Faire appel des actions pour non-respect du règlement de la communauté

Cet article traite des avertissements pour non-respect du règlement de la communauté. Si votre vidéo a été supprimée en raison d'un problème de droits d'auteur, découvrez vos différents recours concernant vos avertissements pour atteinte aux droits d'auteur.

Un avertissement pour non-respect du règlement de la communauté est envoyé lorsque du contenu sur YouTube est signalé pour être examiné, soit par des membres de la communauté YouTube, soit via notre technologie de détection intelligente, et que nos équipes de modérateurs déterminent qu'il ne respecte pas le règlement de la communauté. Si votre chaîne reçoit un avertissement, vous en serez informé par e-mail, via les notifications sur mobile et ordinateur, ainsi que par une alerte dans les paramètres de votre chaîne la prochaine fois que vous vous connecterez à YouTube.

L'erreur est humaine. Si vous pensez que votre contenu n'enfreint pas le règlement de la communauté et qu'il a été supprimé par erreur, vous pouvez faire appel de l'avertissement.

La suppression de la vidéo ne lève pas l'avertissement. Si vous supprimez votre vidéo, l'avertissement sera maintenu et vous ne pourrez plus faire appel.

Si vous avez reçu un avertissement pour non-respect du règlement de la communauté relative à des liens ajoutés à votre contenu, assurez-vous de bien connaître le règlement et la procédure d'appel correspondants.

Faire appel d'un avertissement pour non-respect du règlement de la communauté

Avant de commencer, prenez connaissance du règlement relatif à l'avertissement. Nous y répertorions également des exemples de contenu entraînant un avertissement pour non-respect du règlement de la communauté. Vous ne disposez que de 30 jours après l’avertissement pour faire appel.

Faire appel d'un avertissement

1. Connectez-vous à YouTube sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Chaîne > État et fonctionnalités.
  4. Accédez à la section État du compte en matière de règlement de la communauté.
  5. Cliquez sur Faire appel de cette décision.

Appeal a strike

Remarque : La suppression de la vidéo ne permet pas de lever l'avertissement. Si vous supprimez votre vidéo, l'avertissement sera maintenu et vous ne pourrez plus faire appel.

Après avoir fait appel

Vous recevrez un e-mail de YouTube vous informant du résultat de votre demande d'appel. Un des événements suivants se produira alors :

• Si nous constatons que votre contenu respecte le règlement de la communauté, nous le réactiverons et supprimerons l'avertissement de votre chaîne. Si vous faites appel d'une mise en garde et que l'appel aboutit, la prochaine infraction entraînera une mise en garde.
  • Si nous constatons que votre contenu respecte le règlement de la communauté, mais ne convient pas à tous les publics, nous appliquerons une limite d'âge. S'il s'agit d'une vidéo, elle ne sera pas visible par les utilisateurs non connectés, âgés de moins de 18 ans ou qui ont activé le mode restreint. S'il s'agit d'une vignette personnalisée, elle sera supprimée.
  • Si nous constatons que votre vidéo enfreint effectivement le règlement de la communauté, nous maintiendrons l'avertissement sans réactiver la vidéo sur le site. Aucune pénalité supplémentaire n'est appliquée aux appels qui ont été rejetés.

Vous ne pouvez faire appel d'un avertissement qu'une seule fois.