Formatos publicitarios de YouTube

Existen diversos tipos de anuncios que pueden aparecer junto a tus videos o durante ellos cuando activas la monetización

En la siguiente tabla, encontrarás las opciones de anuncios disponibles en YouTube Studio. Allí puedes controlar si quieres que los anuncios aparezcan antes de los videos, durante ellos o después de que terminan.

Formato del anuncio de video Descripción Plataforma Especificaciones
Anuncios de video que se pueden omitir

Los usuarios pueden omitir estos anuncios después de 5 segundos.  Computadoras, dispositivos móviles, TV y consolas de juegos Se muestran en el reproductor de video y se pueden omitir después de 5 segundos.

Anuncios de video que no se pueden omitir

Se deben mirar antes de que comience el video.   Computadoras, dispositivos móviles, TV y consolas de juegos

Se muestran en el reproductor de video.

Duran 15 o 20 segundos, según los estándares regionales.

Anuncios bumper

Anuncios de video cortos y que no se pueden omitir. Duran máximo 6 segundos y se deben mirar antes de reproducir el video. Se habilitan cuando están activados los anuncios que se pueden omitir o los que no se pueden omitir. Computadoras, dispositivos móviles, TV y consolas de juegos Se muestran en el reproductor de video y duran un máximo de 6 segundos.

Anuncios superpuestos

Anuncios con imágenes o texto superpuestos que pueden aparecer en el 20% inferior de un video. Solo computadoras Tamaño: 486 × 60 o 728 × 90 píxeles
Obtén más información para administrar las pausas publicitarias durante el video en este artículo: Administra las pausas publicitarias en los videos de larga duración.

Actualiza tipos de anuncios de forma masiva

Puedes definir qué formatos de anuncios aparecerán en todos tus videos o en algunos de ellos de una vez.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Contenido.
  3. Marca la casilla gris que se encuentra en la parte superior para Seleccionar todo a fin de elegir todos los videos y, luego, haz clic en Seleccionar todo.
  4. Haz clic en Editar y luego Configuración de anuncios.
  5. Marca la casilla gris para Actualizar el tipo de anuncios y, luego, elige los tipos de anuncios que desees.
  6. Selecciona Actualizar videos para aplicar la nueva configuración.

Configuración predeterminada de anuncios

Si quieres definir los tipos predeterminados de anuncios de video de tu canal para las cargas nuevas, consulta este artículo del Centro de ayuda: Establece los formatos predeterminados de los anuncios.

Anuncios fuera del reproductor de video

Los anuncios del feed de reproducción son anuncios que aparecen en el feed de videos recomendados debajo del reproductor en los dispositivos móviles y junto al reproductor en las computadoras. No se pueden controlar desde YouTube Studio.

Anuncios que se reproducen uno tras otro

También se los conoce como grupos de anuncios. Pueden aparecer si habilitas los anuncios que se pueden omitir o los que no se pueden omitir en tu video. Este formato de anuncio solo se muestra en videos largos (de al menos 5 minutos) en las plataformas mencionadas en la tabla anterior.

Los grupos de anuncios reducen las interrupciones para los usuarios que miran videos más largos, lo que mejora su experiencia de reproducción.

Anuncios en videos más cortos

Es menos probable que se publiquen anuncios en los videos cortos. Esto mejora la participación de los usuarios y los ingresos generales durante las sesiones de reproducción en YouTube.

Obtén sugerencias profesionales para elegir los formatos de anuncios que se mostrarán en tus videos.