Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

La Modalità con restrizioni è un'impostazione facoltativa che puoi utilizzare su YouTube per escludere potenziali contenuti inappropriati per i minori che preferisci non vedere o che non vuoi vengano visti da altri che utilizzano il tuo dispositivo.

Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

1. Fai clic sulla tua immagine del profilo

2. Fai clic su Modalità con restrizioni.

3. Nella finestra di dialogo visualizzata, attiva/disattiva la Modalità con restrizioni.

Problemi con la disattivazione della Modalità con restrizioni

Nei computer che si trovano in biblioteche, università e altre istituzioni pubbliche, l'amministratore del sistema potrebbe aver attivato la Modalità con restrizioni. Se, dopo aver inserito nome utente e password, la Modalità con restrizioni rimane attiva, prova a contattare l'amministratore del sistema per ulteriore assistenza.

Inoltre, l'amministratore del sistema può creare "gruppi" per cui la Modalità con restrizioni non è attivata. Scopri di più su come gestire le impostazioni di YouTube

Controllare la Modalità con restrizioni per la tua famiglia

Se sei un genitore e utilizzi l'app Family Link, puoi accedere alle impostazioni dell'app e attivare la Modalità con restrizioni sull'account di tuo figlio. Se hai attivato la Modalità con restrizioni per il suo account utilizzando Family Link, le impostazioni della Modalità con restrizioni non potranno essere modificate da tuo figlio da nessun dispositivo sul quale ha effettuato l'accesso.

Ulteriori informazioni sulla Modalità con restrizioni

YouTube utilizza molti elementi, quali il titolo, la descrizione e i metadati del video, le revisioni volte a individuare eventuali violazioni delle Norme della community e i limiti di età, per identificare e filtrare i contenuti potenzialmente inappropriati per i minori. La Modalità con restrizioni è disponibile in tutte le lingue, ma, date le differenze culturali e di sensibilità tra i vari paesi, la qualità può variare.  Quando la Modalità con restrizioni è attiva, non puoi visualizzare i commenti sui video che guardi.

La Modalità con restrizioni funziona a livello di browser o dispositivo, perciò devi attivarla per ogni browser che utilizzi. Se il tuo browser supporta più profili, devi attivarla per ogni profilo.