Creators in the YouTube Partner Program can start sharing ads revenue from Shorts in February 2023. Shorts views are already counting towards new program eligibility requirements for creators not in YPP. Learn more!

Formatos publicitarios de YouTube

Si has activado la monetización, es posible que aparezcan distintos tipos de anuncios junto a tus vídeos o mientras se reproducen.

En la siguiente tabla se muestran las opciones de anuncios de páginas de visualización disponibles en YouTube Studio, donde puedes decidir si quieres que aparezcan antes (pre‐roll), durante (mid‐roll) o después (post-roll) de los vídeos.

Formato de anuncio de vídeo Descripción Plataforma Especificaciones
Anuncios de vídeo saltables

""

Los anuncios de vídeo saltables permiten a los usuarios elegir si quieren saltar los anuncios pasados 5 segundos.  Ordenadores, dispositivos móviles, televisiones y videoconsolas Se muestran en el reproductor de vídeo y pueden saltarse al cabo de 5 segundos.

Anuncios de vídeo no saltables

""

Los anuncios de vídeo no saltables se deben ver antes de poder acceder al vídeo.   Ordenadores, dispositivos móviles, televisiones y videoconsolas

Se muestran en el reproductor de vídeo.

En función de los estándares regionales, pueden tener una duración de 15 o 20 segundos.

Anuncios bumper

""

Son anuncios de vídeo no saltables que pueden tener una duración máxima de 6 segundos y se deben ver antes de poder acceder al vídeo. Este tipo de anuncios están disponibles cuando se activan los anuncios saltables y no saltables. Ordenadores, dispositivos móviles, televisiones y videoconsolas Se muestran en el reproductor de vídeo y pueden durar 6 segundos como máximo.

Anuncios superpuestos

""

Son anuncios con imágenes o texto que pueden aparecer en el área que ocupa el 20 % inferior del vídeo. Solo ordenadores 468x60 o 728x90 píxeles

Actualizar el tipo de anuncios en bloque

Puedes especificar qué formatos de anuncio aparecerán en todos o en algunos de tus vídeos a la vez.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Contenido.
  3. Para seleccionar todos los vídeos, marca la casilla Seleccionar todo que aparece en la parte superior y, a continuación, haz clic en Seleccionar todo.
  4. Haz clic en Editary luegoConfiguración de anuncios.
  5. Marca la casilla Actualizar el tipo de anuncios y, a continuación, elige el tipo de anuncio que quieras.
  6. Selecciona Actualizar vídeos para aplicar la nueva configuración.

Anuncios de YouTube Shorts

Los anuncios de Shorts son anuncios de vídeo o de imagen deslizables que aparecen entre un Short y otro en el feed de Shorts. Consulta más información sobre cómo funcionan los anuncios en los Shorts en nuestras políticas de monetización de YouTube Shorts

Configuración predeterminada de anuncios

Para establecer el tipo de anuncios de vídeo predeterminado que se mostrará en los vídeos que subas, consulta el artículo Configurar formatos de anuncio predeterminados en nuestro Centro de Ayuda.

Anuncios fuera del reproductor de vídeo

Los anuncios del feed de la página de visualización son anuncios que se muestran en el feed de vídeos recomendados, que aparece junto al reproductor en los ordenadores y debajo de este en el caso de los dispositivos móviles. Estos tipos de anuncios no se pueden controlar desde YouTube Studio.

Anuncios consecutivos

También conocidos como grupos de anuncios, se trata de anuncios de vídeo que se muestran de manera consecutiva si has activado los anuncios saltables o no saltables en tus vídeos largos (de al menos 5 minutos de duración). Los grupos de anuncios sirven para reducir las interrupciones en los vídeos largos y, en consecuencia, para mejorar la experiencia de los espectadores.