Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Sobre métricas de anúncios em vídeo e relatórios

Este artigo descreve as métricas usadas para analisar o desempenho dos seus anúncios em vídeo, por exemplo, impressões, visualizações, engajamento e cliques, além do tipo de público-alvo alcançado.

Principais métricas de desempenho

Para criar um anúncio em vídeo, seu conteúdo de vídeo precisa estar hospedado no YouTube. Isso significa que as visualizações dos seus anúncios em vídeo aumentarão a contagem de visualizações do seu vídeo no YouTube (na página de exibição do vídeo e no relatório da Conta do Google).

Algumas das métricas principais para suas campanhas de vídeo incluem:

• Desempenho básico:
    • As visualizações engajadas incluem a exibição de vídeo e o comportamento dos usuários quando eles assistem a vídeos. Cada conversão desse tipo é contabilizada quando um usuário não clica, mas assiste a pelo menos 10 segundos do anúncio pulável (após 5 segundos) e realiza uma conversão na janela de visualização engajada.
    • As Visualizações mostram a quantidade de vezes que as pessoas assistiram ou interagiram com seu anúncio em vídeo.
    • A taxa de visualização indica o número de visualizações ou engajamentos que seu anúncio em vídeo recebe dividido pelo número de vezes que ele é exibido (impressões do vídeo e da miniatura).
    • O CPV médio é o valor médio que você paga quando um espectador assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou ao vídeo completo se a duração for menor) ou se interage com ele, o que acontecer primeiro. Seu CPV médio pode não ser equivalente ao CPV máximo. O CPV máximo é o valor máximo que você quer pagar por uma visualização de anúncio.
    • O tempo de exibição registra o tempo total, em segundos, em que as pessoas assistiram aos seus anúncios em vídeo.
    • O tempo médio de exibição por impressão registra quantos segundos, em média, uma pessoa assistiu do seu anúncio em vídeo por impressão

Observações:

• As visualizações e as métricas derivadas de visualizações não são preenchidas para anúncios em vídeo não puláveis.
      • No caso de anúncios TrueView in-stream veiculados no YouTube, as visualizações de publicidade paga são contabilizadas no vídeo quando uma das seguintes situações acontece: alguém assiste a um anúncio completo com duração de 11 a 30 segundos; alguém assiste a pelo menos 30 segundos de um anúncio com uma duração maior do que essa; ou alguém interage com o anúncio.
      • Para anúncios em vídeo In-feed veiculados no YouTube, as visualizações de publicidade paga são contabilizadas no vídeo quando alguém clica no anúncio e o vídeo começa a ser reproduzido.
  • Desempenho de cliques:
    • Os cliques mostram o número de vezes que as pessoas clicaram no seu vídeo. Os cliques ajudam você a identificar se o anúncio é atraente para os usuários que foram expostos a ele.
    • A taxa de cliques (CTR) é a quantidade de cliques que seu anúncio recebeu dividido pelo número de vezes que ele foi exibido.
  • Desempenho de engajamento:
    • Os engajamentos mostram o número de vezes que os usuários assistiram ao anúncio em vídeo por pelo menos 10 segundos ou ao anúncio em vídeo inteiro quando a duração é menor do que 10 segundos.
    • A taxa de engajamento é a quantidade de interações que seu anúncio recebeu dividido pelo número de vezes que ele foi exibido.
  • Alcance e frequência:
    • Os usuários únicos são o número total de pessoas que viram um anúncio em um determinado período.
    • Os cookies únicos são a quantidade de cookies (que armazenam preferências e outras informações usadas em páginas da Web visitadas) específicos de um navegador individual nos computadores das pessoas.
    • Os espectadores únicos (cookies) são o número de vezes que seu anúncio em vídeo foi visualizado por um usuário vinculado a um cookie único em um determinado período.
    • A frequência média de impressões por usuário é o número médio de vezes que uma única pessoa vê seu anúncio em um determinado período.
    • A frequência média de impressões por cookie é o número médio de vezes que seu anúncio em vídeo é exibido para um usuário vinculado a um cookie único durante determinado período.
    • A frequência média de visualizações por cookie é o número médio de vezes que um cookie único visualizou seu vídeo em um determinado período.
  • Visualizações do vídeo (também conhecidas como "relatórios do quartil")
    • As reproduções do vídeo até 25% mostram a frequência com que até 25% de um vídeo é reproduzido.
    • As reproduções do vídeo até 50% mostram a frequência com que um vídeo é reproduzido até a metade.
    • As reproduções do vídeo até 75% mostram a frequência com que até 75% de um vídeo é reproduzido.
    • As reproduções do vídeo até 100% mostram a frequência com que um vídeo é reproduzido até o fim.

