Come attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

La Modalità con restrizioni è un'impostazione attivabile dall'utente, disponibile sul sito per computer e per dispositivi mobili, per escludere potenziali contenuti sgradevoli che preferisci non vedere o che desideri non vengano trovati per caso da altri membri della famiglia durante l'utilizzo di YouTube. È una funzionalità simile al controllo genitori per YouTube.

Nei computer che si trovano in biblioteche, università e altre strutture pubbliche l'amministratore del sistema potrebbe aver attivato la Modalità con restrizioni. Se stai utilizzando un computer pubblico e non riesci a disattivare la Modalità con restrizioni, rivolgiti all'amministratore del sistema.

Come attivare o disattivare la Modalità con restrizioni:

Computer
  1. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore di una qualsiasi pagina di YouTube e fai clic sul menu a discesa nella sezione "Modalità con restrizioni".
  2. Seleziona l'opzione per attivare o disattivare questa funzione.

Blocca la Modalità con restrizioni

Se desideri che la Modalità con restrizioni resti attiva per tutti gli utenti di questo browser, devi bloccare tale modalità.

1. Accedi al tuo account YouTube.
  2. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore di una qualsiasi pagina di YouTube e fai clic sul menu a discesa nella sezione "Modalità con restrizioni".
  3. Fai clic su "Blocca la Modalità con restrizioni in questo browser".
  4. Inserisci nuovamente la tua password per bloccare la Modalità con restrizioni in questo browser

Disattiva la Modalità con restrizioni

1. Scorri verso il basso fino alla parte inferiore di qualsiasi pagina di YouTube e fai clic su "Modalità con restrizioni: attiva".
  2. Quindi, fai clic sull'opzione di disattivazione.
  3. Se hai bloccato la Modalità con restrizioni, ti verrà richiesto di effettuare l'accesso e inserire nome utente e password per confermare che desideri disattivare la Modalità con restrizioni.
  4. Una volta eseguito l'accesso, scorri fino alla parte inferiore della pagina e disattiva la Modalità con restrizioni.

La Modalità con restrizioni è rimasta bloccata anche dopo aver tentato di disattivarla?

Se hai inserito nome utente e password e la Modalità con restrizioni resta attiva, dovresti rivolgerti al tuo amministratore di sistema per ulteriore assistenza.

Sito per dispositivi mobili

La Modalità con restrizioni è disponibile sul nostro sito per dispositivi mobili.

Enable Safety Mode
  1. Tocca il logo di YouTube in alto a sinistra per espandere il menu.
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio per accedere al menu delle impostazioni.
  3. Tocca la sezione "Modalità con restrizioni" per attivare o disattivare questa funzione.
Android
  1. Tocca Menu > Impostazioni > Generali
  2. In Modalità con restrizioni, seleziona la casella di controllo per attivare questa funzione.
Enable Restricted Mode
iOS
  1. Espandi il menu in alto a sinistra.
  2. Tocca l'icona a forma di ingranaggio per accedere al menu delle impostazioni.
  3. Seleziona "Modalità con restrizioni".
  4. Puoi scegliere tra livello massimo o nessun filtro.
Enable Restricted Mode
Android TV

Nota. Con questa procedura attiverai la Modalità con restrizioni solo sulla tua Android TV.

1. Nella schermata Home, scorri verso il basso fino alla riga App.
  2. Trova e seleziona YouTube.
  3. Scorri verso il basso fino a Impostazioni Gear sulla sinistra.
  4. Seleziona Modalità con restrizioni.
  5. Seleziona Attivata o Disattivata.

Come funziona la Modalità con restrizioni:

Benché nessun filtro sia preciso al 100%, utilizziamo la funzionalità di segnalazione della community, i limiti di età e altre segnalazioni per identificare e filtrare i contenuti inappropriati.

La Modalità con restrizioni viene attivata al livello del browser o del dispositivo, perciò devi attivarla per ogni browser che utilizzi sul tuo computer Se il tuo browser supporta più profili, devi attivare la funzione per ogni profilo.

Una volta attivata, la Modalità con restrizioni resterà attiva, indipendentemente dal fatto che tu sia connesso all'account o meno, o che un'altra persona si connetta a un altro account YouTube.

Se resti connesso all'account YouTube che ha bloccato la Modalità con restrizioni, altri utenti del computer saranno in grado di modificare questa impostazione. Per essere sicuro che il blocco non venga manomesso, devi uscire dall'account che ha attivato la Modalità con restrizioni.

Disponibilità della Modalità con restrizioni:

La Modalità con restrizioni è disponibile in tutte le lingue. La qualità e le sensibilità culturali variano a diversi livelli. Continueremo a implementare miglioramenti in tutte le lingue.