Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni su YouTube

La Modalità con restrizioni è un'impostazione facoltativa che puoi usare su YouTube. Questa funzionalità ti consente di escludere contenuti potenzialmente inappropriati per i minori che tu o altre persone che utilizzano i tuoi dispositivi preferite non vedere.

Nota: attivare la Modalità con restrizioni e applicare limiti di età ai video sono due cose differenti. Scopri di più sui contenuti soggetti a limiti di età.

Come attivare e disattivare la Modalità con restrizioni

Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

1. Accedi al tuo account.
  2. In alto a destra, fai clic sulla tua foto del profilo  .
  3. In basso, fai clic su Modalità con restrizioni.
  4. Nella casella che si apre in alto a destra, fai clic su Attiva la Modalità con restrizioni per attivare o disattivare l'opzione.

Risolvere i problemi relativi alla disattivazione della Modalità con restrizioni

Nei computer che si trovano in biblioteche, università e altre istituzioni pubbliche, l'amministratore del sistema potrebbe aver attivato la Modalità con restrizioni. Se, dopo aver inserito nome utente e password, la Modalità con restrizioni rimane attiva, prova a contattare l'amministratore del sistema per ulteriore assistenza.

Nota: alcuni provider di rete mobile prevedono filtri per i contenuti. Questi filtri limitano il tipo di contenuti web a cui puoi accedere quando il tuo dispositivo è connesso alla rete mobile.

• Controlla se le limitazioni dei contenuti di YouTube sono attive sulla tua rete qui
    • Se le restrizioni DNS sono impostate su "livello medio" o "livello massimo", è probabile che il filtro dei contenuti sia attivo. Prova a contattare il provider della tua rete mobile per scoprire come gestire o disattivare questa impostazione.

Controllare la Modalità con restrizioni per la tua famiglia

Se sei un genitore e utilizzi l'app Family Link, puoi attivare la Modalità con restrizioni per l'account di tuo figlio se non è idoneo all'esperienza con supervisione su YouTube. Scopri come attivare la Modalità con restrizioni nelle impostazioni dell'app Family Link

Se la Modalità con restrizioni è attiva in Family Link, tuo figlio non potrà modificare le impostazioni per questa modalità sui dispositivi su cui esegue l'accesso.

Nota: non puoi configurare la Modalità con restrizioni per tuo figlio se:

Ulteriori informazioni sulla Modalità con restrizioni

• YouTube utilizza molti indicatori, quali il titolo, la descrizione e i metadati del video, le revisioni volte a individuare eventuali violazioni delle Norme della community e i limiti di età, per identificare e filtrare i contenuti potenzialmente inappropriati per i minori.
  • La Modalità con restrizioni è disponibile in tutte le lingue, ma, date le differenze culturali e di sensibilità tra i vari paesi, la qualità può variare.
  • Quando la Modalità con restrizioni è attiva, non puoi visualizzare i commenti sui video che guardi.
  • La Modalità con restrizioni funziona a livello di browser o dispositivo, perciò devi attivarla per ogni browser che utilizzi. Se il browser o il dispositivo supporta più profili, devi attivare questa modalità per ogni profilo.
  • Creator: scopri come la Modalità con restrizioni influisce sui tuoi contenuti.

Altoparlanti e smart display con l'Assistente Google

1. Apri l'app Home sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca l'altoparlante o lo smart display che intendi modificare.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Notifiche e Benessere digitale.
  5. Tocca Impostazioni YouTube.
  6. Esistono due modi per controllare le impostazioni della Modalità con restrizioni per il tuo smart display:
    1. Puoi attivare o disattivare la Modalità con restrizioni per te.
    2. Se gestisci i dispositivi, puoi attivare o disattivare la Modalità con restrizioni per tutti gli altri utenti.
Nota: la Modalità con restrizioni viene impostata a livello di dispositivo.