Formatos publicitarios de YouTube

Si has activado la monetización, pueden aparecer distintos tipos de anuncios junto a tus vídeos.

Formato de anuncio Emplazamiento Plataforma Especificaciones
Anuncios de display

Aparecen a la derecha del vídeo destacado y sobre la lista de sugerencias de vídeos. En los reproductores de mayor tamaño, este anuncio puede aparecer debajo del reproductor. Ordenadores 300x250 o 300x60

Anuncios superpuestos

Son anuncios de superposición semitransparentes que aparecen en el área que ocupa el 20% inferior del vídeo. Ordenadores Anuncios de imagen o de texto de 468x60 o de 728x90

Anuncios de vídeo saltables

Los anuncios de vídeo saltables permiten a los espectadores elegir si quieren saltar los anuncios pasados de segundos. Se pueden insertar antes, durante o después del vídeo principal. Ordenadores, dispositivos móviles, televisores y videoconsolas Se muestran en el reproductor de vídeo.

Anuncios de vídeo no saltables

Los anuncios de vídeo no saltables se deben ver antes de poder acceder al vídeo.

Estos anuncios pueden aparecer antes, durante o después del vídeo principal.

Ordenadores y dispositivos móviles

Se muestran en el reproductor de vídeo.

En función de los estándares regionales, pueden tener una duración de 15 o 20 segundos.

Anuncios bumper

Son anuncios de vídeo no saltables que pueden tener una duración máxima de 6 segundos y se deben ver antes de poder acceder al vídeo. Ordenadores y dispositivos móviles Se muestran en el reproductor de vídeo y pueden tener una duración máxima de 6 segundos.

Tarjetas patrocinadas

Sponsored cards

En las tarjetas patrocinadas se muestra contenido que puede ser relevante para su vídeo, como los productos que aparecen en él.

Los espectadores ven un teaser de la tarjeta durante unos segundos y también pueden hacer clic en el icono del extremo superior derecho del vídeo para explorar las tarjetas.

Ordenadores y dispositivos móviles El tamaño de las tarjetas varía.

Recibe consejos de expertos para elegir los formatos de anuncio que aparecerán en tus vídeos.