Sobre métricas de anúncio em vídeo e relatórios

Este artigo descreve as diferentes métricas usadas para analisar o desempenho dos seus anúncios em vídeo. Você pode ver opções como impressões, visualizações, engajamento e cliques, além do tipo de público-alvo alcançado.

Principais métricas de desempenho

Para criar um anúncio em vídeo, seu conteúdo de vídeo precisa estar hospedado no YouTube. Isso significa que as visualizações dos seus anúncios em vídeo aumentarão a contagem de visualizações do seu vídeo no YouTube (na página de exibição do vídeo e no relatório da Conta do Google).

Algumas das métricas principais para suas campanhas de vídeo incluem:

• Desempenho básico:
    • Visualizações mostram a quantidade de vezes que as pessoas assistiram ou se engajaram com seu anúncio em vídeo. Observação: as visualizações de anúncios em vídeo TrueView também contam as visualizações públicas do YouTube para seu vídeo se ele tiver mais de 11 segundos.
    • Taxa de visualização mostra o número de visualizações ou engajamentos que seu anúncio em vídeo recebe dividido pelo número de vezes que ele é exibido (impressões do vídeo e da miniatura).
    • CPV (custo por visualização) médio é o valor médio que você paga quando um espectador assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou ao vídeo completo, quando ele tem menos de 30 segundos) ou se engaja com ele, o que acontecer primeiro. Seu CPV médio não pode ser equivalente ao CPV máximo. O CPV máximo é o valor máximo que você quer pagar por uma exibição de anúncio.
    • Tempo de exibição registra o tempo total, em segundos, pelo qual as pessoas assistiram aos seus anúncios em vídeo.
    • Tempo méd. exib. / impr. contabiliza o tempo médio, em segundos, pelo qual uma pessoa assistiu seu anúncio em vídeo por impressão.
  • Desempenho de cliques:
    • Cliques mostra o número de vezes que as pessoas clicaram no seu vídeo. Os cliques ajudam você a identificar se o anúncio é atraente para os usuários que o visualizam.
    • Taxa de cliques (CTR) é a quantidade de cliques que seu anúncio recebeu dividido pelo número de vezes que ele foi exibido.
  • Desempenho de engajamento:
    • Engajamentos mostra o número de cliques em elementos interativos, como teasers ou ícones para expandir os cartões do seu vídeo. Esses cliques não levam as pessoas a um site ou outro destino externo.
    • Taxa de engajamento é a quantidade de interações que seu anúncio recebeu dividido pelo número de vezes que ele foi exibido.
  • Alcance e frequência:
    • Usuários únicos mostra o número total de pessoas que viram um anúncio em um determinado período.
    • Cookies únicos é a quantidade de cookies (que armazenam preferências e outras informações usadas em páginas da Web visitadas) específicos de um navegador individual nos computadores das pessoas.
    • Espectadores únicos (cookies) é o número de vezes que seu anúncio em vídeo foi visualizado por um usuário vinculado a um cookie único em um determinado período.
    • Freq. méd. impr. / usuário é o número médio de vezes que uma única pessoa vê seu anúncio em um determinado período.
    • Freq. méd. impr. / cookie é o número médio de vezes que seu anúncio em vídeo é exibido para um cookie único em um determinado período.
    • Freq. méd. visualiz. / cookie é o número médio de vezes que um cookie único visualizou seu vídeo em um determinado período.
  • Visualizações do vídeo (também conhecido como "relatórios do quartil")
    • Reprodução do vídeo até: 25% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até 25% da duração.
    • Reprodução do vídeo até: 50% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até a metade da duração.
    • Reprodução do vídeo até: 75% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até 75% da duração.
    • Reprodução do vídeo até: 100% mostra o número de vezes que um vídeo é reproduzido até o fim.
  • Engajamento no YouTube: as ações ganhas são contabilizadas quando um espectador assiste um anúncio em vídeo e depois realiza uma ação relacionada no YouTube. Veja a seguir os diferentes tipos de ações ganhas:
    • As visualizações ganhas são contadas quando um espectador do YouTube assiste vídeos subsequentes no seu canal do YouTube ou nas suas páginas de exibição. Esse tipo de ação ganha é incrementado mesmo que alguém não assista o mesmo vídeo novamente ou qualquer outro vídeo no seu canal.
    • Os inscritos ganhos são contabilizados quando um espectador se inscreve no seu canal. Esse tipo de ação ganha proporciona um valor único porque o conteúdo desses canais do YouTube e os próprios avatares do canal podem ser visualizados na página inicial do YouTube.
    • As adições à playlist ganhas são contadas quando um espectador adiciona o vídeo a uma playlist.
    • Os cliques em "Gostei" ganhos são contabilizados quando um espectador clica no botão "Gostei" do vídeo.
    • Os compartilhamentos ganhos são contados quando um usuário compartilha o vídeo.
  • Active View
    • As métricas do ActiveView mostram com que frequência seu anúncio foi exibido em uma posição em uma página da Web, dispositivo ou aplicativo que as pessoas conseguiram ver. Saiba mais sobre essas métricas.

