Come attivare o disattivare la modalità di protezione

La modalità di protezione è un'impostazione attivabile dall'utente, disponibile sul computer e sul sito per dispositivi mobili, per escludere potenziali contenuti sgradevoli che preferisci non vengano visualizzati o che desideri non vengano trovati per caso da altri membri della famiglia durante l'utilizzo di YouTube. È una funzionalità simile al controllo genitori per YouTube.

Nei computer che si trovano in biblioteche, università e altre strutture pubbliche l'amministratore del sistema potrebbe aver attivato la modalità di protezione. Se stai utilizzando un computer pubblico e non riesci a disattivare la modalità di protezione, rivolgiti all'amministratore del sistema.

Come attivare o disattivare la modalità di protezione

Computer
  1. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore di qualsiasi pagina di YouTube e fai clic sul menu a discesa nella sezione "Sicurezza".
  2. Seleziona l'opzione per attivare o disattivare questa funzione.
Enable Safety Mode

Come bloccare la modalità di protezione

Se desideri che la modalità di protezione resti sempre attiva per chiunque utilizzi questo browser, devi bloccare questa funzione.

1. Accedi al tuo account YouTube.
  2. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore di qualsiasi pagina di YouTube e fai clic sul menu a discesa nella sezione "Sicurezza".
  3. Fai clic su "Blocca la modalità di protezione su questo browser".
  4. Digita nuovamente la tua password per bloccare la modalità di protezione su questo browser.

Come disattivare la modalità di protezione

1. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore di qualsiasi pagina di YouTube e fai clic su "Modalità di protezione attiva".
  2. Quindi, fai clic sull'opzione di disattivazione.
  3. Se in precedenza hai bloccato la modalità di protezione, ti verrà richiesto di effettuare l'accesso inserendo nome utente e password per confermare che desideri disattivare la modalità di protezione.
  4. Una volta eseguito l'accesso, scorri fino alla parte inferiore della pagina e disattiva la modalità di protezione.

La modalità di protezione rimane attiva anche dopo che hai provato a disattivarla?

Se hai inserito nome utente e password e la modalità di protezione resta attiva, dovresti rivolgerti al tuo amministratore di sistema per ulteriore assistenza.

Sito per dispositivi mobili

La modalità di protezione è disponibile sul nostro sito per dispositivi mobili.

Enable Safety Mode
  1. Tocca il logo di YouTube in alto a sinistra per espandere il menu.
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio per accedere al menu delle impostazioni.
  3. Tocca la sezione "Modalità di protezione" per attivare o disattivare questa funzione.
Android
  1. Tocca Menu > Impostazioni > Generali
  2. In Modalità di protezione, seleziona la casella di controllo per attivare questa funzione.
Enable Safety Mode
iOS
  1. Espandi il menu in alto a sinistra.
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio per accedere al menu delle impostazioni.
  3. Seleziona "Modalità protezione".
  4. Puoi scegliere tra livello massimo o nessun filtro.
Enable Safety mode
Android TV

Nota. Questa operazione attiva solamente la Modalità di protezione sulla Android TV.

1. Nella schermata Home, scorri la pagina verso il basso, fino alla riga App.
  2. Trova e seleziona YouTube.
  3. Scorri verso il basso fino a Impostazioni Gear sulla sinistra.
  4. Seleziona Modalità di protezione.
  5. Seleziona Attiva o Disattivata.

Come funziona la modalità di protezione

Benché nessun filtro sia preciso al 100%, utilizziamo la funzionalità di segnalazione della community, i limiti d'età e altre segnalazioni per identificare e filtrare i contenuti inappropriati.

La modalità di protezione viene attivata al livello del browser, perciò devi attivarla per ogni browser che utilizzi sul tuo computer. Se il tuo browser supporta più profili, devi attivare la funzione per ogni profilo.

Una volta attivata, la modalità di protezione resterà attiva, indipendentemente dal fatto che tu sia connesso all'account o meno, o che un'altra persona si connetta a un altro account.

Se resti connesso all'account YouTube che ha bloccato la modalità di protezione, altri utenti del computer saranno in grado di modificare questa impostazione. Per essere sicuro che il blocco non venga manomesso, devi uscire dall'account che ha attivato la modalità di protezione.

Disponibilità della modalità di protezione

La modalità di protezione è disponibile in tutte le lingue. La qualità e le sensibilità culturali variano a diversi livelli. Continueremo a implementare miglioramenti in tutte le lingue.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile