Habilitar o inhabilitar el modo restringido o seguro

El modo restringido (o modo seguro) es un ajuste opcional que puedes usar en YouTube para descartar contenido potencialmente para adultos, que preferirías no ver y que tampoco lo viera nadie que use tu dispositivo.

Activar o desactivar el modo restringido

Aplicación iOS

1. En la esquina superior derecha, toca tu foto de perfil.
  2. Toca Ajustes.
  3. Toca Filtro de modo restringido.
  4. Activa o desactiva el modo restringido:
    • No filtrar: el modo restringido está desactivado.
    • Estricto: el modo restringido está activado.

Sitio web móvil

1. En la parte superior derecha, toca Más Menú Más.
  2. Toca Ajustes.
  3. Toca Modo restringido para activarlo o desactivarlo.

Problemas a la hora de desactivar el modo restringido

Es posible que el administrador de los ordenadores que pertenecen a bibliotecas, universidades y otras instituciones públicas haya activado el modo restringido. Si estás utilizando un ordenador público y no puedes desactivar el modo restringido, ponte en contacto con el administrador del sistema.

Activar el modo restringido en las cuentas de tu familia

Si tienes menores a tu cargo y usas Family Link, puedes acceder a los ajustes de la aplicación y activar el modo restringido en sus cuentas. Si lo haces, no podrán desactivarlo en los dispositivos en los que hayan iniciado sesión.

Más información sobre el modo restringido

Tenemos en cuenta muchos elementos (como el título, la descripción, los metadatos, las reseñas de la comunidad y las restricciones de edad) para identificar y filtrar el contenido que pueda ser para adultos. El modo restringido está disponible en todos los idiomas, pero las pautas pueden variar debido a las diferencias en las normas y los criterios culturales.  Si habilitas el modo restringido, no podrás ver los comentarios en los vídeos que reproduzcas.

Este modo se activa en el nivel de navegador o de dispositivo, así que debes activarlo en todos los navegadores que utilices. Si el navegador es compatible con varios perfiles, debes habilitarlo en cada uno de ellos.