Habilita o inhabilita el Modo restringido

El Modo restringido es una configuración opcional que puedes usar en YouTube a fin de descartar posible contenido para mayores de edad que no quieres que se reproduzca en tu dispositivo.

Cómo activar o desactivar el modo restringido

App para Android

1. Accede a tu cuenta.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más .
  3. Selecciona Configuración y luego General.
  4. Activa o desactiva la opción Modo restringido.

Sitio móvil

1. Accede a tu cuenta.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Menú de Más.
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona la opción Modo restringido para activarla o desactivarla.

Android TV

Nota: Estos pasos solo sirven para controlar el modo restringido en tu Android TV.

1. Accede a tu cuenta.
  2. En la pantalla principal, desplázate hasta la fila Apps.
  3. Selecciona YouTube.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Configuración.
  5. Selecciona la opción Modo restringido o Modo de seguridad.
  6. Selecciona Habilitado o Inhabilitado.

Problemas para inhabilitar el modo restringido

En las computadoras de bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas, es posible que el modo restringido esté habilitado por decisión del administrador del sistema. Si estás usando una computadora pública y no puedes inhabilitarlo, comunícate con el administrador del sistema.

Cómo controlar el modo restringido para tu familia

Si eres padre o madre y usas la app de Family Link, puedes ir a la configuración de la app y activar el modo restringido en la cuenta de tu hijo. Si habilitaste el modo restringido a través de Family Link para la cuenta de tu hijo, no podrá cambiar esta configuración en ninguno de los dispositivos en los que acceda.

Más información sobre el modo restringido

Usamos varios indicadores (como el título, la descripción y los metadatos de los videos, las revisiones de cumplimiento de los "Lineamientos de la comunidad" y las restricciones de edad) a fin de identificar y filtrar el contenido que posiblemente sea para mayores de edad. El modo restringido está disponible en todos los idiomas, pero es posible que la calidad varíe debido a diferencias en los criterios y las normas de cada cultura.  Cuando se habilita el modo restringido, no puedes ver los comentarios de los videos que miras.

El modo restringido funciona a nivel del navegador o del dispositivo, de manera que debes activarlo para cada navegador que uses. Si el navegador admite el uso de varios perfiles, debes habilitarlo para cada perfil.