Activer ou désactiver le mode sécurisé

Le mode sécurisé est un paramètre que vous pouvez activer sur votre ordinateur et sur le site mobile YouTube. Il permet de masquer les contenus potentiellement inappropriés et de protéger les membres de votre famille lorsqu'ils utilisent YouTube. Ce mode est l'équivalent d'un contrôle parental appliqué à YouTube.

Sur les ordinateurs des bibliothèques, des universités ou d'autres institutions publiques, le mode sécurisé peut être activé par l'administrateur système. Si vous utilisez un ordinateur public et que vous ne parvenez pas à désactiver le mode sécurisé, contactez votre administrateur système.

Activer ou désactiver le mode sécurisé :

Ordinateur
  1. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, puis cliquez sur le menu déroulant de la section "Sécurité".
  2. Sélectionnez l'option "Activer" ou "Désactiver" pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.
  3. Enable Safety Mode

Remarque : Si vous activez le mode sécurisé sur YouTube, SafeSearch, un filtre similaire utilisé pour les recherches Google, sera également activé.

Verrouiller le mode sécurisé :

Si vous souhaitez que le mode sécurisé soit activé sur YouTube à chaque fois que vous consultez le site, vous devez le verrouiller.

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, puis cliquez sur le menu déroulant de la section "Sécurité".
  3. Vous avez désormais la possibilité de verrouiller le navigateur en mode sécurisé.

Désactiver le mode sécurisé :

1. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, puis cliquez sur "Sécurité : activée".
  2. Cliquez ensuite sur l'option "Désactiver".
  3. Si vous avez verrouillé le mode sécurisé, vous devrez indiquer votre identifiant et votre mot de passe pour confirmer que vous souhaitez désactiver le mode sécurisé.
  4. Une fois connecté, faites défiler la page vers le bas pour désactiver le mode sécurisé.

Remarque : Si vous désactivez le mode sécurisé, SafeSearch sera également désactivé.

Vous ne parvenez pas à désactiver le mode sécurisé ?

Si le mode sécurisé reste activé alors que vous avez saisi votre identifiant et votre mot de passe, contactez votre administrateur système pour obtenir de l'aide.

Site mobile

Le mode sécurisé est disponible sur notre site mobile.

Enable Safety mode
  1. Appuyez sur le logo YouTube dans l'angle supérieur gauche pour ouvrir le menu.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée pour accéder aux paramètres.
  3. Appuyez sur la section "Mode sécurisé" pour activer ou désactiver la fonctionnalité.
Android
  1. Appuyez sur Menu > Paramètres > Paramètres généraux.
  2. Cochez la case située sous Mode sécurisé pour activer cette fonctionnalité.
iOS

Le mode sécurisé n'est pas disponible sur l'application iOS, mais vous pouvez utiliser le filtrage SafeSearch pour empêcher les vidéos présentant des contenus soumis à une limite d'âge de s'afficher dans les résultats de vos recherches.

Enable Safety mode
  1. Ouvrez le menu dans l'angle supérieur gauche.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée pour accéder aux paramètres.
  3. Sélectionnez "Filtrage SafeSearch".
  4. Vous pouvez choisir l'option "Strict" ou "Ne pas filtrer".

Comment fonctionne le mode sécurisé

Même si ce système n'est pas précis à 100 %, nous utilisons les signalements de la communauté, les limites d'âge et d'autres signaux pour identifier et filtrer les contenus inappropriés.

Le mode sécurisé est activé au niveau du navigateur. Vous devez donc l'activer sur chaque navigateur que vous utilisez sur votre ordinateur. Si votre navigateur accepte plusieurs profils, vous devez activer le mode sécurisé pour chaque profil.

Une fois activé, le mode sécurisé reste actif que vous soyez connecté ou non, et même si un autre utilisateur se connecte à un compte YouTube différent.

Si vous restez connecté au compte YouTube avec lequel vous avez verrouillé le mode sécurisé, les autres utilisateurs de cet ordinateur pourront modifier ce paramètre. Pour empêcher d'autres utilisateurs de désactiver le mode sécurisé, vous devez vous déconnecter du compte avec lequel vous avez activé le mode sécurisé.

Le mode sécurisé YouTube et la fonctionnalité SafeSearch de Google sont liés. Si vous activez le mode sécurisé, SafeSearch sera également activé. Le contraire s'applique également : si vous désactivez le mode sécurisé, SafeSearch sera désactivé.

Disponibilité du mode sécurisé :

Le mode sécurisé est disponible dans toutes les langues. La qualité du service et les sensibilités culturelles varient cependant à plusieurs niveaux. Nous continuerons d'apporter des améliorations dans toutes les langues.

Le mode sécurisé n'est pas disponible sur les applications Android et iOS pour le moment, mais vous pouvez filtrer les résultats de vos recherches à l'aide de SafeSearch.