Activar o desactivar el modo restringido

El modo restringido es un ajuste opcional que puedes usar en YouTube. Esta función sirve para filtrar contenido potencialmente no apto para menores que preferirías no ver o que no quieres que vean otras personas que usan tus dispositivos.

Activar o desactivar el modo restringido

1. Haz clic en tu imagen de perfil  .
  2. Haz clic en Modo restringido.
  3. En el cuadro que aparece en la parte superior derecha, haz clic en la opción Activar modo restringido para activarla o desactivarla.

Problemas al desactivar el modo restringido

Es posible que el administrador de los ordenadores que pertenezcan a bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas haya activado el modo restringido. Si el modo restringido sigue activado incluso después de introducir tu nombre de usuario y contraseña, te recomendamos que te pongas en contacto con tu administrador del sistema.

Activar el modo restringido en las cuentas de tu familia

Si tienes menores a tu cargo y usas la aplicación Family Link, activa el modo restringido en sus cuentas. Puedes hacerlo en la configuración de la aplicación. Si se activa el modo restringido a través de Family Link, tu hijo/a no podrá cambiar los ajustes de este modo en ningún dispositivo donde haya iniciado sesión.

Más información sobre el modo restringido

Tenemos en cuenta muchos elementos (como el título, la descripción, los metadatos, las revisiones en relación con las Normas de la Comunidad y las restricciones de edad) para identificar y filtrar el contenido que pueda ser para adultos. El modo restringido está disponible en todos los idiomas, pero las pautas pueden variar debido a las diferencias en las normas y los criterios culturales. Si habilitas el modo restringido, no podrás ver comentarios en los vídeos que reproduzcas.

Este modo se activa en el nivel de navegador o de dispositivo, así que debes activarlo en todos los navegadores que utilices. Si el navegador admite varios perfiles, debes activarlo en cada uno de ellos.

Altavoces con el Asistente integrado y pantallas inteligentes

1. Abre la aplicación Google Home en tu dispositivo móvil.
  2. Toca el altavoz o la pantalla inteligente donde quieres hacer cambios.
  3. Toca Ajustes.
  4. Toca Notificaciones y Bienestar digital.
  5. Toca Configuración de YouTube.
  6. Hay dos maneras de configurar el modo restringido en tu pantalla inteligente:
    1. Puedes activar o desactivar el modo restringido solo para ti.
    2. O puedes activar o desactivar el modo restringido para todos los usuarios. Esto lo puede hacer cualquier usuario que gestione los dispositivos.

Nota: El modo restringido se configura a nivel de dispositivo.