Habilitar o inhabilitar el modo restringido

El modo restringido es un ajuste opcional que puedes usar en YouTube para descartar contenido potencialmente para adultos, que preferirías no ver y que tampoco lo viera nadie que use tu dispositivo.

Activar o desactivar el modo restringido

1. Haz clic en la imagen de tu perfil

2. Haz clic en Modo restringido.

3. En el cuadro de diálogo emergente, activa o desactiva el modo restringido.

Problemas a la hora de desactivar el modo restringido

Es posible que el administrador de los ordenadores que pertenecen a bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas haya activado el modo restringido. Si el modo restringido sigue activado incluso después de introducir tu nombre de usuario y contraseña, te recomendamos que te pongas en contacto con tu administrador del sistema.

El administrador del sistema también puede crear grupos que no tengan activado el modo restringido. Consulta más información sobre cómo administrar la configuración de YouTube

Activar el modo restringido en las cuentas de tu familia

Si tienes menores a tu cargo y usas Family Link, puedes acceder a los ajustes de la aplicación y activar el modo restringido en sus cuentas. Si lo haces, no podrán desactivarlo en los dispositivos en los que hayan iniciado sesión.

Más información sobre el modo restringido

Tenemos en cuenta muchos elementos (como el título, la descripción, los metadatos, las marcas de la comunidad y las restricciones de edad) para identificar y filtrar el contenido que pueda ser para adultos. El modo restringido está disponible en todos los idiomas, pero las pautas pueden variar debido a las diferencias en las normas y los criterios culturales.  Si habilitas el modo restringido, no podrás ver los comentarios en los vídeos que reproduzcas.

Este modo se activa a nivel de navegador o de dispositivo, así que debes activarlo en todos los navegadores que utilices. Si el navegador es compatible con varios perfiles, debes habilitarlo en cada uno de ellos.