Activer ou désactiver le mode restreint

Le mode restreint est un paramètre que vous pouvez activer sur YouTube (sur votre ordinateur et sur le site mobile). Il permet de masquer les contenus potentiellement inappropriés et de protéger les membres de votre famille lorsqu'ils utilisent YouTube. Ce mode est l'équivalent d'un contrôle parental appliqué à YouTube.

Sur les ordinateurs de bibliothèques, d'universités ou d'autres institutions publiques, le mode restreint peut être activé par l'administrateur système. Si vous utilisez un ordinateur public et que vous ne parvenez pas à désactiver le mode restreint, contactez votre administrateur système.

Activer ou désactiver le mode restreint :

Ordinateur
  1. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, puis cliquez sur le menu déroulant de la section "Mode restreint".
  2. Cochez l'option "Activer" ou "Désactiver" pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

Verrouiller le mode restreint :

Si vous souhaitez que le mode restreint reste activé pour tous les utilisateurs de ce navigateur, vous devez le verrouiller.

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, puis cliquez sur le menu déroulant de la section "Mode restreint".
  3. Cliquez sur "Verrouiller le mode restreint sur ce navigateur".
  4. Saisissez de nouveau votre mot de passe pour verrouiller le mode restreint sur ce navigateur.

Désactiver le mode restreint :

1. Faites défiler vers le bas n'importe quelle page YouTube, puis cliquez sur "Mode restreint : activé".
  2. Cliquez ensuite sur l'option "Désactiver".
  3. Si vous avez verrouillé le mode restreint, vous devrez indiquer votre identifiant et votre mot de passe pour confirmer que vous souhaitez le désactiver.
  4. Une fois connecté, faites défiler la page vers le bas pour désactiver le mode restreint.

Vous ne parvenez pas à désactiver le mode restreint ?

Si le mode restreint reste activé alors que vous avez saisi votre identifiant et votre mot de passe, contactez votre administrateur système pour obtenir de l'aide.

Site mobile

Le mode restreint est disponible sur notre site mobile.

Enable Safety Mode
  1. Appuyez sur le logo YouTube dans l'angle supérieur gauche pour ouvrir le menu.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de roue dentée pour accéder aux paramètres.
  3. Appuyez sur la section "Mode restreint" pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.
Android
  1. Appuyez sur Menu  > Paramètres > Paramètres généraux.
  2. Sous Mode restreint, cochez la case pour activer cette fonctionnalité.
Enable Restricted Mode
iOS
  1. Ouvrez le menu dans l'angle supérieur gauche.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de roue dentée pour accéder aux paramètres.
  3. Sélectionnez "Filtrage en mode restreint".
  4. Vous pouvez choisir l'option "Strict" ou "Ne pas filtrer".
Enable Restricted Mode
Android TV

Remarque : Cette opération active le mode restreint sur votre Android TV.

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers le bas jusqu'à la section "Applications".
  2. Recherchez, puis sélectionnez YouTube.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Paramètres Gear, à gauche.
  4. Sélectionnez Mode restreint.
  5. Sélectionnez Activé ou Désactivé.

Fonctionnement du mode restreint :

Même si ce système n'est pas précis à 100 %, nous utilisons les signalements de la communauté, les limites d'âge et d'autres signaux pour identifier et filtrer les contenus inappropriés.

Le mode restreint est activé au niveau du navigateur ou de l'appareil. Vous devez donc l'activer sur chaque navigateur utilisé sur l'ordinateur. Si votre navigateur accepte plusieurs profils, vous devez activer le mode sécurisé pour chaque profil.

Une fois activé, le mode restreint reste actif que vous soyez connecté ou non, et même si un autre utilisateur se connecte à un compte YouTube différent.

Si vous restez connecté au compte YouTube avec lequel vous avez verrouillé le mode restreint, les autres utilisateurs de cet ordinateur pourront modifier ce paramètre. Pour empêcher d'autres utilisateurs de désactiver le mode restreint, vous devez vous déconnecter du compte avec lequel vous l'avez activé.

Disponibilité du mode restreint :

Le mode restreint est disponible dans toutes les langues. La qualité du service et les sensibilités culturelles varient cependant à plusieurs niveaux. Nous continuerons d'apporter des améliorations dans toutes les langues.