Ative ou desative o Modo restrito no YouTube

O Modo restrito é uma definição opcional que pode utilizar no YouTube. Esta funcionalidade pode ajudar a filtrar e excluir conteúdo potencialmente não apropriado para menores que pode não querer ver nem disponibilizar a terceiros que utilizem os seus dispositivos.

Os computadores existentes em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado por um administrador da rede.

Nota: ativar o Modo restrito não é o mesmo que aplicar restrições de idade aos vídeos. Saiba mais acerca do conteúdo com restrição de idade.

Como ativar e desativar o Modo restrito

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Ative ou desative o Modo restrito

1. Inicie sessão na sua conta.
  2. Na parte superior direita, clique na sua foto do perfil .
  3. Na parte inferior, clique em Modo restrito.
  4. Na caixa apresentada na parte superior direita, para ativar ou desativar o Modo restrito, clique em Ativar Modo restrito.

Resolva problemas da desativação do Modo restrito

Se introduziu o nome de utilizador e a palavra-passe, e o Modo restrito continua ativo, pode verificar as definições na página de restrições de conteúdo do YouTube para obter mais informações. A ferramenta verifica se estas restrições foram configuradas por um administrador ou se foram definidas na sua conta pessoal. É apresentada uma marca de verificação junto à restrição relevante. Se precisar de mais ajuda, a ferramenta indica o passo seguinte para resolver o problema.

Nota: alguns fornecedores de redes móveis oferecem filtros de conteúdo. Estes filtros restringem o tipo de conteúdo Web a que pode aceder quando o dispositivo está ligado à rede móvel do fornecedor. Consulte a página de restrições de conteúdo do YouTube para ver se tem alguma restrição ao nível da rede ou conta. É apresentada uma marca de verificação junto à restrição relevante. O texto abaixo da mesma indica o nível da restrição. Se as suas restrições DNS estiverem ativadas, e o nível estiver definido como "Moderado" ou "Rigoroso", tem a filtragem de conteúdo ativada. Contacte o seu fornecedor de rede móvel para saber como gerir ou desativar esta definição.

Controle o Modo restrito para a sua família

Os pais que usam a app Family Link podem ativar o Modo restrito para a conta da criança, caso esta não seja elegível para uma experiência supervisionada no YouTube. Saiba como ativar o Modo restrito nas definições da app Family Link.

Quando o Modo restrito está ativado no Family Link, a criança não pode alterar as respetivas definições em nenhum dispositivo no qual tenha sessão iniciada.

Nota: não pode configurar o Modo restrito para a criança se:

• A criança tiver mais de 13 anos (ou a idade relevante no seu país/região), a menos que tenha criado a respetiva Conta Google supervisionada antes de esta ter atingido a idade.
  • A criança tiver mais de 13 anos (ou a idade relevante no seu país/região) e tiver assumido a gestão da respetiva conta.
  • A criança viver na União Europeia, e a supervisão da conta tiver sido configurada antes de abril de 2021, quando a criança ainda não tinha a idade relevante.

Saiba mais acerca do Modo restrito

• Usamos vários sinais, como o título do vídeo, a descrição, os metadados, as denúncias das Regras da Comunidade e as restrições de idade, para identificar e filtrar conteúdo potencialmente não apropriado para menores.
  • O Modo restrito está disponível em todos os idiomas, mas a qualidade pode variar devido a diferenças nas normas e sensibilidades culturais.
  • Quando o Modo restrito está ativado, não pode ler comentários nos vídeos que vê.
  • O Modo restrito funciona ao nível do navegador ou dispositivo. Por isso, é preciso ativá-lo para cada navegador que usar. Se o navegador ou o dispositivo suportar vários perfis, é preciso ativar o modo para cada perfil.
  • Criadores: saiba mais sobre como o Modo restrito afeta o seu conteúdo.

Smart Displays e Altifalantes do Assistente

1. Abra a app Home no seu dispositivo móvel.
  2. Toque no altifalante ou Smart Display que quer modificar.
  3. Toque em Definições.
  4. Toque em Notificações e Bem-estar digital.
  5. Toque em Definições do YouTube.
  6. Pode controlar as definições do Modo restrito do seu Smart Display de duas formas:
    1. Pode ativar ou desativar o Modo restrito para si
    2. Se for um Gestor de dispositivos, pode ativar ou desativar o Modo restrito para todos os outros utilizadores.
Nota: o Modo restrito está definido ao nível do dispositivo. Se o conteúdo não estiver a ser reproduzido no seu dispositivo, verifique as definições do Modo restrito.