saltarse al cabo de 5 segundos.

Anuncios de vídeo no saltables

Los anuncios de vídeo no saltables se deben ver antes de poder acceder al vídeo. Ordenadores, dispositivos móviles, televisiones y videoconsolas

Se muestran en el reproductor de vídeo.

En función de los estándares regionales, pueden tener una duración de 15 o 20 segundos. Solo en televisiones, pueden durar 30 segundos.

Anuncios bumper

Son anuncios de vídeo no saltables que pueden tener una duración máxima de 6 segundos y se deben ver antes de poder acceder al vídeo. Este tipo de anuncios están disponibles cuando se activan los anuncios saltables y no saltables. Ordenadores, dispositivos móviles, televisiones y videoconsolas Se muestran en el reproductor de vídeo y pueden durar 6 segundos como máximo.

Activar los anuncios en varios vídeos

Si quieres activar los anuncios en varios vídeos que ya has subido, sigue estos pasos:

1. Ve a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido .
  3. Selecciona el cuadro gris que hay a la izquierda de la miniatura del vídeo que quieras monetizar.
  4. Haz clic en el desplegable Editar que aparece en la barra negra situada encima de la lista de vídeos y luego Monetización.
  5. Haz clic en Activada en el menú desplegable de monetización.
    • Para cambiar la configuración de los anuncios mid-roll en bloque, haz clic en Editar y luego Configuración de anuncios y luego marca la casilla situada junto a "Colocar anuncios durante el vídeo (mid‐roll)" y decide si quieres que se muestren anuncios mid‐roll automáticos en los vídeos sin pausas publicitarias o en todos los vídeos.
  6. Haz clic en Actualizar vídeos y luego marca la casilla junto a "Entiendo las consecuencias de esta acción" y luego Actualizar vídeos.

Anuncios de YouTube Shorts

Los anuncios de Shorts son anuncios de vídeo o de imagen deslizables que aparecen entre un Short y otro en el feed de Shorts. Consulta más información sobre cómo funcionan los anuncios en los Shorts en nuestras políticas de monetización de YouTube Shorts.

Configuración predeterminada de los anuncios mid‐roll

Consulta cómo cambiar la configuración predeterminada de tu canal para incluir pausas publicitarias mid‐roll en los vídeos nuevos que subas.

Anuncios fuera del reproductor de vídeo

Los anuncios del feed de la página de visualización son anuncios que se muestran en el feed de vídeos recomendados, que aparece junto al reproductor en los ordenadores y debajo de este en el caso de los dispositivos móviles. Estos tipos de anuncios no se pueden controlar desde YouTube Studio.

Anuncios consecutivos

También conocidos como pods de anuncios, se trata de anuncios de vídeo que pueden mostrarse de manera consecutiva si has activado los anuncios en tus vídeos largos (de al menos 5 minutos de duración). Los grupos de anuncios sirven para reducir las interrupciones en los vídeos largos y, en consecuencia, para mejorar la experiencia de los espectadores.