Recursos de relatório

• Relatórios para download e tabelas personalizadas: para encontrar os dados de desempenho específicos sobre suas campanhas de vídeo que interessam a você, personalize as tabelas da sua conta do Google Ads usando colunas, segmentos e filtros. Por exemplo, é possível ver colunas em "CPV máx.", "Cliques" ou" Ações ganhas do YouTube". Quando as tabelas tiverem a aparência exata que você quer, faça o download delas como relatórios em diversos formatos e salve-as. Também é possível configurar a geração dos seus relatórios em intervalos específicos e programar o envio deles por e-mail para você ou outras pessoas que têm acesso à sua conta. Saiba como modificar, segmentar ou filtrar colunas.
  • Relatórios automatizados: para encontrar os dados de desempenho específicos sobre suas campanhas de vídeo que interessam a você, personalize as tabelas de estatísticas da sua conta do Google Ads usando colunas, segmentos e filtros. Quando as tabelas tiverem a aparência exata que você quer, faça o download delas como relatórios em diversos formatos e salve-as. Também é possível configurar a geração dos seus relatórios em intervalos específicos e programar o envio deles por e-mail para você ou outras pessoas que têm acesso à sua conta.
  • Histórico de alterações: essa página exibe as mudanças feitas na sua conta. Ela mostra cada alteração em um cronograma mapeado para os dados da conta. Você pode ver todas as alterações de determinado período, filtrar os resultados por tipo de alteração (como ajustes de orçamento ou edições de grupos de anúncios) ou visualizar as alterações de uma campanha de vídeo específica. Ao comparar suas mudanças com o cronograma de dados de desempenho, você pode descobrir quais alterações contribuíram para as variações no desempenho.
  • Ferramentas avançadas de relatórios e gráficos visuais permitem visualizar, personalizar e analisar dados detalhados sobre o desempenho dos anúncios em vídeo.
  • Segmentação: também é possível ver o desempenho do seu vídeo com determinadas palavras-chave, tipos de público-alvo e informações demográficas. Para visualizar essas métricas, acesse as páginas Palavras-chave, Públicos-alvo ou Informações demográficas.

Observação

Para criar um anúncio de vídeo, seu conteúdo em vídeo precisa estar hospedado no YouTube. Isso significa que as exibições desses anúncios aumentarão a contagem de visualizações no YouTube (na página de exibição do vídeo e no relatório da sua conta do YouTube).

Solucionar problemas com seus dados

Diferenças entre as estatísticas de visualização no YouTube e no Google Ads

Não podemos garantir que as visualizações faturadas e a contagem de exibições do YouTube serão iguais. Um motivo comum é que, ao analisar o número de visualizações em um período, o YouTube agrega estatísticas do período com base na Hora do Pacífico, enquanto o Google Ads reúne dados com base no fuso horário definido pelo anunciante. Podem ocorrer discrepâncias, e tentamos manter os números acumulados quase iguais. Em alguns casos, você é cobrado por uma quantidade adequada de visualizações engajadas, embora algumas delas não estivessem qualificadas para as contagens do YouTube.

O YouTube Analytics inclui informações de todos os vídeos, e o Google Ads oferece dados para parte dessas visualizações (pagas). Assim, haverá diferenças nos totais de exibições de vídeos.

Diferenças nas visualizações percentuais de vídeo e nos cliques em calls-to-action no YouTube e no Google Ads

No momento, as visualizações percentuais de vídeo (dados de quartil) no Google Ads destinam-se apenas a exibições de anúncios pagos. Isso significa que o Google Ads não poderá apresentar essas informações sobre seu vídeo se ele for acessado por meio de uma lista de resultados de pesquisa gratuitos no Google ou na pesquisa do YouTube.

Exemplo

Um vídeo hospedado no YouTube aparece nos resultados de pesquisa do Google ou do YouTube. Se os espectadores clicarem nesse vídeo por meio de resultados de pesquisa orgânica e interagirem com ele, você não será cobrado pela visualização de um anúncio em vídeo ou pelas interações do usuário. Essas interações não serão incluídas nas métricas de desempenho do vídeo no Google Ads.

Ver os resultados dos seus grupos de anúncios em vídeo

Use a página "Grupos de anúncios" para ver os resultados gerais dos seus grupos de anúncios em vídeo em um período específico em relação a métricas como impressões, cliques, taxa de visualização (VTR), custo por visualização (CPV) etc. Para conferir definições específicas de cada métrica, clique no ícone de dicas "?" no cabeçalho de cada coluna.

1. Selecione Campanhas de vídeo no Painel de navegação.
  2. Escolha Grupos de anúncios no Menu de páginas.

Observação importante

• Um grupo de anúncios contém anúncios em vídeo com lances e critérios de segmentação comuns.
  • Um grupo de anúncios é definido por um formato de anúncio em vídeo específico e pode conter apenas anúncios em vídeo nesse formato. No entanto, nas suas campanhas de vídeo, você pode exibir vários grupos de anúncios, alguns com anúncios in-stream e outros com anúncios video discovery. Ou seja, um único grupo pode conter apenas anúncios in-stream ou apenas anúncios video discovery, mas não pode conter os dois formatos.

Ver um resumo do desempenho dos seus vídeos

1. Selecione Campanhas de vídeo no Painel de navegação.
  2. Escolha Vídeos no Menu de páginas.

A seção "Vídeos" mostra seu desempenho de vídeo agregado em todos os anúncios.

Ver métricas e insights de vídeos

1. Selecione Campanhas de vídeo no Painel de navegação.
  2. Escolha Vídeos no Menu de páginas.
  3. Clique em Google Analytics na parte superior da página.