Ativar ou desativar o Modo restrito

O Modo restrito é uma configuração opcional criada para filtrar conteúdo potencialmente para adultos que você prefere não ver ou não quer que outras pessoas da sua família vejam.

Usamos diversos elementos, como título, descrição e metadados do vídeo, análises de Diretrizes da comunidade e restrições de idade, para identificar e filtrar conteúdo adulto. O Modo restrito está disponível em todos os idiomas, mas a qualidade pode variar devido a normas e particularidades culturais.

Ativar ou desativar o Modo restrito

Computadores em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado pelo administrador do sistema. Caso você esteja usando um computador público e não consiga desativar o Modo restrito, entre em contato com o administrador do sistema.

Antes de começar: O Modo restrito é executado no nível do navegador ou do dispositivo, então é necessário ativá-lo em todos os navegadores utilizados. Caso seu navegador seja compatível com vários perfis, você precisa ativar o Modo restrito em cada um deles. É possível bloquear o Modo restrito caso você queira que ele permaneça ativado para todos que usam esse navegador.

Ativar ou desativar o Modo restrito

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Role até o final de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso Modo restrito.
  3. Selecione Ativado ou Desativado.
  4. Clique em Salvar.

Quando ativado, o Modo restrito permanece assim independentemente de você estar conectado ou não (e se outra pessoa fizer login com outra conta do YouTube). Saia da conta com a qual você ativou o Modo restrito, assim outros usuários do computador não poderão alterar a configuração.

Bloquear ou desbloquear o Modo restrito

Bloquear Modo restrito

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Role até o final de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso Modo restrito.
  3. Selecione Bloquear o Modo restrito neste navegador.
  4. Quando solicitado, digite a senha da conta.

Desbloquear Modo restrito

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Role até o final de qualquer página do YouTube e clique em Desbloquear Modo restrito neste navegador.
  3. Quando solicitado, digite seu nome de usuário e senha.
  4. Role até o final da página e selecione Desativado.
  5. Clique em Salvar.

Ficou preso no Modo restrito mesmo depois de tentar desativá-lo?

Caso tenha inserido seu nome de usuário e senha, mas o Modo restrito permanece ativado, entre em contato com o administrador do sistema para receber assistência.