Recorra da remoção de um vídeo ou de uma advertência por violação das Regras da Comunidade

Este conteúdo abrange o procedimento de recurso de advertências e remoções por violação das Regras da Comunidade. Se o seu vídeo foi removido por motivos relacionados com direitos de autor, conheça as opções para as advertências por violação de direitos de autor.

Quando removemos o seu conteúdo por violar as Regras da Comunidade, pode receber uma advertência. As advertências são emitidas quando o conteúdo no YouTube é denunciado para revisão, quer por membros da comunidade do YouTube, quer pela nossa tecnologia de deteção inteligente, e as nossas equipas de revisão decidem que não cumpre as Regras da Comunidade. Se o seu canal receber uma advertência, é-lhe enviado um email, notificações em dispositivos móveis e no computador, e vê um alerta nas definições do seu canal da próxima vez que iniciar sessão no YouTube.

Antes de começar, reveja a política relacionada com a advertência. Também apresentamos exemplos de conteúdo que resultam numa advertência por violação das Regras da Comunidade. Apenas pode recorrer durante 90 dias após a advertência ou o aviso ter sido emitido.

App YouTube Studio para Android

1. Abra a app YouTube Studio .
  2. No menu inferior, toque em Conteúdo .
  3. Selecione um vídeo com uma restrição e, de seguida, toque na restrição.
  4. Toque em Rever problemas.
  5. Toque na reivindicação em causa.
  6. Introduza o motivo pelo qual está a recorrer e clique em Enviar.

Se for uma playlist ou uma miniatura:

Recebe um email se a sua playlist ou miniatura tiver sido removida por violar as nossas Regras da Comunidade. Se acredita que o seu conteúdo não viola as Regras da Comunidade e foi erradamente removido, use o formulário incluído no email para recorrer.

Nota: eliminar o vídeo não resolve a advertência. Se eliminar o vídeo, a advertência permanece no seu canal e não poderá recorrer novamente.

Se recebeu uma advertência por violação das Regras da Comunidade relativa a links no seu conteúdo, familiarize-se com a política e o processo de recursos para links no conteúdo.

Recorra de uma advertência por violação das Regras da Comunidade

Quando removemos o seu conteúdo por violar as Regras da Comunidade, pode receber uma advertência. As advertências são emitidas quando o conteúdo no YouTube é denunciado para revisão, quer por membros da comunidade do YouTube, quer pela nossa tecnologia de deteção inteligente, e as nossas equipas de revisão decidem que não cumpre as Regras da Comunidade. Se o seu canal receber uma advertência, é-lhe enviado um email, notificações em dispositivos móveis e no computador, e vê um alerta nas definições do seu canal da próxima vez que iniciar sessão no YouTube.

Antes de começar, reveja a política relacionada com a advertência. Também apresentamos exemplos de conteúdo que resultam numa advertência por violação das Regras da Comunidade. Apenas pode recorrer durante 90 dias após a advertência ou o aviso ter sido emitido.

Recorra de uma advertência

1. Aceda ao painel de controlo do YouTube Studio.
  2. Selecione o cartão Violações do canal.
  3. Selecione RECORRER.
Nota: eliminar o vídeo não resolve a advertência. Se eliminar o vídeo, a advertência permanece no seu canal e não poderá recorrer novamente.

Se recebeu uma advertência por violação das Regras da Comunidade relativa a links no seu conteúdo, familiarize-se com a política e o processo de recursos para links no conteúdo.

No caso de uma playlist ou uma miniatura:
Recebe um email se a sua playlist ou miniatura tiver sido removida por violar as nossas Regras da Comunidade. Se acredita que o seu conteúdo não viola as Regras da Comunidade e foi erradamente removido, utilize o formulário fornecido no email para recorrer.

Nota: existem inúmeros motivos que levam à remoção de um vídeo. Se tiver problemas com o recurso da remoção de um vídeo, é possível que este tenha sido removido por outros motivos que não uma violação das Regras da Comunidade. Pode resolver problemas com a remoção de vídeos neste artigo do Centro de Ajuda

Após enviar um recurso

Receberá um email do YouTube a informá-lo do resultado do seu pedido de recurso. Ocorrerá uma das seguintes situações:

• Se verificarmos que o conteúdo cumpria as nossas Regras da Comunidade, repomos o conteúdo e removemos a advertência do seu canal. Se recorrer de um aviso e o recurso for concedido, a próxima infração será um aviso.
  • Se verificarmos que o conteúdo cumpria as nossas Regras da Comunidade, mas não é adequado a todos os públicos, aplicamos uma restrição de idade. Se se tratar de um vídeo, não estará visível para utilizadores sem sessão iniciada, menores de 18 anos ou que tenham o Modo restrito ativado. Se for uma miniatura personalizada, será removida.
  • Se verificarmos que o conteúdo violava as nossas Regras da Comunidade, mantemos a advertência e não repomos o vídeo no site. Os recursos rejeitados não estão sujeitos a uma penalização adicional.

Cada advertência pode ter apenas um recurso.