Activar o desactivar el modo Restringido en YouTube

El modo Restringido es un ajuste opcional que puedes usar en YouTube. Esta función sirve para filtrar contenido potencialmente no apto para menores que tú u otras personas que usan tus dispositivos preferiríais no ver.

Nota: Activar el modo Restringido no es lo mismo que los vídeos que tienen restricción de edad. Consulta más información acerca del contenido con restricción de edad.

Cómo activar y desactivar el modo restringido

Activar o desactivar el modo Restringido

1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en tu foto de perfil .
  3. En la parte inferior, haz clic en Modo Restringido.
  4. En el cuadro que se abre en la parte superior derecha, haz clic en la opción Activar modo Restringido para activarla o desactivarla.

Solucionar problemas al desactivar el modo Restringido

Es posible que el administrador de los ordenadores que pertenezcan a bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas haya activado el modo Restringido. Si el modo Restringido sigue activado incluso después de introducir tu nombre de usuario y contraseña, te recomendamos que te pongas en contacto con el administrador de tu sistema.

Nota: Algunos proveedores de redes móviles ofrecen filtros de contenido. Estos filtros restringen el tipo de contenido web al que puedes acceder cuando tu dispositivo está conectado a su red móvil.

• Comprueba en esta página si las restricciones de contenido de YouTube están activadas en tu red.
    • Si las restricciones de tu DNS están configuradas como "moderadas" o "estrictas", es probable que el filtro de contenido esté activado. Prueba a ponerte en contacto con tu proveedor de red móvil para averiguar cómo gestionar o desactivar este ajuste.

Activar el modo Restringido en las cuentas de tu familia

Si tienes menores a tu cargo y usas la aplicación Family Link, activa el modo Restringido en sus cuentas si no cumplen los requisitos para usar la experiencia supervisada de YouTube. Descubre cómo activar el modo Restringido en los ajustes de la aplicación Family Link

Si se activa el modo Restringido en Family Link, tu hijo/a no podrá cambiar los ajustes de este modo en ningún dispositivo donde haya iniciado sesión.

Nota: No puedes configurar el modo Restringido en las cuentas de tus hijos en estos casos:

Más información sobre el modo Restringido

• Tenemos en cuenta muchos elementos de los vídeos (como el título, la descripción, los metadatos, las revisiones en relación con las Normas de la Comunidad y las restricciones de edad) para identificar y filtrar el contenido potencialmente no apto para menores.
  • El modo Restringido está disponible en todos los idiomas, pero las pautas pueden variar debido a las diferencias en las normas y los criterios culturales.
  • Si habilitas el modo Restringido, no podrás ver comentarios en los vídeos que reproduzcas.
  • Este modo se activa en el nivel de navegador o de dispositivo, así que debes activarlo en todos los navegadores que utilices. Si el navegador o dispositivo admite varios perfiles, debes activarlo en cada uno de ellos.
  • Creadores: infórmate sobre cómo afecta el modo Restringido a tu contenido.

Altavoces con el Asistente integrado y pantallas inteligentes

1. Abre la aplicación Google Home en tu dispositivo móvil.
  2. Toca el altavoz o la pantalla inteligente donde quieres hacer cambios.
  3. Toca Ajustes.
  4. Toca Notificaciones y Bienestar digital.
  5. Toca Configuración de YouTube.
  6. Hay dos maneras de configurar el modo Restringido en tu pantalla inteligente:
    1. Puedes activar o desactivar el modo Restringido solo para ti.
    2. Si gestionas dispositivos, puedes activar o desactivar el modo Restringido para el resto de los usuarios.
Nota: El modo Restringido se configura a nivel de dispositivo.