Ativar ou desativar o Modo restrito

O Modo restrito é uma configuração opcional criada para filtrar conteúdo que talvez seja adulto e que você prefere não ver ou não quer que outras pessoas da sua família vejam.

Usamos diversos elementos, como título, descrição e metadados do vídeo, análises de Diretrizes da comunidade e restrições de idade, para identificar e filtrar conteúdo adulto. O Modo restrito está disponível em todos os idiomas, mas a qualidade pode variar devido a normas e particularidades culturais.

Quando o Modo restrito estiver ativado, você não verá os comentários dos vídeos que assistir.

Ativar ou desativar o Modo restrito

Computadores em bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo restrito ativado pelo administrador do sistema. Caso você esteja usando um computador público e não consiga desativar o Modo restrito, entre em contato com o administrador do sistema.

Antes de começar: O Modo restrito é executado no nível do navegador ou do dispositivo, então é necessário ativá-lo em todos os navegadores utilizados. Caso seu navegador seja compatível com vários perfis, você precisa ativar o Modo restrito em cada um deles.

Há duas versões da experiência do YouTube para computadores: a atual e a nova. Siga as instruções relacionadas à experiência usada na sua plataforma.

Experiência atual para computadores

Ativar ou desativar o Modo restrito

1. Role até o final de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso Modo restrito.
  2. Selecione Ativado ou Desativado.
  3. Clique em Salvar.

Quando ativado, o Modo restrito permanece assim independentemente de você estar conectado ou não (e se outra pessoa fizer login com outra conta do YouTube). Saia da conta com a qual você ativou o Modo restrito, assim outros usuários do computador não poderão alterar a configuração.

Bloquear ou desbloquear o Modo restrito

Bloquear Modo restrito

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Role até o final de qualquer página do YouTube e clique no menu suspenso Modo restrito.
  3. Selecione Bloquear o Modo restrito neste navegador.
  4. Quando solicitado, digite sua senha.

Desbloquear Modo restrito

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Role até o final de qualquer página do YouTube e clique em Desbloquear Modo restrito neste navegador.
  3. Quando solicitado, digite sua senha.
  4. Role até o final da página e selecione Desativado.
  5. Clique em Salvar.

Ficou preso no Modo restrito mesmo depois de tentar desativá-lo?

Caso tenha inserido seu nome de usuário e senha, mas o Modo restrito permanece ativado, entre em contato com o administrador do sistema para receber ajuda.

Nova experiência para computadores

Ativar ou desativar o Modo restrito

1. Clique no ícone de conta

2. Clique em Modo restrito.

3. Você pode ativar ou desativar o Modo restrito na caixa de diálogo exibida.

Ficou preso no Modo restrito mesmo depois de tentar desativá-lo?

Caso tenha inserido seu nome de usuário e senha, mas o Modo restrito permanece ativado, entre em contato com o administrador do sistema para receber ajuda.