Formatos publicitarios de YouTube

Nota: Puede que haya observado algunas novedades visuales en la configuración de la obtención de ingresos. No obstante, las opciones siguen siendo las mismas. Si todavía no lo ha hecho, puede aprovechar esta oportunidad para habilitar otras opciones de obtención de ingresos.

Hemos cambiado el nombre de esta sección y la hemos reorganizado, con el objetivo de simplificar la configuración de obtención de ingresos y guiar a creadores como tú entre las opciones disponibles.

Si ha habilitado la obtención de ingresos, pueden aparecer varios tipos de anuncios junto a sus vídeos.

Formato de anuncio Ubicación Plataforma Especificaciones
Anuncios de display

Aparecen a la derecha del vídeo destacado y sobre la lista de sugerencias de vídeos. En los reproductores de mayor tamaño, este anuncio puede aparecer debajo del reproductor. Ordenadores 300x250 o 300x60

Anuncios superpuestos

Son anuncios de superposición semitransparentes que aparecen en el área que ocupa el 20% inferior del vídeo. Ordenadores Anuncios de imagen o de texto de 468x60 o de 728x90

Anuncios de vídeo saltables

Los anuncios de vídeo saltables permiten a los espectadores saltar los anuncios después de 5 segundos, si quieren. Se pueden insertar antes, durante o después del vídeo principal. Ordenadores, dispositivos móviles, televisores y videoconsolas Se muestran en el reproductor de vídeo.

Anuncios de vídeo y anuncios de vídeo largos no saltables

Los anuncios de vídeo no saltables se deben ver antes de poder acceder al vídeo.

Los anuncios de vídeo largos no saltables pueden tener una duración máxima de 30 segundos.

Estos anuncios pueden aparecer antes, durante o después del vídeo principal.

Ordenadores y dispositivos móviles

Se muestran en el reproductor de vídeo.

En función de los estándares regionales, pueden tener una duración de 15 o 20 segundos.

Los anuncios largos no saltables pueden tener una duración máxima de 30 segundos.

Anuncios bumper

Son anuncios de vídeo no saltables que pueden tener una duración máxima de 6 segundos y se deben ver antes de poder acceder al vídeo. Ordenadores y dispositivos móviles Se muestran en el reproductor de vídeo y pueden tener una duración máxima de 6 segundos.

Tarjetas patrocinadas

Sponsored cards

En las tarjetas patrocinadas se muestra contenido que puede ser relevante para su vídeo, como los productos que aparecen en él.

Los espectadores ven un teaser de la tarjeta durante unos segundos y también pueden hacer clic en el icono del extremo superior derecho del vídeo para explorar las tarjetas.

Ordenadores y dispositivos móviles El tamaño de las tarjetas varía.

¿Siente curiosidad sobre la publicación de anuncios? Más información sobre los formatos de anuncios disponibles en YouTube.