Come attivare o disattivare la modalità di protezione

La modalità di protezione è un'impostazione attivabile dall'utente, disponibile su computer e sito per dispositivi mobili, per escludere potenziali contenuti sgradevoli che preferisci non vengano visualizzati o che desideri non vengano trovati per caso da altri membri della famiglia durante l'utilizzo di YouTube. È una funzionalità simile al controllo genitori per YouTube.

Nei computer che si trovano in biblioteche, università e altre strutture pubbliche l'amministratore del sistema potrebbe aver attivato la modalità di protezione. Se stai utilizzando un computer pubblico e non riesci a disattivare la modalità di protezione, rivolgiti all'amministratore del sistema.

Come attivare o disattivare la modalità di protezione

Computer
  1. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore di una qualsiasi pagina di YouTube e fai clic sul menu a discesa nella sezione "Sicurezza".
  2. Seleziona l'opzione per attivare o disattivare questa funzione.
  3. Enable Safety Mode

Nota. L'attivazione della modalità di protezione su YouTube comporta anche l'attivazione di Google SafeSearch, che è un filtro simile per Ricerca Google.

Come bloccare la modalità di protezione

Se desideri che la modalità di protezione resti sempre attiva su YouTube ogni volta che accedi al sito, devi bloccare questa funzione.

1. Accedi al tuo account YouTube.
  2. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore di una qualsiasi pagina di YouTube e fai clic sul menu a discesa nella sezione "Sicurezza".
  3. A questo punto avrai a disposizione un'ulteriore opzione per bloccare la modalità di protezione nel browser in uso.

Come disattivare la modalità di protezione

1. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore di qualsiasi pagina di YouTube e fai clic su "Modalità di protezione attiva".
  2. Quindi, fai clic sull'opzione di disattivazione.
  3. Se in precedenza hai bloccato la modalità di protezione, ti verrà richiesto di effettuare l'accesso inserendo nome utente e password per confermare che desideri disattivare la modalità di protezione.
  4. Una volta eseguito l'accesso, scorri fino alla parte inferiore della pagina e disattiva la modalità di protezione.

Nota. La disattivazione della modalità di protezione comporta anche la disattivazione di Google SafeSearch.

La modalità di protezione rimane attiva anche dopo che hai provato a disattivarla?

Se hai inserito nome utente e password e la modalità di protezione resta attiva, dovresti rivolgerti al tuo amministratore di sistema per ulteriore assistenza.

Sito per dispositivi mobili

La modalità di protezione è disponibile sul nostro sito per dispositivi mobili.

Enable Safety mode
  1. Tocca il logo di YouTube in alto a sinistra per espandere il menu.
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio per accedere al menu delle impostazioni.
  3. Tocca la sezione "Modalità di protezione" per attivare o disattivare questa funzione.
Android
  1. Tocca Menu > Impostazioni > Generale
  2. In Modalità di protezione, seleziona la casella di controllo per attivare questa funzione.
iOS

La modalità di protezione non è disponibile per l'app iOS, ma puoi utilizzare il filtro SafeSearch per bloccare video con contenuti che non vuoi che vengano visualizzati nei risultati di ricerca.

Enable Safety mode
  1. Espandi il menu in alto a sinistra.
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio per accedere al menu delle impostazioni.
  3. Seleziona "filtro SafeSearch".
  4. Puoi scegliere tra livello massimo o nessun filtro.

Come funziona la modalità di protezione

Benché nessun filtro sia preciso al 100%, utilizziamo la funzionalità di segnalazione della community, i limiti di età e altre segnalazioni per identificare e filtrare i contenuti inappropriati.

La modalità di protezione viene attivata al livello del browser, perciò devi attivarla per ogni browser che utilizzi sul tuo computer. Se il tuo browser supporta più profili, devi attivare la funzione per ogni profilo.

Una volta attivata, la modalità di protezione resterà attiva, indipendentemente dal fatto che tu sia connesso all'account o meno, o che un'altra persona si connetta a un altro account.

Se resti connesso all'account YouTube che ha bloccato la modalità di protezione, altri utenti del computer saranno in grado di modificare questa impostazione. Per essere sicuro che il blocco non venga manomesso, devi uscire dall'account che ha attivato la modalità di protezione.

Tieni presente che la modalità di protezione YouTube e la funzionalità Google SafeSearch sono collegate. L'attivazione della modalità di protezione prevede anche l'attivazione di Google SafeSearch. È vero anche il contrario, quindi ricorda che disattivando la modalità di protezione verrà disattivata anche la funzionalità SafeSearch.

Disponibilità della modalità di protezione

La modalità di protezione è disponibile in tutte le lingue. La qualità e le sensibilità culturali variano a diversi livelli. Continueremo a implementare miglioramenti in tutte le lingue.

La modalità di protezione non è attualmente disponibile sulle app Android e iOS, ma puoi filtrare i risultati della ricerca utilizzando il filtro SafeSearch.