Ative ou desative o Modo restrito

O Modo restrito é uma definição opcional que pode utilizar no YouTube. Esta funcionalidade pode ajudar a filtrar e excluir conteúdo potencialmente não apropriado para menores que pode preferir não ver nem disponibilizar a terceiros que utilizem os seus dispositivos.

Ative ou desative o Modo restrito

1. Clique na imagem do perfil .
  2. Clique em Modo restrito.
  3. Na caixa apresentada na parte superior direita, clique em Ativar Modo restrito para ativar ou desativar.

Problemas ao desativar o Modo restrito

Os computadores e os dispositivos existentes em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado pelo administrador do sistema. Se introduziu o nome de utilizador e a palavra-passe, e o Modo restrito continua ativo, contacte o administrador do sistema para obter mais ajuda.

Nota: alguns fornecedores de redes móveis oferecem filtros de conteúdo. Estes filtros restringem o tipo de conteúdo Web a que pode aceder quando o dispositivo está ligado à rede móvel do fornecedor.

• Verifique aqui se as restrições de conteúdo do YouTube estão ativadas para a sua rede.
    • Se as suas restrições de DNS estiverem definidas como "Moderada" ou "Rigoroso", é provável que tenha a filtragem de conteúdo ativada. Contacte o seu fornecedor de rede móvel para saber como gerir ou desativar esta definição.

Controle o Modo restrito para a sua família

Os pais que utilizam a app Family Link podem ativar o Modo restrito para a conta da criança. Esta ação é possível nas definições da app. Após a ativação do Modo restrito através do Family Link, a criança não pode alterar as definições do Modo restrito em quaisquer dispositivos com sessão iniciada.

Mais informações sobre o Modo restrito

Utilizamos vários sinais, como o título do vídeo, a descrição, os metadados, as denúncias da comunidade e as restrições de idade, para identificar e filtrar conteúdo potencialmente não apropriado para menores. O Modo restrito está disponível em todos os idiomas, mas a qualidade pode variar devido a diferenças nas normas e sensibilidades culturais. Quando o Modo restrito está ativo, não é possível ver comentários nos vídeos que vê.

O Modo restrito funciona ao nível do navegador ou dispositivo, pelo que é necessário ativá-lo para cada navegador que utilizar. Se o navegador suportar vários perfis, é necessário ativar o modo para cada perfil.

Altifalantes e Smart Displays do Assistente

1. Abra a app Home no seu dispositivo móvel.
  2. Toque no altifalante ou Smart Display que pretende modificar.
  3. Toque em Definições.
  4. Toque em Notificações e Bem-estar digital.
  5. Toque em Definições do YouTube.
  6. Pode controlar as definições do Modo restrito do seu Smart Display de duas formas:
    1. Pode ativar ou desativar o Modo restrito para si e
    2. Pode ativar ou desativar o Modo restrito para todos os outros utilizadores (pode ser definido por qualquer gestor de dispositivos).

Nota: o Modo restrito está definido ao nível do dispositivo.