Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ativar ou desativar o Modo restrito

O Modo restrito é uma configuração opcional que pode ser usada no YouTube. Esse recurso ajuda a ocultar conteúdo possivelmente voltado para maiores que você ou outras pessoas que usam seu dispositivo talvez não queiram assistir.

Ativar ou desativar o Modo restrito

1. Faça login na sua conta.
  2. No canto superior direito da tela, clique na sua foto do perfil  .
  3. Na parte de baixo, clique em Modo restrito.
  4. Clique em Ativar o Modo restrito na caixa de seleção que aparece no canto superior direito da tela.

Problemas ao desativar o Modo restrito

Computadores e dispositivos em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado pelo administrador do sistema. Entre em contato com essa pessoa para receber ajuda se você tiver inserido seu nome de usuário e senha, mas o recurso continuar ativado.

Observação: algumas operadoras de rede móvel oferecem filtros de conteúdo. Eles restringem o tipo de conteúdo da Web que pode ser acessado quando o dispositivo está conectado à rede móvel.

• Para verificar se as restrições de conteúdo do YouTube estão ativadas na sua rede, acesse este link
    • Se as restrições de DNS estiverem definidas como "Moderado" ou "Restrito", é provável que a filtragem de conteúdo esteja ativada. Entre em contato com sua operadora de rede móvel para saber como gerenciar ou desativar essa configuração.

Controlar o Modo restrito para sua família

Se você é pai ou mãe e usa o app Family Link, pode ativar o Modo restrito na conta da criança. Isso pode ser feito nas configurações do app. Quando o Modo restrito for ativado com o Family Link, a criança não conseguirá mudar as configurações desse recurso em nenhum dos dispositivos conectados.

Mais informações sobre o Modo restrito

Usamos diversos elementos, como título, descrição e metadados do vídeo, análises de diretrizes da comunidade e restrições de idade, para identificar e filtrar conteúdo adulto. O Modo restrito está disponível em todos os idiomas, mas a qualidade pode variar devido às normas e particularidades culturais. Quando o Modo restrito estiver ativado, você não conseguirá ver os comentários dos vídeos que estiver assistindo.

O Modo restrito se aplica ao navegador ou ao dispositivo móvel, portanto, será necessário ativar o recurso em todos os navegadores que você usar. Caso o navegador seja compatível com vários perfis, você precisará ativar o Modo restrito em todos eles.

Alto-falante com Google Assistente e smart displays

1. Abra o app Google Home no seu dispositivo móvel.
  2. Toque no alto-falante ou no smart display que você quer modificar.
  3. Toque em Configurações.
  4. Clique em Notificações e Bem-estar digital.
  5. Toque em Configurações do YouTube.
  6. Há duas formas de controlar as configurações Modo restrito no seu smart display:
    1. É possível ativar ou desativar o Modo restrito para sua própria conta.
    2. É possível ativar ou desativar o Modo restrito para todos os outros usuários, e isso pode ser definido por qualquer gerenciador de dispositivos.

Observação: o Modo restrito é definido no nível do dispositivo.