Observação:

As métricas na coluna "Vídeo reproduzido até:" representam apenas a porcentagem de pessoas que assistiram a 25%, 50%, 75% ou 100% do vídeo. No entanto, uma visualização também é contabilizada quando há engajamento com o vídeo (por um clique no URL de visualização, no banner complementar ou nas extensões de anúncio, se houver). Se alguém assistir a apenas 15 segundos de um vídeo de 20 segundos e clicar no URL de visualização para acessar a página de destino, a visualização será considerada e a taxa de visualização vai aumentar. No entanto, como o vídeo não foi assistido até o fim, essa interação não se qualifica para a métrica de "Reprodução do vídeo até 100%".

• Engajamento no YouTube: as ações ganhas são contabilizadas quando um espectador assiste a um anúncio em vídeo e age em seguida por consequência dele. Veja a seguir os diferentes tipos de ações ganhas:
    • As visualizações ganhas são contabilizadas quando um espectador do YouTube assiste a vídeos subsequentes no seu canal do YouTube ou nas suas páginas de exibição. Esse tipo de ação ganha é incrementado mesmo que alguém não assista ao mesmo vídeo novamente ou a qualquer outro vídeo no seu canal.
    • Os inscritos ganhos são contabilizados quando um espectador se inscreve no seu canal. Esse tipo de ação ganha proporciona um valor único porque o conteúdo desses canais do YouTube e os próprios avatares de canal podem ser visualizados na página inicial do YouTube.

Observação:

Devido aos requisitos de privacidade, valores abaixo de 100 para a métrica "Inscritos ganhos" aparecerão como um intervalo em vez do número real atual. Por exemplo, o valor "14" aparecerá como um intervalo de 1 a 20. O número real será exibido para os valores acima de 100.

• As adições à playlist ganhas são contadas quando um espectador adiciona o vídeo a uma playlist.
  • Os cliques em "Gostei" ganhos são contabilizados quando um espectador clica no botão "Gostei" do vídeo.
  • Os compartilhamentos ganhos são contados quando um usuário compartilha o vídeo.
  • Active View

