Ative ou desative o Modo restrito no YouTube

O Modo restrito é uma definição opcional que pode usar no YouTube. Esta funcionalidade pode ajudar a filtrar e excluir conteúdo potencialmente não apropriado para menores, que pode não querer ver nem disponibilizar a terceiros que usem os seus dispositivos.

Nota: ativar o Modo restrito não é o mesmo que aplicar restrições de idade aos vídeos. Saiba mais acerca do conteúdo com restrição de idade.

Como ativar e desativar o Modo restrito

Ative ou desative o Modo restrito

1. Inicie sessão na sua conta.
  2. Na parte superior direita, clique na sua foto do perfil  .
  3. Na parte inferior, clique em Modo restrito.
  4. Na caixa apresentada na parte superior direita, para ativar ou desativar o Modo restrito, clique em Ativar Modo restrito.

Resolva problemas da desativação do Modo restrito

Os computadores existentes em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado pelo administrador do sistema. Se introduziu o nome de utilizador e a palavra-passe, e o Modo restrito continua ativo, contacte o administrador do sistema para obter mais ajuda.

Nota: alguns fornecedores de redes móveis oferecem filtros de conteúdo. Estes filtros restringem o tipo de conteúdo Web a que pode aceder quando o dispositivo está ligado à rede móvel do fornecedor.

• Verifique aqui se as restrições de conteúdo do YouTube estão ativadas para a sua rede.
    • Se as suas restrições DNS (Sistema de Nomes de Domínio) estiverem definidas como "Moderada" ou "Rigorosa", é provável que tenha a filtragem de conteúdo ativada. Contacte o seu fornecedor de rede móvel para saber como gerir ou desativar esta definição.

Controle o Modo restrito para a sua família

Os pais que usam a app Family Link podem ativar o Modo restrito para a conta da criança, caso não sejam elegíveis para uma experiência supervisionada no YouTube. Saiba como ativar o Modo restrito nas definições da app Family Link

Quando o Modo restrito está ativado no Family Link, a criança não pode alterar as respetivas definições em quaisquer dispositivos nos quais tenha sessão iniciada.

Nota: não pode configurar o Modo restrito para a criança se:

• A criança tiver mais de 13 anos (ou a idade relevante no seu país/região), a menos que tenha criado a respetiva Conta Google supervisionada antes de esta ter atingido a idade.
  • A criança tiver mais de 13 anos (ou a idade relevante no seu país/região) e tiver assumido a gestão da respetiva conta.
  • A criança viver na União Europeia e os pais tiverem configurado a supervisão antes de abril de 2021, quando a criança ainda não tinha a idade relevante

Saiba mais acerca do Modo restrito

• Usamos vários sinais, como o título do vídeo, a descrição, os metadados, as denúncias das Regras da Comunidade e as restrições de idade, para identificar e filtrar conteúdo potencialmente não apropriado para menores.
  • O Modo restrito está disponível em todos os idiomas, mas a qualidade pode variar devido a diferenças nas normas e sensibilidades culturais.
  • Quando o Modo restrito está ativo, não pode ler comentários nos vídeos que vê.
  • O Modo restrito funciona ao nível do navegador ou dispositivo, pelo que é necessário ativá-lo para cada navegador que usar. Se o navegador ou o dispositivo suportar vários perfis, é necessário ativar o modo para cada perfil.
  • Criadores: saiba mais sobre como o Modo restrito afeta o seu conteúdo.

Smart Displays e Altifalantes do Assistente

1. Abra a app Home no seu dispositivo móvel.
  2. Toque no altifalante ou Smart Display que quer modificar.
  3. Toque em Definições.
  4. Toque em Notificações e Bem-estar digital.
  5. Toque em Definições do YouTube.
  6. Pode controlar as definições do Modo restrito do seu Smart Display de duas formas:
    1. Pode ativar ou desativar o Modo restrito para si
    2. Se for um Gestor de dispositivos, pode ativar ou desativar o Modo restrito para todos os outros utilizadores.
Nota: o Modo restrito está definido ao nível do dispositivo.