Activer ou désactiver le mode restreint

Vous pouvez utiliser le mode restreint pour filtrer les contenus susceptibles de choquer et que vous ne souhaitez pas voir vous-même, ou que vous ne voulez pas que vos proches voient lorsqu'ils sont sur YouTube. Nous utilisons les signalements de la communauté, les limites d'âge et d'autres signaux pour identifier et filtrer les contenus potentiellement inappropriés. Le mode restreint est disponible dans toutes les langues. Toutefois, les caractéristiques de cette fonctionnalité peuvent varier en raison des différences culturelles.

Activer ou désactiver le mode restreint

Sur les ordinateurs des bibliothèques, des universités ou d'autres institutions publiques, le mode restreint peut être activé par l'administrateur système. Si vous utilisez un ordinateur public et que vous ne parvenez pas à désactiver le mode restreint, contactez votre administrateur système.

Avant de commencer : Le mode restreint fonctionne au niveau du navigateur ou de l'appareil. Vous devez donc l'activer sur chaque navigateur que vous utilisez. Si votre navigateur accepte plusieurs profils, vous devez activer le mode restreint pour chaque profil. Si vous voulez que le mode restreint reste activé pour tous les utilisateurs de ce navigateur, vous pouvez verrouiller cette fonctionnalité.

Activer ou désactiver le mode restreint

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, puis cliquez sur le menu déroulant Mode restreint.
  3. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois activé, le mode restreint reste actif que vous soyez connecté ou non, et même si un autre utilisateur se connecte à un compte YouTube différent. Pour empêcher d'autres utilisateurs de désactiver le mode restreint, vous devez vous déconnecter du compte avec lequel vous l'avez activé.

Verrouiller ou déverrouiller le mode restreint

Verrouiller le mode restreint

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, puis cliquez sur le menu déroulant Mode restreint.
  3. Sélectionnez Verrouiller le mode restreint sur ce navigateur.
  4. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.

Déverrouiller le mode restreint

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, et cliquez sur Déverrouiller le mode restreint sur ce navigateur.
  3. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.
  4. Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez Désactivé.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous ne parvenez pas à désactiver le mode restreint ?

Si, après avoir saisi votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, le mode restreint reste activé, contactez votre administrateur système pour obtenir de l'aide.