Desative ou ative o modo restrito/de segurança

O Modo restrito (modo de segurança) é uma definição opcional que pode utilizar no YouTube para ajudar a filtrar e a excluir conteúdo potencialmente não apropriado para menores que pode preferir não ver ou não quer que outras pessoas que utilizam o seu dispositivo vejam.

Ative ou desative o Modo restrito

1. Clique na imagem do perfil

2. Clique em Modo restrito.

3. Na caixa de diálogo apresentada, ative ou desative o Modo restrito.

Problemas ao desativar o Modo restrito

Os computadores existentes em bibliotecas, universidades ou outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado pelo administrador do sistema. Se introduziu o nome de utilizador e a palavra-passe, e o Modo restrito continua ativo, contacte o administrador do sistema para obter assistência adicional.

Controle o Modo restrito para a sua família

Se é um dos pais e estiver a utilizar a aplicação Family Link, pode aceder às definições da aplicação e ativar o Modo restrito para a conta da criança. Se ativou o Modo restrito através da aplicação Family Link para a conta da criança, a criança não pode alterar a definição do Modo restrito em nenhum dos dispositivos nos quais tem sessão iniciada.

Mais informações sobre o Modo restrito

Utilizamos vários sinais, como o título do vídeo, a descrição, os metadados, as denúncias da comunidade e as restrições de idade, para identificar e filtrar conteúdo potencialmente não apropriado para menores. O Modo restrito está disponível em todos os idiomas, mas a qualidade pode variar devido a diferenças nas normas e nas sensibilidades culturais.  Quando o Modo restrito está ativo, não pode ver comentários em vídeos.

O Modo restrito funciona ao nível do navegador ou do dispositivo, pelo que é necessário ligá-lo para cada navegador que utilizar. Se o seu navegador suportar múltiplos perfis, tem de ativar a funcionalidade para cada perfil.