Activer ou désactiver le mode restreint

Le mode restreint est un paramètre facultatif que vous pouvez utiliser sur YouTube pour exclure les contenus potentiellement réservés à un public averti auxquels vous ou les autres utilisateurs de votre appareil ne souhaitez pas avoir accès.

Activer ou désactiver le mode restreint

1. Cliquez sur votre photo de profil .
  2. Cliquez sur Mode restreint.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche en haut à droite, cliquez sur Activer le mode restreint pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

Problèmes lors de la désactivation du mode restreint

Sur les ordinateurs des bibliothèques, des universités ou d'autres institutions publiques, le mode restreint peut être activé par l'administrateur système. Si, après avoir saisi votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, le mode restreint reste activé, contactez votre administrateur système pour obtenir de l'aide.

Contrôler le mode restreint pour votre enfant

Si vous êtes parent et que vous utilisez l'application Family Link, vous pouvez activer le mode restreint pour le compte de votre enfant depuis les paramètres de l'application. Ainsi, votre enfant ne pourra pas modifier les paramètres du mode restreint sur les appareils connectés à son compte.

Informations supplémentaires sur le mode restreint

De nombreux indicateurs (le titre des vidéos, leur description, leurs métadonnées, le respect du règlement de la communauté et les limites d'âge) sont pris en compte pour identifier et exclure les contenus susceptibles d'être réservés à un public averti. Le mode restreint est disponible dans toutes les langues. Cependant, en raison de normes et sensibilités culturelles différentes, la qualité de ce service peut varier. Lorsque le mode restreint est activé, vous ne pouvez pas consulter les commentaires des vidéos que vous regardez.

Le mode restreint fonctionne au niveau du navigateur ou de l'appareil. Vous devez donc l'activer sur chaque navigateur que vous utilisez. Si vous pouvez utiliser plusieurs profils dans votre navigateur, vous devez activer ce mode pour chaque profil.

Enceintes avec l'Assistant intégré et écrans connectés

1. Ouvrez l'application Home sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l'enceinte ou l'écran connecté que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Notifications et Bien-être numérique.
  5. Appuyez sur Paramètres YouTube.
  6. Vous disposez de deux options lorsque vous modifiez les paramètres du mode restreint pour un écran connecté :
    1. Vous pouvez activer ou désactiver le mode restreint pour vous-même.
    2. Vous pouvez activer ou désactiver le mode restreint pour tous les autres utilisateurs (ce paramètre peut être défini par n'importe quel utilisateur disposant des droits d'administrateur sur l'appareil).

Remarque : Le mode restreint est défini au niveau de l'appareil.