Activer ou désactiver le mode restreint

Le mode restreint est un paramètre facultatif que vous pouvez utiliser sur YouTube pour exclure les contenus potentiellement réservés à un public averti. Il peut s'agir de contenus auxquels vous préférez ne pas avoir accès ou auxquels vous ne voulez pas que les autres utilisateurs de votre appareil aient accès.

Activer ou désactiver le mode restreint

1. Cliquez sur votre photo de profil

2. Cliquez sur Mode restreint.

3. Une boîte de dialogue s'affiche. Activez ou désactivez le mode restreint.

Problèmes lors de la désactivation du mode restreint

Sur les ordinateurs des bibliothèques, des universités ou d'autres institutions publiques, l'administrateur système peut activer le mode restreint. Si, après avoir saisi votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, le mode restreint reste activé, contactez votre administrateur système pour obtenir de l'aide.

Contrôler le mode restreint pour votre enfant

Si vous êtes parent et que vous utilisez l'application Family Link, vous pouvez accéder aux paramètres de cette dernière afin d'activer le mode restreint pour le compte de votre enfant. Une fois le mode restreint activé pour le compte de votre enfant via Family Link, ce paramètre ne peut pas être modifié par votre enfant sur les appareils connectés qu'il utilise.

Informations supplémentaires sur le mode restreint

De nombreux indicateurs (le titre des vidéos, leur description, leurs métadonnées, le respect du règlement de la communauté et les limites d'âge) sont pris en compte pour identifier et exclure les contenus susceptibles d'être réservés à un public averti. Le mode restreint est disponible dans toutes les langues. Cependant, en raison de normes et sensibilités culturelles différentes, la qualité de ce service peut varier.  Lorsque le mode restreint est activé, vous ne pouvez pas consulter les commentaires des vidéos que vous regardez.

Le mode restreint fonctionne au niveau du navigateur ou de l'appareil. Vous devez donc l'activer sur chaque navigateur que vous utilisez. Si votre navigateur accepte plusieurs profils, vous devez l'activer pour chaque profil.