Recursos de relatório

• Tabelas personalizadas e relatórios disponíveis para download: veja dados de desempenho específicos das campanhas de vídeo que interessam a você personalizando as tabelas da sua conta do Google Ads com colunas, segmentos e filtros. Por exemplo, você tem opções de coluna de "CPV máx.", "Cliques" ou "Ações ganhas do YouTube". Quando terminar de organizar as tabelas , faça o download delas como relatórios em diversos formatos. Também é possível configurar a geração dos relatórios em intervalos específicos e programar o envio deles por e-mail para você ou outras pessoas que têm acesso à sua conta. Saiba como modificar, segmentar ou filtrar colunas.
  • Relatórios automatizados: para encontrar dados de desempenho específicos sobre as campanhas de vídeo que interessam a você, personalize as tabelas de estatísticas da sua conta do Google Ads usando colunas, segmentos e filtros. Quando terminar de organizar as tabelas, faça o download delas como relatórios em diversos formatos. Também é possível configurar a geração dos relatórios em intervalos específicos e programar o envio deles por e-mail para você ou outras pessoas que têm acesso à sua conta.
  • Histórico de alterações: essa página mostra as mudanças feitas na conta. Cada alteração aparece em um cronograma direcionado para os dados da conta. Você pode ver todas as alterações de determinado período, filtrar os resultados por tipo de alteração (como ajustes de orçamento ou edições de grupos de anúncios) ou conferir as alterações de uma campanha de vídeo específica. Ao comparar suas mudanças com o cronograma de dados de desempenho, é possível descobrir quais alterações contribuíram para as variações no desempenho.
  • As ferramentas avançadas de relatórios e os gráficos visuais permitem que você visualize, personalize e analise dados detalhados sobre o desempenho dos anúncios em vídeo.
  • Análise para anúncios em vídeo: veja e anote curvas de retenção de público nos seus anúncios em vídeo para isolar a forma como seus criativos contribuíram para o desempenho geral da campanha. Você pode usar essa ferramenta para descobrir quando os usuários abandonaram ou pularam seu anúncio, além de marcar momentos importantes no criativo e entender a porcentagem de espectadores que assistiram a eles.
  • Segmentação: também é possível ver o desempenho do seu vídeo com determinadas palavras-chave, tipos de público-alvo e informações demográficas. Para visualizar essas métricas, acesse as páginas Palavras-chave, Públicos-alvo ou Informações demográficas.

Observação:

Para criar um anúncio em vídeo, seu conteúdo de vídeo precisa estar hospedado no YouTube. Isso significa que as exibições desses anúncios aumentarão a contagem de visualizações no YouTube (na página de exibição do vídeo e no relatório da sua conta do YouTube).

Solucionar problemas com seus dados

Diferenças entre as estatísticas de visualização no YouTube e no Google Ads

Não podemos garantir que as visualizações faturadas e a contagem de exibições do YouTube serão iguais. Um motivo comum é que, ao analisar as contagens de visualizações em um período, o YouTube agrega estatísticas do período com base no fuso horário do Pacífico, enquanto o Google Ads agrega estatísticas do período com base no fuso horário definido pelo anunciante. Podem ocorrer discrepâncias, e tentamos manter os números acumulados quase iguais. Embora você possa ter recebido cobrança por uma quantidade apropriada de visualizações engajadas, algumas delas não estavam qualificadas para as contagens de visualização do YouTube.

O YouTube Analytics inclui informações de todos os vídeos, e o Google Ads mostra dados para parte dessas visualizações (pagas). Assim, é possível que haja diferença no total de exibições de vídeos.

Diferenças nas visualizações percentuais de vídeo e nos cliques em calls-to-action nos insights do YouTube e no Google Ads

No momento, as visualizações percentuais de vídeo (dados de quartil) no Google Ads correspondem apenas a visualizações de anúncios pagos do Google Ads. Isso significa que o Google Ads não poderá apresentar essas informações para seu vídeo se ele for acessado por meio de uma lista de resultados de pesquisa gratuitos no Google ou na pesquisa do YouTube.

Exemplo

Um vídeo hospedado no YouTube aparece nos resultados de pesquisa do Google ou do YouTube. Se os espectadores clicarem nesse vídeo por meio de resultados de pesquisa orgânica e interagirem com ele, você não será cobrado pela visualização de um anúncio em vídeo ou pelas interações do usuário. Essas interações não serão incluídas nas métricas de desempenho do vídeo no Google Ads.

Ver os resultados dos seus grupos de anúncios em vídeo

Um grupo de anúncios contém anúncios em vídeo com lances e critérios de segmentação comuns. Na página "Grupos de anúncios" do Google Ads, você encontra os resultados gerais dos seus grupos de anúncios em vídeo de um período específico com relação a métricas como impressões, cliques, taxa de visualização (VTR), custo por visualização (CPV) e muito mais. Para conferir definições específicas de cada métrica, passe o cursor sobre o nome dela no cabeçalho da coluna.

1. Selecione Campanhas de vídeo no painel de navegação.
  2. Escolha Grupos de anúncios no Menu de páginas.