Recorra de ações por violação das regras da comunidade

Este conteúdo abrange o procedimento de recurso de advertências e remoções por violação das regras da comunidade. Se o seu vídeo foi removido por motivos relacionados com direitos de autor, conheça as opções para as advertências por violação de direitos de autor.

Em caso de violação das nossas regras da comunidade, removemos o conteúdo. Compreendemos que, por vezes, cometemos erros. Se acredita que o seu conteúdo não viola as regras da comunidade e recebeu uma advertência ou foi removido erradamente, siga os passos abaixo para recorrer.

Recorra de uma advertência por violação das regras da comunidade

Quando removemos o seu conteúdo por violar as regras da comunidade, pode receber uma advertência. As advertências são emitidas quando o conteúdo no YouTube é denunciado para revisão, quer por membros da comunidade do YouTube, quer pela nossa tecnologia de deteção inteligente, e as nossas equipas de revisão decidem que não cumpre as regras da comunidade. Se o seu canal receber uma advertência, recebe um email, notificações em dispositivos móveis e no computador, e vê um alerta nas definições do seu canal da próxima vez que iniciar sessão no YouTube.

Antes de começar, reveja a política relacionada com a advertência. Também apresentamos exemplos de conteúdo que resulta numa advertência por violação das regras da comunidade. Apenas pode recorrer durante 30 dias após a advertência ou o aviso ter sido emitido.

Recorra de uma advertência

1. Aceda ao seu painel de controlo na versão beta do YouTube Studio.
  2. Selecione o cartão de violações do canal.
  3. Selecione RECORRER.
Nota: eliminar o vídeo não resolve a advertência. Se eliminar o vídeo, a advertência permanece no seu canal e não poderá recorrer novamente.

Se recebeu uma advertência por violação das regras da comunidade relativa a links no seu conteúdo, certifique-se de que se familiariza com a política e o processo de recursos para links no conteúdo.

Recorra da remoção de um vídeo por violação das regras da comunidade

Por vezes, removemos conteúdo sem que o seu canal receba uma advertência ou uma penalidade. Veja como pode recorrer quando isto acontece:

No caso de um vídeo:

1. Aceda ao seu painel de controlo do YouTube Studio.
  2. Clique em Vídeos no menu esquerdo.
  3. Aceda ao vídeo de que pretende recorrer.
  4. Na coluna "Restrições", coloque o cursor do rato sobre o tipo de restrição e clique em Recorrer
  5. Introduza o motivo pelo qual está a recorrer e clique em Enviar.

No caso de uma lista de reprodução ou uma miniatura:
Receberá um email se a sua lista de reprodução ou miniatura tiver sido removida por violar as nossas regras da comunidade. Se acredita que o seu conteúdo não viola as regras da comunidade e foi erradamente removido, utilize o formulário fornecido no email para recorrer.

Nota: existem inúmeros motivos que levam à remoção de um vídeo. Se tiver problemas com o recurso da remoção de um vídeo, é possível que este tenha sido removido por outros motivos que não uma violação das regras da comunidade. Pode resolver problemas com a remoção de vídeos neste artigo do Centro de Ajuda

Após enviar um recurso

Receberá um email do YouTube a informá-lo do resultado do seu pedido de recurso. Ocorrerá uma das seguintes situações:

• Se verificarmos que o conteúdo cumpria as nossas regras da comunidade, repomos o conteúdo e removemos a advertência do seu canal. Se recorrer de um aviso e o recurso for concedido, a próxima infração será um aviso.
  • Se verificarmos que o conteúdo cumpria as nossas regras da comunidade, mas não é adequado a todos os públicos, aplicamos uma restrição de idade. Se se tratar de um vídeo, não estará visível para utilizadores sem sessão iniciada, menores de 18 anos ou que tenham o Modo restrito ativado. Se for uma miniatura personalizada, será removida.
  • Se verificarmos que o conteúdo violava as nossas regras da comunidade, mantemos a advertência e a remoção do vídeo do site. Os recursos rejeitados não estão sujeitos a uma penalização adicional.

Cada advertência pode ter apenas um recurso.