Mode sécurisé

Le mode sécurisé est un paramètre qui vous permettra, si vous décidez de l'activer, de filtrer les contenus pouvant choquer et que vous ne souhaitez pas voir vous-même, ou que vous ne voulez pas que vos proches voient lorsqu'ils sont sur YouTube. Ce mode est l'équivalent d'un contrôle parental appliqué à YouTube.

Activer le mode sécurisé :

Enable Safety Mode
  1. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube et cliquez sur le menu déroulant dans la section "Sécurité".
  2. Sélectionnez l'option "Activer" ou "Désactiver" pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

Remarque : Activer le mode sécurisé sur YouTube entraînera également l’activation de SafeSearch, un filtre similaire appliqué aux recherches Google.

Verrouiller le mode sécurisé :

Si vous souhaitez que le mode de sécurisé reste activé sur YouTube lors de chacune de vos visites sur le site, vous devez verrouiller le mode sécurisé.

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube et cliquez sur le menu déroulant dans la section "Sécurité".
  3. Une option supplémentaire s'affiche pour verrouiller le navigateur en mode sécurisé.

Fonctionnement du mode sécurisé :

Même si ce système n'est pas précis à 100 %, nous utilisons les signalements de la communauté, les limites d'âge et d'autres signaux pour identifier et filtrer les contenus inappropriés.

Le mode sécurisé est activé sur le navigateur que vous utilisez, il est donc nécessaire de l'activer à chaque fois que vous utilisez un nouveau navigateur. Si votre navigateur accepte plusieurs profils, vous devez activer le mode sécurisé pour chaque profil.

Une fois activé, le mode sécurisé le restera, que vous soyez connecté ou non, même si un autre utilisateur se connecte à YouTube.

Si vous restez connecté au compte YouTube avec lequel vous avez verrouillé le mode sécurisé, d'autres utilisateurs pourront modifier ces paramètres. Pour vous assurer que le mode sécurisé reste verrouillé, vous devez vous déconnecter du compte avec lequel vous l'avez verrouillé.

Attention : Le mode sécurisé YouTube et le filtre SafeSearch de Google sont liés. Si vous activez le mode sécurisé, le filtre SafeSearch de Google sera activé. L'inverse s'applique également : si vous désactivez le mode sécurisé, SafeSearch sera désactivé.

Disponibilité du mode sécurisé :

Le mode sécurisé est disponible dans toutes les langues. La qualité du service et les sensibilités culturelles varient cependant à plusieurs niveaux. Nous continuerons d'apporter des améliorations dans toutes les langues.

Le mode sécurisé est disponible sur mobile et sur l'application YouTube via la fonctionnalité SafeSearch.

Désactiver le mode sécurisé :

1. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube et cliquez sur "Sécurité : activée".
  2. Cliquez ensuite sur l'option "Désactiver".
  3. Si vous avez verrouillé le mode sécurisé, vous serez invité à vous connecter et à saisir votre identifiant et votre mot de passe pour confirmer que vous voulez désactiver le mode sécurisé.
  4. Une fois connecté, faites défiler la page jusqu'en bas pour désactiver le mode sécurisé.

Attention : Si vous désactivez le mode sécurisé, le filtre SafeSearch de Google sera également désactivé.

Vous n'arrivez pas à désactiver le mode sécurisé ?

Si vous avez saisi votre nom d'utilisateur et votre mot de passe et que le mode sécurisé reste activé, vous pouvez vous adresser à votre administrateur système pour obtenir de l'aide.