Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

La Modalità con restrizioni è un'impostazione facoltativa che puoi usare su YouTube. Questa funzionalità ti consente di escludere potenziali contenuti inappropriati per i minori che tu o altri che utilizzano il tuo dispositivo preferite non vedere.

Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

1. Fai clic sulla tua immagine del profilo .
  2. Fai clic su Modalità con restrizioni.
  3. Nella casella visualizzata in alto a destra, fai clic su Attiva la Modalità con restrizioni per attivare o disattivare l'opzione.

Problemi con la disattivazione della Modalità con restrizioni

Nei computer che si trovano in biblioteche, università e altre istituzioni pubbliche, l'amministratore del sistema potrebbe aver attivato la Modalità con restrizioni. Se, dopo aver inserito nome utente e password, la Modalità con restrizioni rimane attiva, prova a contattare l'amministratore del sistema per ulteriore assistenza.

Controllare la Modalità con restrizioni per la tua famiglia

Se sei un genitore e utilizzi l'app Family Link, puoi attivare la Modalità con restrizioni sull'account di tuo figlio. Accedi alle impostazioni dell'app per farlo. Una volta attivata la Modalità con restrizioni tramite Family Link, tuo figlio non potrà modificare le impostazioni per tale modalità sui dispositivi su cui esegue l'accesso.

Ulteriori informazioni sulla Modalità con restrizioni

YouTube utilizza molti elementi, quali il titolo, la descrizione e i metadati del video, le revisioni volte a individuare eventuali violazioni delle Norme della community e i limiti di età, per identificare e filtrare i contenuti potenzialmente inappropriati per i minori. La Modalità con restrizioni è disponibile in tutte le lingue, ma, date le differenze culturali e di sensibilità tra i vari paesi, la qualità può variare. Quando la Modalità con restrizioni è attiva, non avrai la possibilità di visualizzare i commenti sui video che guardi.

La Modalità con restrizioni funziona a livello di browser o dispositivo, perciò devi attivarla per ogni browser che utilizzi. Se il tuo browser supporta più profili, devi attivare questa modalità per ogni profilo.