Activer ou désactiver le mode sécurisé

Le mode sécurisé est un paramètre que vous pouvez activer sur YouTube (sur votre ordinateur et sur le site mobile). Il permet de masquer les contenus potentiellement inappropriés et de protéger les membres de votre famille lorsqu'ils utilisent YouTube. Ce mode est l'équivalent d'un contrôle parental appliqué à YouTube.

Sur les ordinateurs des bibliothèques, des universités ou d'autres institutions publiques, le mode sécurisé peut être activé par l'administrateur système. Si vous utilisez un ordinateur public et que vous ne parvenez pas à désactiver le mode sécurisé, contactez votre administrateur système.

Activer ou désactiver le mode sécurisé :

Ordinateur
  1. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube et cliquez sur le menu déroulant dans la section "Sécurité".
  2. Cochez l'option "Activer" ou "Désactiver" pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.
Enable Safety Mode

Verrouiller le mode sécurisé :

Si vous souhaitez que le mode sécurisé soit toujours activé lors de l'utilisation de ce navigateur, vous devez le verrouiller.

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube et cliquez sur le menu déroulant dans la section "Sécurité".
  3. Cliquez sur "Verrouiller le mode sécurisé sur ce navigateur".
  4. Saisissez de nouveau votre mot de passe pour verrouiller le mode sécurisé sur ce navigateur.

Désactiver le mode sécurisé :

1. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, puis cliquez sur "Sécurité : activée".
  2. Cliquez ensuite sur l'option "Désactiver".
  3. Si vous avez verrouillé le mode sécurisé, vous devrez indiquer votre identifiant et votre mot de passe pour confirmer que vous souhaitez désactiver le mode sécurisé.
  4. Une fois connecté, faites défiler la page vers le bas pour désactiver le mode sécurisé.

Vous ne parvenez pas à désactiver le mode sécurisé ?

Si le mode sécurisé reste activé alors que vous avez saisi votre identifiant et votre mot de passe, contactez votre administrateur système pour obtenir de l'aide.

Site mobile

Le mode sécurisé est disponible sur notre site mobile.

Enable Safety Mode
  1. Appuyez sur le logo YouTube dans l'angle supérieur gauche pour ouvrir le menu.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée pour accéder aux paramètres.
  3. Appuyez sur la section "Mode sécurisé" pour activer ou désactiver la fonctionnalité.
Android
  1. Appuyez sur Menu  > Paramètres > Paramètres généraux.
  2. Cochez la case située sous Mode sécurisé pour activer cette fonctionnalité.
Enable Safety Mode
iOS
  1. Ouvrez le menu dans l'angle supérieur gauche.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de roue dentée pour accéder aux paramètres.
  3. Sélectionnez "Mode sécurisé".
  4. Vous pouvez choisir l'option "Strict" ou "Ne pas filtrer".
Enable Safety mode
Android TV

Remarque : Cette action permet d'activer le mode sécurisé sur votre Android TV uniquement.

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers le bas jusqu'à la section "Applications".
  2. Recherchez, puis sélectionnez YouTube.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Paramètres Gear située sur la gauche.
  4. Sélectionnez Mode sécurisé.
  5. Sélectionnez Activé ou Désactivé.

Fonctionnement du mode sécurisé :

Même si ce système n'est pas précis à 100 %, nous utilisons les signalements de la communauté, les limites d'âge et d'autres signaux pour identifier et filtrer les contenus inappropriés.

Le mode sécurisé est activé au niveau du navigateur ou de l'appareil. Vous devez donc l'activer sur chaque navigateur utilisé sur l'ordinateur. Si votre navigateur accepte plusieurs profils, vous devez activer le mode sécurisé pour chaque profil.

Une fois activé, le mode sécurisé reste actif que vous soyez connecté ou non, et même si un autre utilisateur se connecte à un compte YouTube différent.

Si vous restez connecté au compte YouTube avec lequel vous avez verrouillé le mode sécurisé, les autres utilisateurs de cet ordinateur pourront modifier ce paramètre. Pour empêcher d'autres utilisateurs de désactiver le mode sécurisé, vous devez vous déconnecter du compte avec lequel vous l'avez activé.

Disponibilité du mode sécurisé :

Le mode sécurisé est disponible dans toutes les langues. La qualité du service et les sensibilités culturelles varient cependant à plusieurs niveaux. Nous continuerons d'apporter des améliorations dans toutes les langues.